sobersu

Местный

19.11.2018 в 10:58:15

День добрый, стоит задача выложить плитку в сан узле. Сейчас там стены голый бетон от застройщика, гладенький такой, с завалами до 4см.

Нужен совет, как лучше подготовить стены под плитку.

Я рассматриваю 2 варианта, пока склоняюсь к первому

1. Грунтую стены CT 17 => штукатурю ротбандом, предварительно его втирая в стену => грунтую CT 17 => покрываю гидроизоляцией CT 51 -> укладка плитки на клей CM-17.

2. Грунтую стены CT 17 => на сдир гребенкой наношу плиточный клей(тот же CM17) => штукатурую ЦПС => грунтую CT 17 => покрываю гидроизоляцией CT 51 -> укладка плитки на клей CM-17.

Первый вариант мне нравится тем, что он быстрее. Второе - адгезия к бетону замечательная, я штукатурил стены по такой схеме - отколупывает только кусочьками, вся стена в гипсе. Не нравится тем, что это гипс в ванной(но, он будет обильно прогрунтован + гидроизоляция, плюс инструкция говорит что можно). И то что вес плитки не малый, она будет до потолка.

Второй меня смущает, т.к. в инструкции к CM17 четко указано, под такой бетон использовать бетоконтакт. Я пробовал нанести на стену CM16 - убрать его со стены оказалось гораздо проще, чем ротбанд. Потом усадка плиточного клея/цпс - для верности месяц ждать перед дальнейшими работами.

Может подскажите, возможно есть какие-то более правильные решения?

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

19.11.2018 в 11:07:26

sobersu, оба вариата бред! Используйте цементную штукатурку, если хотите гипсовую, то удалите, если есть и дом монолит, опалубочную смазку, нанесите бетоконтакт, далее ротбанд, тифенгрунд, флехендихт. На гидроизоляцию соответствующий клей!

0
sobersu

Местный

19.11.2018 в 11:23:11

Дом панельный, стены без смазки - просто гладенькие.

0
nadegniy

Местный

Москва

19.11.2018 в 12:31:07

dmitrovski написал: sobersu, оба вариата бред! Используйте цементную штукатурку, если хотите гипсовую, то удалите, если есть и дом монолит, опалубочную смазку, нанесите бетоконтакт, далее ротбанд, тифенгрунд, флехендихт. На гидроизоляцию соответствующий клей!

dmitrovski, Бетонконтакт советуют только лютому врагу: шведам под Полтавой, немцам под Москвой...

0
nadegniy

Местный

Москва

19.11.2018 в 12:37:40

sobersu написал: День добрый, стоит задача выложить плитку в сан узле. Сейчас там стены голый бетон от застройщика, гладенький такой, с завалами до 4см.

Нужен совет, как лучше подготовить стены под плитку.

Я рассматриваю 2 варианта, пока склоняюсь к первому

1. Грунтую стены CT 17 => штукатурю ротбандом, предварительно его втирая в стену => грунтую CT 17 => покрываю гидроизоляцией CT 51 -> укладка плитки на клей CM-17.

2. Грунтую стены CT 17 => на сдир гребенкой наношу плиточный клей(тот же CM17) => штукатурую ЦПС => грунтую CT 17 => покрываю гидроизоляцией CT 51 -> укладка плитки на клей CM-17.

Первый вариант мне нравится тем, что он быстрее. Второе - адгезия к бетону замечательная, я штукатурил стены по такой схеме - отколупывает только кусочьками, вся стена в гипсе. Не нравится тем, что это гипс в ванной(но, он будет обильно прогрунтован + гидроизоляция, плюс инструкция говорит что можно). И то что вес плитки не малый, она будет до потолка.

Второй меня смущает, т.к. в инструкции к CM17 четко указано, под такой бетон использовать бетоконтакт. Я пробовал нанести на стену CM16 - убрать его со стены оказалось гораздо проще, чем ротбанд. Потом усадка плиточного клея/цпс - для верности месяц ждать перед дальнейшими работами.

Может подскажите, возможно есть какие-то более правильные решения?

sobersu, Сделайте лучше строго по технологии

1. Проникающая грунтовка СТ 17 с водой 1х4, грунтуете
  2. Адгезионный обрызг. Адгезионная добавка Ceresit СС 81 смешивается с водой 1х3, полученной жидкостью затворяете штукатурку Ceresit СТ29, СТ24 либо Baumit MPA35 до состояния жидкой сметаны. Наносите адгезионный обрызг на стены и даёте полностью высохнуть.
  3. Дальше штукатурите вышеобозначенной штукатуркой, одной из трёх. Штукатурите по маячкам, при подсыхании маячки удаляете, штробы заполняете штукатуркой с добавлением адгезионной добавки СС81.
  4. Проникающая грунтовка СТ17 с водой 1х6, потом 1х4.
  5. Где необходимо обмазочная гидроизоляция CL51 либо CR166, в углах гидроизоляционная лента CL152.
  6. Приклейка плитки на клей СМ16.
0
dmitrovski

Местный

Дмитров

19.11.2018 в 21:42:43

nadegniy написал:

dmitrovski написал: sobersu, оба вариата бред! Используйте цементную штукатурку, если хотите гипсовую, то удалите, если есть и дом монолит, опалубочную смазку, нанесите бетоконтакт, далее ротбанд, тифенгрунд, флехендихт. На гидроизоляцию соответствующий клей!

dmitrovski, Бетонконтакт советуют только лютому врагу: шведам под Полтавой, немцам под Москвой...

nadegniy, что по вашему на стены под ротбанд, адгезионный обрызг, цементным составом???

0
M@STER71

Местный

Тула

20.11.2018 в 01:36:59

Откуда вы берете такие извращенные варианты ?

0
M@STER71

Местный

Тула

20.11.2018 в 01:38:11

sobersu написал: Я рассматриваю 2 варианта, пока склоняюсь к первому

Грунтую стены CT 17 => штукатурю ротбандом, предварительно его втирая в стену => грунтую CT 17 => покрываю гидроизоляцией CT 51 -> укладка плитки на клей CM-17.

Грунтую стены CT 17 => на сдир гребенкой наношу плиточный клей(тот же CM17) => штукатурую ЦПС => грунтую CT 17 => покрываю гидроизоляцией CT 51 -> укладка плитки на клей CM-17.

Как вы пришли к таким решениям ? Это просто треш

0
nadegniy

Местный

Москва

22.11.2018 в 19:47:20

dmitrovski написал:

nadegniy написал:

nadegniy, что по вашему на стены под ротбанд, адгезионный обрызг, цементным составом???

dmitrovski, У человека санузел, там нет места гипсовым штукатуркам.

0
stad

Местный

Москва

22.11.2018 в 21:35:43

Бетонконтакт изначально предназначался ( и сейчас то же самое у серьезных производителей) для гипсовых штукатурок. Есть некоторые сомнения в долгосрочной устойчивости бетонконтакта щелочным смесям. Плюс ко всему этому - с гладкого бетона бетонконтакт часто можно снимать просто шпателем. Адгезия основания со штукатуркой при бетонконтакте- нулевая. Лично я гладкий бетон прохожу алмазной чашкой, затем пылесос, грунтовка ст17, и если перепад небольшой, выравнивание клеем сцеплением не менее 1 МПа. Сс81 бы использовал, но в продаже не найти вне Москвы. Да и тара 10 литров. Для санузла столько не нужно. Вот если бы были бутыли по литру- два, другое дело.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

22.11.2018 в 21:56:17

nadegniy, Грунтую стены CT 17 => штукатурю ротбандом, предварительно его втирая в стену => грунтую CT 17 => покрываю гидроизоляцией CT 51 -> укладка плитки на клей CM-17. и вот мой советsobersu, оба вариата бред! Используйте цементную штукатурку Читать научитесь

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

22.11.2018 в 22:00:36

nadegniy, вот пишет топик Грунтую стены CT 17 => штукатурю ротбандом, предварительно его втирая в стену => грунтую CT 17 => покрываю гидроизоляцией CT 51 -> укладка плитки на клей CM-17 Вот мой совет был sobersu, оба вариата бред! Используйте цементную штукатурку,  Читать научитесь

0
nadegniy

Местный

Москва

22.11.2018 в 23:43:14

stad написал: Бетонконтакт изначально предназначался ( и сейчас то же самое у серьезных производителей) для гипсовых штукатурок. Есть некоторые сомнения в долгосрочной устойчивости бетонконтакта щелочным смесям. Плюс ко всему этому - с гладкого бетона бетонконтакт часто можно снимать просто шпателем. Адгезия основания со штукатуркой при бетонконтакте- нулевая. Лично я гладкий бетон прохожу алмазной чашкой, затем пылесос, грунтовка ст17, и если перепад небольшой, выравнивание клеем сцеплением не менее 1 МПа. Сс81 бы использовал, но в продаже не найти вне Москвы. Да и тара 10 литров. Для санузла столько не нужно. Вот если бы были бутыли по литру- два, другое дело.

stad, Если вы не заметили, то я уже давно для форумчан организовал розлив в их тару кратно 1 литру. Понимаю, что штука очень полезная и всем нужна.

0
Программист

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2018 в 00:02:10

nadegniy написал: Если вы не заметили, то я уже давно для форумчан организовал розлив в их тару кратно 1 литру. Понимаю, что штука очень полезная и всем нужна.

nadegniy, начинание благое и крайне нужное, но как бы это донести до принимающих решение людей? Ибо регулярно всплывает тема: нужен материал Икс, но минимальная заводская упаковка - как будто аэродром строить, не меньше. Что у Кнауфа такие приколы бывают, что у Церезита, что у других производителей: либо вообще нет малой фасовки в линейке, либо теоретически есть, но в стройсетях и торговых точках отсутствует. И возникает замкнутый круг "не делают потому что не покупают - не покупают потому что не делают".

0
Микитович

Местный

Киев

23.11.2018 в 01:24:33

sobersu написал: Сейчас там стены голый бетон от застройщика, гладенький такой, с завалами до 4см.

После сноса сантехкабины мокрая зона получилась на бетоне с глянцевой поверхностью, как стекло и возможно с остатками опалубочной смазки. Какие такие бетоконтакты там сработают? И неровности по несколько сантиметров: завалы, по центру бугор и прочее. Взял болгарку, алмазный диск, нарезал сеточку, сбил гребешки. Наносил цементную гидроизоляцию, увлажнял пока другое делал. Плиточник радовался легкости укладки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу