BV
BV
Резидент

Москва

09.11.2018 в 23:57:14

Бaкинeц написал: Сейчас топлю тем, что включаю 1 конфорку газовой плиты,

найдите плиту в сети, посмотрите тепловую мощность этой конфорки

Бaкинeц написал: Полы- все щели заделал,

утеплено снизу или нет? Какой пирог пола?

Бaкинeц написал: Стены из шлакоблока,в два блока.

Ответ ниочем. Плотность, толщина?

Бaкинeц написал: стеклопакеты пока однокамерные.

не страшно, если зазор между стеклами 20-25мм

Бaкинeц написал: Трубы планировал 25 и 20 к самим радиаторам.

может и 32надо д первого ответвления. Внимание - смотрите на ВНУТРЕННИЙ диаметр труб если пытаетесь их сравнивать со стальными

Бaкинeц написал: Котел такой потому что более менее прилично выглядит, по цене не самый дешевый, ну и по площади наиболее подходящ ко мне. И конечно то, что именно в этом магазине дают рассрочку, пусть и на 3 месяца, иначе мне не вытянуть. Отзывов на этот котел мало, но вроде бы не жалуются.

Самое главное - есть ли СЕРВИС этих котлов в вашем регионе не далеко, и умеют ли они их настраивать и ремонтировать, есть-ли запчасти? . Иначе если что сломается, то, то что "прилично выглядит" будет грудой железа. Пусть котел будет выглядеть не пойми как, но любой сервисник его настроит и отремонтирует.

Короче - позвоните в сервис - узнайте

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

10.11.2018 в 01:23:07

Бaкинeц, горячую воду для водопровода как получаете? Это жильё надолго, или как временное?

0
 Бaкинeц
Бaкинeц
Новичок

Омск

10.11.2018 в 10:46:38

BV, 1) характеристики плиты не нашел, плита горьковская с обкладками вокруг, таких уже и нет нигде)) 2) утепление пола, хм. земля-лаги-доска 40мм. Поверх досок будут листы ЛДСП 16мм и линолеум. 3) шлакоблоки полнотелые, советские, 58 года))), ну нет инфы у меня по ним больше. Толщина стены 60см. 4) на взгляд менее 25мм меж стеклами, но это визуально 5) говоря о трубах пишу внешний диаметр, полипропилен, армирован стекловолокном 6) попробую обзвонить и узнать, но мне кажется учитывая их цену покупка нового котла будет дешевле его ремонта.

0
 Бaкинeц
Бaкинeц
Новичок

Омск

10.11.2018 в 10:48:38

cineman написал: Бaкинeц, горячую воду для водопровода как получаете? Это жильё надолго, или как временное?

cineman, Жильё на всю жизнь. Воду для бытовых нужд пока грею на газовой плите. В дальнейшем будет электрический водонагреватель.

0
 Бaкинeц
Бaкинeц
Новичок

Омск

10.11.2018 в 10:58:09

Вот схема квартиры с размерами. Радиаторы помимо под окнами, хотелось бы еще 1 поставить в санузел. Это делать ответвление или просто сделать его первым от котла, котел будет стоять на кухне, вернуться на кухню и далее гнать трассу по окнам?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

10.11.2018 в 15:22:04

Бaкинeц, Лучше сразу смотреть в сторону двухконтурного котла, который ещё и воду греет. Но мощность его должна быть не меньше 20 кВт. Это мощность котла, когда он греет воду. В режиме отопления мощность можно снизить в настройках. Вода жесткая, много накипи в чайнике? От тех, кто жил на первом этаже без подвала, слышал жалобы, что холодом тянет снизу. Если бы не бюджет, советовал бы думать про тёплый пол на всю квартиру. Если надеетесь на лучшее времена, можно сделать сейчас временную разводку к радиаторам как попало, а после залить эти трубы в пол по прямой,а не по периметру, как сейчас

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.11.2018 в 15:32:39

Бaкинeц написал: 1) характеристики плиты не нашел, плита горьковская с обкладками вокруг, таких уже и нет нигде))

Да найдите другую похожую. Конфорки имею " в среднем по больнице" три размера - малая, средняя, большая. и соотв - три мощности Смысл моих вопросов - понять какая мощность сейчас позволяет Вам поддерживать температуру - без теплорасчета стен окон потолков и тд, тк это и сложно и может быть не точно. Если б скажем вы грелись тепловентилятором 2квт и вам хватало - то примерно такой мощности + запас надо подбирать кол-во секций. Обьяснение грубое и на пальцах - там еще есть нюансы по батареям

Бaкинeц написал: Толщина стены 60см.

это хорошо, особенно если в блоки "теплые"

Бaкинeц написал: 5) говоря о трубах пишу внешний диаметр, полипропилен, армирован стекловолокном

это понятно, но вода бегает по внутреннему диаметру :) - для гидрорасчетов

Бaкинeц написал: попробую обзвонить и узнать, но мне кажется учитывая их цену покупка нового котла будет дешевле его ремонта.

Даже новый котел нуждается в сервисе - настройке и тд. Ремонт - если дохла маленькая деталюшка - покупать новый? Богато живете - покупать новый мерседес, если заполнилась пепельница :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.11.2018 в 15:36:07

cineman написал: Лучше сразу смотреть в сторону двухконтурного котла, который ещё и воду греет. Но мощность его должна быть не меньше 20 кВт. Это мощность котла, когда он греет воду.

А не дешевле/проще - котел + газовая водогрейная колонка? Если сдохнет одно - другое продолжит работать... Но.... нужны дымоходы.... Кстати про них вопрос не раскрыт.... Автор, что там есть?

cineman написал: От тех, кто жил на первом этаже без подвала, слышал жалобы, что холодом тянет снизу. Если бы не бюджет, советовал бы думать про тёплый пол на всю квартиру. Если надеетесь на лучшее времена, можно сделать сейчас временную разводку к радиаторам как попало, а после залить эти трубы в пол по прямой,а не по периметру, как сейчас

Это хорошо, но утепление не отменяет.

Так же стоит и обследовать все продухи в подпольное пространство - привести в порядок. Затрат - копейки, а пользы много

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

10.11.2018 в 15:40:21

BV написал: Это хорошо, но утепление не отменяет

А кто отменять предлагал?

0
 Бaкинeц
Бaкинeц
Новичок

Омск

10.11.2018 в 16:21:07

cineman, вода окская, жесткая, 18-25 немецких градусов, я аквариумист, поэтому знаю.)) Двухконтурный не потяну по выплатам в рассрочку, да и отговорили меня в магазине, говорят ломаются в два- три раза чаще одноконтурных.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.11.2018 в 16:29:11

cineman написал:

BV написал: Это хорошо, но утепление не отменяет

А кто отменять предлагал?

cineman, никто. Просто дополняю, что это Важно. И при хорошем утеплении может и не так уж и нужны дорогие ТП?.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу