Всем шалом! Решил попробовать актуализировать бумажку от 1969 года, а также узнать сколько сейчас возможно выделить киловатт нашему дому. Пошли мы с председателем нашего ЖСК в 23 кабельный район, где практически случайно попали на приём к дядечке по фамилии Фундамент. Он нам что мог разъяснил, сказал, что не в его праве сейчас выдавать подобные бумаги и ещё несколько дельных советов для тупых. А попробуйте, говорит, обратиться в центр обслуживания клиентов Мосэнергосбыта через сайт.
Ну чего, регистрируюсь, звоню узнать как чего. Рекомендуют через восстановление документов. Подаю заявку от имени ЖСК и оказывается, что мы не имеем ни каких правов, т.к. дом находится на обслуживании ГБУ Жилищник. Типа они и должны сейчас этим заниматься.
Идём в ГБУ Жилищник, где нам встречается прямая противоположность начальника 23 кабельного района - мальчик-широкая распальцовка. Типа зачем вам это, сколько положено было в 1969 году, столько и жрите и вообще вы дураки, одна я тут умная и стою в белом. Единственное, чем удалось уесть это существо, это тем, что второй ввод ни как не используется. Правда он тут же начал голосить, что мы опять же таки ничего не понимаем, но после пяти минут тыкания мышкой в компьютере, понял что правда на нашей стороне.
И собственно вопрос - есть какие то мысли, или какой то опыт, как можно либо обойти этого джентльмена, либо какими то более весомыми аргументами воздействовать на его нежную психику?
Техподдержка Мосэнергосбыта посоветовала обратиться непосредственно на Вавилова 7, но есть какое то постановление вроде 871, где прямо указано, что за подобным должна обращаться обслуживающая компания.
Ну и заодно для понимания и для чайников - каким образом считается сечение стояков и защищающий их рубильник?
По моим прикидкам, на один стояк приходится около 100 метров кабеля, по шесть квартир на фазу.
Какие методики расчёта по подбору кабеля?
p.s. По поводу бумажки 1969 года. У меня есть проект аналогичного дома, где председатель занимался делом, а не просиживал кресло. Так вот они в 2003 году получили акт разграничения, где нет ни каких отсылок к году постройки дома. Так что слова "сколько отвели в 1969 году", явно не катят, так как у меня есть живой пример. Но как его подшить к делу, мне не очень понятно.