UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

19.11.2018 в 16:19:50

Хочу заменить все до раструба, который на данный момент в стяжке, насколько это реально, не повредив сам раструб, уходящий вниз? Этаж 5 из 5, фановый буду так же по возможности менять на пластик, ужас, какой холод от него идет. Перф есть, могу сабельную пилу взять в аренду, лишь бы ничего не поломать, сниму с тройника раствор болгаркой, буду выпиливать по кусочкам, чтобы опять таки не повредить раструб. Все это хотелось бы сделать, чтобы постаивть инсталяцию, она как раз в нишу влазит и в полу провести канашку от ванны-кухни

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

19.11.2018 в 16:24:01

Всё реально, если не торопиться и не рубить с плеча! Кстати а соседи снизу готовы к этому? Вы их в курс дела поставили, а то будет им сюрприз, если кусок бетона упадет с потолка их туалета, например...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

19.11.2018 в 16:24:32

UNikolai написал: Хочу заменить все до раструба, который на данный момент в стяжке, насколько это реально, не повредив сам раструб, уходящий вниз? Этаж 5 из 5, фановый буду так же по возможности менять на пластик, ужас, какой холод от него идет. Перф есть, могу сабельную пилу взять в аренду, лишь бы ничего не поломать, сниму с тройника раствор болгаркой, буду выпиливать по кусочкам, чтобы опять таки не повредить раструб. Все это хотелось бы сделать, чтобы постаивть инсталяцию, она как раз в нишу влазит и в полу провести канашку от ванны-кухни

UNikolai, Я обрезал болгаркой, с запасом, чтобы было за что вытягивать. Внутри сабельной пилой. Вообще снимают, сильно разогрев горелкой, но я видел процесс, поэтому не советую. Да и зима, как проветривать?

0

Покинул форум.

Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

19.11.2018 в 16:27:43

UNikolai, У вас одно преимущество, никто не насерет на голову, пока будете пилить менять. Сабельная с пилкой по чугуну или болгарка с регулировкой скорости. Можно нарезать кусками и тюк молотком, обламывается. Как доберётесь до горловины нижнего раструба. Тоже сегментами пару тройку раз надпилить выломать остальное вывалется.

0
UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

19.11.2018 в 16:30:25

Pekkonen, ну я всю стяжку пола снял почти, кроме того, что под унитазом, сюрпризов пока не было, да и соседка там нормальная. Ну вот просто мне знакомые сантехники говорят, что верятность сломать 50 процентов...я само собой делвать если и буду, то сверх аккуратно. А делать надло, так как пока с этим не определюсь, не залью стяжку, а пока не залью, не поставлю нормально ванну) да и с высотой стяжки определюсь только после того, как пойму где реально раструб находится, в обшем все оч сложно

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.11.2018 в 16:30:57

Все реально. К раструбу не прилагать нагрузок - не стучать, не ломать. Аккуратно попробовать крутить по оси при вынутой заделке можно попробовать Выбирать заделку и аккуратно доставать

0
UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

19.11.2018 в 16:31:31

shuryaev, вот я тожде думаю, что сабельной самый оптимум, у нас в городе аренда 300 р стоит, по сути нормально. ТОлько вот пила не упирается в сам раструб? Как много времени вся эта операция заняла?

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

19.11.2018 в 16:33:41

UNikolai написал: shuryaev, вот я тожде думаю, что сабельной самый оптимум, у нас в городе аренда 300 р стоит, по сути нормально. ТОлько вот пила не упирается в сам раструб? Как много времени вся эта операция заняла?

UNikolai, У меня БОШ, аккумуляторная. выбирай пилку короче, или делай дополнительный упор, чтобы конец пилки не долбил. По времени, не помню, не более часа, всё от инструмента, пилки и удобства для пиления зависит. Я вроде два пропила делал. Давно было. И главное не зверствовать, чтобы не разбить. аккуратно, маленьким молоточком помогать, и зубильцем.

0

Покинул форум.

UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

19.11.2018 в 16:34:03

Hitgher, вот с полотном для чугуна неокторые проблемы, оно стоит в районе 1000 р, обычное по металлу не пойдет? Даже если сменить 3 штуки, выйдет куда дешевле. По идее чугун как и сталь должен резаться или я ошибаюсь? А сам второй тройник(что на самом стояке) его так же болгаркой спиливать?

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

19.11.2018 в 16:34:37

UNikolai, немного отвлеченный вопрос о проведении канализации в полу. Вы в курсе про необходимый уклон 3см/м? Проведение в полу позволит его обеспечить?

0
UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

19.11.2018 в 16:37:32

BV написал: Все реально. К раструбу не прилагать нагрузок - не стучать, не ломать. Аккуратно попробовать крутить по оси при вынутой заделке можно попробовать Выбирать заделку и аккуратно доставать

BV, ну в любом случае, пред тем как использовать сабельную пилу или же сверлить перфом, я по максимум постараюсь все достать тем же полотном от ножовки или спицей(ее только нужно будет купить) Делать этого я ни разу не делал, хотя я сам инженер-проектировщик и по мимо непосредственных проектных работ выхожу иногда и на монтаж, но вот с чугунной канашкой ни разу дела не имел.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу