Откуда я узнал такие решение, из интернета - самые популярные решения на youtube :))))
На самом деле, я конечно читал инструкции от производителя - у всех рекомендуются бетоконтакт. Но по этому решению, я видел много негативных отзывов. К слову, у меня в одном месте от застройщика намазан бетоконтакт - от стены его оторвать нереально, но штукатурка к гладкому бетону липнет много лучше, чем к нему, хоть он и не гладенький. И к примеру, для самого дешевого плиточного клея от церезита обещается адгезия .5мпа, для бетоконтакта 0.4мпа. У 17 клея - адгезия > 1мпа.
Сейчас я раздолбил межпанельные швы - понял что гипс надо исключать как класс, т.к. я гипс от влаги со своей стороны защищу, но в случае протечки от соседей - ничего там не сделать.
К сожалению, с добавкой как верно заметили - ее купить проблема 10л, а надо - меньше литра. У меня есть плиточный клей 17, алмазная чашка - хочу попробовать на одном куске пройтись чашкой, пылесос, грунтовка проникающая с водой. Втереть плиточный клей и гребенкой по нему мелкой пройтись, посмотрю через недельку, как это все будет держаться. Если я правильно понимаю, скорее всего 17 клей это по сути плиточный клей с такой добавкой и есть...