Резон
Резон
Резидент

Киров

18.12.2018 в 16:44:52

Резон написал: будет случай попрошу у сантехника выкорчеванный какой нить тройник, на досуге зафотографирую... чет не подумал фотографировать, когда делать приходилось... :confused:

Представился случай... Петрович, неведомо где - надыбал старый отвод и пустил в святая святых - к себе в мастерскую... :) , смотрел за сим действом примерно с тойже подозрительностью, что и вы здесь, только что пальцем у виска не крутил... :) попросил его предварительно отпилить в ровень с раструбом огрызок (обычно выламываю во внутрь - так глубже в раструб залом трубы заходит..) На сделать заход ушла почти убитая коронка

затем с помощью периодичного добавления масла и коронки того же диаметра (за 150 руб.) продолжил корониться, центровочное сверло ложится на внутреннюю поверхность огрызка трубы и не дает сильно отклониться...

после того как прослабили зажатое кольцо, вставляем/отламываем по кускам трубу внутри раструба...

Затем поставил 78 коронку карбидную (чет не сфотографировал... :o ) прошелся по раструбу ей, затем щеточкой

Получилось примерно так, можно было по тщательнее конечно, но делал на бегу, чтоб только принцип показать... не судите строго... :o

P.S. Какой то чугун в этот раз злой попался, то ли сглазил кто... :) - тяжело шел... на все ушло примерно мин 30. Резюме: уверенная рука, небольшие обороты, машинное масло - позволят справиться с задачей ... :yu: ;) P.p.s. звиняйте, фото не по порядку вставились... :(

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

01.01.2019 в 06:03:30

UNikolai написал: может у меня болгарка больше, чем среднестатистическая

У разных болгарок разная толщина редуктора.Я сначала пилил 125ммвой,у нее макс.высота 80мм,потом появилась 110мм болгарка из серии "леруамерлен за $10" ,у нее уже 70 мм.Но все равно сантиметров 5 до конца раструба не пропиливает,упирается редуктором внутри.Поэтому выпиливаю узкий сектор и зубилом его выбиваю.Чугун очень крепкий в этой плоскости,главное не пытаться шов зубилом чистить.

UNikolai написал: саму трубу в итоге я достал, разрушив изнутри с помощью борфрезы

Что за борфреза,есть артикул или ссылка?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу