BV
BV
Резидент

Москва

13.11.2018 в 21:17:47

AKI написал:

BV написал: ну да. Но сейчас все больше батареечных решений. Там не надо двигать ригели мотором.

Ничего не понял. А что двигает ригели в электромеханических замках? Где сила Брат?

AKI, Элементарно Ватсон (С) :) Сила - в руках, которые дергают ручку, а управляемое сцепление и стопор ригелей - в замке :)

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

13.11.2018 в 21:24:45

BV написал: Сила - в руках, которые дергают ручку, а управляемое сцепление и стопор ригелей - в замке

а можно пример такого замка на входную (тамбурную или квартирную) дверь?

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.11.2018 в 21:35:23

AKI написал:

BV написал: Сила - в руках, которые дергают ручку, а управляемое сцепление и стопор ригелей - в замке

а можно пример такого замка на входную (тамбурную или квартирную) дверь?

AKI, !#[https://www.youtube.com/watch?v=AY4FbSnWj3g]

еще - Самсунг да их сейчас немало ....

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

13.11.2018 в 22:08:47

BV написал: [xiaomi] еще - Самсунг да их сейчас немало ....

К сожалению это не взломостойкие замки (для квартирных дверей) и слишком дорогие для тамбурных. Для американских или даже европейских домов - ок. Для отелей (я самсунги давно уже в отелях встречал) - да. Этот ролик тоже видел. Но это не замок на типовую [для многоквартирок России] квартирную дверь. И зарядки (или внешнего питания) они не требуют, а значит ни кабельные переходы (или контакты) не для них.

P.S. Преимущества электромеханики (где ригели двигает мотор или магнит) в ее скрытности и возможности обеспечить взломостойкость. А этот замок с вылетом ригелея 2 см, одной точкой запирания и расположенной в самом удобном месте... наркоманы с фомкой ковырнут за три минуты, особенно в дверной коробке "на пене". Даже автор обзора в надежности замка усомнился.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

14.11.2018 в 01:39:33

юра Т, можно ещё изолентой замотать... Синей... Но я ищу красивое решение и недорогое... Ещё надумал выводы от стиралки под шланг, между ними гофра...

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

BV
BV
Резидент

Москва

14.11.2018 в 02:07:17

AKI написал: . И зарядки (или внешнего питания) они не требуют, а значит ни кабельные переходы (или контакты) не для них.

Так Вы и спросили про замки на батарейках, про стоимость и взломостойкость вопроса не было :) В Ксиоми ригель двигается движением ручки вверх. Думаю что использование силы человека можно реализовать и во взломостойком замке с низким потреблением, отдалив ригели от органа управления.
В качестве шутки вариант - покрутил динамомашину - дверка и откроется:) Впрочем, с аккумулятором проще.

AKI написал: P.S. Преимущества электромеханики (где ригели двигает мотор или магнит) в ее скрытности и возможности обеспечить взломостойкость.

Разве ж я спорю? Немало энергии нужно на перемещение достаточных масс и на трение. Эти замки посерьезней и возможно подороже...

Посмотрю что у нас на этаже стоит - один точно ходит домой по коду.

Что мне нравится в элктронных замках - так это то, что не надо таскать с собой ключи :) Хоть по коду, хоть по отпечатку пальца, по радужной оболочке. Кстати в Ксиоми понравилась идея, что можно вводить код внутри любой последовательности цифр.... я такой фишки раньше нигде не встречал

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

14.11.2018 в 02:34:18

sanya1965 написал: можно ещё изолентой замотать... Синей... Но я ищу красивое решение и недорогое...

оно довольно неплохо получается, отверстие чуть больше рукава, металлорукав выходит из двери и сразу загибается и прижимается скобой, так же на косяке, выглядит вполне эстетично

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

14.11.2018 в 09:25:38

BV написал: Так Вы и спросили про замки на батарейках, про стоимость и взломостойкость вопроса не было

Но я же просил пример для квартирных или тамбурных дверей...

BV написал: Что мне нравится в элктронных замках - так это то, что не надо таскать с собой ключи Хоть по коду, хоть по отпечатку пальца, по радужной оболочке.

Отказ от ключей это то, чего несложно добиться (а некоторые уже почти добились). Но это перевернет весь скобяной рынок. Ибо практически все существующие замки строились вокруг ключей (форм-фактор, тип установки и т.д.). Даже современные электромеханические задвижки повторяют по форме и типу установки обычную механику. А потом мастера ломают головы с кабельными переходами и т.д.

Код это некий виртуальный суррогат ключа. Биометрия (радужка, папиллярные рисунки рук, губ и т.д.) требуют специальных считывателей. А вот обычное распознавание лиц (людей) не требует ничего кроме камеры. Предвижу шутки: "я иногда по утрам сам себя в зеркале не узнаю" ;)

BV написал: Кстати в Ксиоми понравилась идея, что можно вводить код внутри любой последовательности цифр.... я такой фишки раньше нигде не встречал

Эта "фишка" усложняет, но не решает проблему подсматривания. Ввести десять цифр вместо пяти, если вор видел всю последовательность - не проблема. А время открывания хозяином - увеличивается. Эта фишка для другого: чтобы не оставлять отпечатков только на месте цифр, кода доступа. Ибо достаточно только взглянуть на бывалый кодовый замок и сразу понятно, какие кнопки жмут постоянно.

0
StarWind
StarWind
Местный

Иркутск

14.11.2018 в 09:34:34

AKI написал: Код это некий виртуальный суррогат ключа. Биометрия (радужка, папиллярные рисунки рук, губ и т.д.) требуют специальных считывателей. А вот обычное распознавание лиц (людей) не требует ничего кроме камеры. Предвижу шутки: "я иногда по утрам сам себя в зеркале не узнаю" ;)

по лицу возникают другие проблемы. Начиная с банальной засветки/подсветки. Ну а по поводу шутки, по утрам камера конечно узнает, но есть ситуации, когда придется снять объемную шапку или очки.

Вопрос, а что делать при пропадании электроэнергии? Если что я в курсе про аккумуляторы, но так же в курсе про их отказ.

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.11.2018 в 09:36:18

AKI написал: Код это некий виртуальный суррогат ключа. Биометрия (радужка, папиллярные рисунки рук, губ и т.д.) требуют специальных считывателей. А вот обычное распознавание лиц (людей) не требует ничего кроме камеры. Предвижу шутки: "я иногда по утрам сам себя в зеркале не узнаю" ;)

интересно, как на хорошее фото среагирует? Силиконовые маски в наше время тоже существуют...

AKI написал: Эта "фишка" усложняет, но не решает проблему подсматривания. Ввести десять цифр вместо пяти, если вор видел всю последовательность - не проблема. А время открывания хозяином - увеличивается. Эта фишка для другого: чтобы не оставлять отпечатков только на месте цифр, которые вводятся. Ибо достаточно только взглянуть на бывалый кодовый замок и сразу понятно, какие кнопки жмут постоянно.

Можно и 20 ввести. И то и это, и да, про отпечатки сразу не подумал. Думаю, будущее за комплексным биометрическим считывателем, вплоть до роста, походки и тд. Или вживленным чипом RFID :)

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

14.11.2018 в 10:22:47

BV написал: интересно, как на хорошее фото среагирует? Силиконовые маски в наше время тоже существуют...

Современные системы видят не плоское изображение, а 3D (за счет того, что вы двигаетесь) поэтому фотография не пройдет. С масками сложнее - если система распознает мимику (движение кожи и мышц лица), то маску подделать почти невозможно, если система статическая (сравнивает 3D снимки), то используют другие факторы (например, температуру кожи). По аналогии со считывателями отпечатков пальцев, где фотодиод измеряет температуру поверхности пальца (не слепок-ли). Но разумеется, чудес не бывает и брат-близнец не будет распознан через face recognition.

Если интересно именно фото, можете попробовать (работает и в виде сервиса): загружаете две фото, а вам выдается результат их сличения. Кроме того определяет пол, цвет волос, возраст, эмоции и т.д.

BV написал: Думаю, будущее за комплексным биометрическим считывателем, вплоть до роста, походки и тд.

А это не будущее: все что вы можете увидеть через глазок двери (рост, лицо, даже одежда) уже используется для распознавания. И еще про голос не надо забывать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу