19.11.2018 в 20:15:05
СтранникXXI написал: 40 лет назад
Не, в настоящее время.
Radio написал: А потом едете в аэропорт и мучительно вспоминаете: "Щелкнул я рубильником или не щелкнул?" Или уже в самолете.
И опять поможет GSM модуль сообщив в СМСке
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
19.11.2018 в 20:26:35
veler, вы смотрите, не думайте прокладывать вместо нормального ВВГ, говёный ШВВП, который уж очень любят в ваших краях. Теперь по щиту, берите 2 УЗО 63А 30мА и раскидывайте под ними все свои линии. На теплый пол желательно проложить отдельную линию, кабелем 3x1,5 и автомат на него 10А.
Грубый, но справедливый
19.11.2018 в 20:32:16
СтранникXXI написал: В самолёте
Пока не взлетел.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
19.11.2018 в 20:41:59
Vadim 161 написал: вы смотрите, не думайте прокладывать вместо нормального ВВГ, говёный ШВВП, который уж очень любят в ваших краях. Теперь по щиту, берите 2 УЗО 63А 30мА и раскидывайте под ними все свои линии. На теплый пол желательно проложить отдельную линию, кабелем 3x1,5 и автомат на него 10А.
ввг. два узо наверное не по бюджету и место...если имеете ввиду ложные сработки из за естественной утечки - тогда в моем не подключим прям все к нему - только из всего наименования приборов что отключить? свет, духовка варочная поверхность? кондиционеры (можно было бы без) но они то будут через розетку - вон во 2 и 3 группах. у нас местный один - ставит одно на всю квартиру, говорит все ок, а про трудности поиска неисправности я вкурсе.
19.11.2018 в 20:44:59
veler написал: если имеете ввиду ложные сработки из за естественной утечки - тогда в моем не подключим прям все к нему - только из всего наименования приборов что отключить?
Раз уж ставите УЗО, то подключайте через него всё. Про установку двух УЗО я говорил чисто лишь из удобства, ибо ложных срабатываний при исправной проводке и технике не будет.
Грубый, но справедливый
19.11.2018 в 21:29:06
veler написал:
Vadim 161 написал: вы смотрите, не думайте прокладывать вместо нормального ВВГ, говёный ШВВП, который уж очень любят в ваших краях. Теперь по щиту, берите 2 УЗО 63А 30мА и раскидывайте под ними все свои линии. На теплый пол желательно проложить отдельную линию, кабелем 3x1,5 и автомат на него 10А.
ввг. два узо наверное не по бюджету и место...если имеете ввиду ложные сработки из за естественной утечки - тогда в моем не подключим прям все к нему - только из всего наименования приборов что отключить? свет, духовка варочная поверхность? кондиционеры (можно было бы без) но они то будут через розетку - вон во 2 и 3 группах. у нас местный один - ставит одно на всю квартиру, говорит все ок, а про трудности поиска неисправности я вкурсе.
veler, Ну раз одно УЗО, да все в порядке - собирайте...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
19.11.2018 в 21:57:14
veler написал: два узо наверное не по бюджету и место...
Это совсем недорого, особенно по сравнению с кондиционерами и духовками. Место можно освободить, выкинув лишний рубильник, от которого толку намного меньше, чем нисколько.
veler написал: в моем не подключим прям все к нему - только из всего наименования приборов что отключить? свет, духовка варочная поверхность?
Крайне порочный путь. Отключать ничего не следует, пусть всё будет под дифзащитой.
20.11.2018 в 00:29:24
ebf написал:
megrad написал: Но тем не менее поставить аквасторож и GSM модуль очень дорого
Вы видимо датчики аквасторожа,предлагаете на потолок ,по всему периметру ставить ,а чё мудрый совет :D
ebf, Да кстати не смешно. Меня уж два раза утопили в одном и том же месте. А за ПВХ потолком сразу и не видно. Чтобы вот до такого не дошло (фото не мое)
20.11.2018 в 00:55:54
BV, Поделитесь как откачивали .
20.11.2018 в 01:28:08
надо точечный свет ставить и вода через дырки сольется))))) поправил я наброски, слепил корявую схему щита землю не обозначал там понятно что шина и пошло на все линии... расключение десяткой, к плите 6ка, остальное по стандарту 2.5 1.5..проверяйте плиз, спасибо всем за участие в дебатах!
20.11.2018 в 02:20:01
dokar написал: BV, Поделитесь как откачивали .
dokar, через светильник, как и все. Потом сушил - угол снял.
20.11.2018 в 14:20:32
так а схема подключения автоматов правильна? пост чуть выше.. не под итожили)
20.11.2018 в 15:04:48
BV написал: через светильник, как и все. Потом сушил - угол снял.
У моего тестя (царствие небесное) похожая фигня была, только один пузырь. Он, не мудрствуя лукаво, аккуратненько сделал мааааленький надрез и потом с вёдрами бегал. Когда подсохло, потолок распрямился как был, практически ничего не осталось заметно.
23.11.2018 в 23:31:15
!!! Позавчера Третий снаряд попал в одну и ту же воронку. :mad: Как меня это зае... Пока потолок был отогнут на просушку.... даже сливать ничего не пришлось.... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу