UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

02.12.2018 в 23:46:35

BV, не, ту херню, что я выковырял оттуда, боюсь ничем не взять было бы..я эту заразу уже даже после того, как достал трубу, ещё часа два отколупывал, применяя болгарку, отвёртку и молоток...2 часа! Там был и цемент и какая то жёлтая херня, возможно сера и какая-то верёвочка, судя по всему в битуме побывавшая, воняло это все, когда болгаркой делил на сегменты дико, только так и не понял что, по запаху похоже на битум, так и брызги черные летели, но почему-то глаза щипало...надеюсь это была не сера ..а саму трубу в итоге я достал, разрушив изнутри с помощью борфрезы, если бы труба не была бы в нише, да ещё и вплотную к стене, я бы реально за пол часа бы справился, а так пришлось помучаться. Завтра обязательно напишу "мастеру" что мне писал, что с помощью борфрезы и один пропил трубы неделю буду делать...нахера что-то писать, если нет ни знаний ни опыта ни мозгов... Та по поводу спила участка трубы, если бы я его спилил, то болгарка так же на 2 см и пропилила бы, диаметр то таким же остался б

0
UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

02.12.2018 в 23:51:30

Теперь мне нужно понять, смогу ли я туда поставить 12,5 см инсталяцию, расстояние от чистовой поверхности до трубы 135-140 мм, плюс не помешает ли мне то, что труба смещена относительно центра ниши?

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

03.12.2018 в 00:04:14

UNikolai написал: возможно сера и какая-то верёвочка, судя по всему в битуме побывавшая, воняло это все, когда болгаркой делил на сегменты дико, только так и не понял что, по запаху похоже на битум, так и брызги черные летели, но почему-то глаза щипало...надеюсь это была не сера

Сера это и есть. я такие вещи электросваркой прожигаю, два вертикальных прожога напротив друг друга, потом легко выбивается.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.12.2018 в 00:11:31

UNikolai написал: и какая то жёлтая херня, возможно сера

UNikolai написал: но почему-то глаза щипало...надеюсь это была не сера .

сера. Горелая сера - сернистый газ + вода в глазах = серная кислота

UNikolai написал: а саму трубу в итоге я достал, разрушив изнутри с помощью борфрезы,

Во что была вставлена борфреза? Какой диаметр и профиль?

UNikolai написал: Та по поводу спила участка трубы, если бы я его спилил, то болгарка так же на 2 см и пропилила бы, диаметр то таким же остался б

можно было бы поглубже погрузить, но все равно не до конца...

UNikolai написал: плюс не помешает ли мне то, что труба смещена относительно центра ниши?

Этаж же последний... Можно на той же высоте. Выход инсталляции - угловой, 90. Вход стояка - тоже вбок повернуть. Но смещение должно быть больше пол диаметра 110 + длина раструба + пол диаметра 90мм

UNikolai написал: 12,5 см инсталяцию, расстояние от чистовой поверхности до трубы 135-140 мм,

125+12.5 + 12.5 (2 листа гвл) = 150 однако + плитка 12мм = 162 мм

0
UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

03.12.2018 в 09:42:45

Mutru4, ну сварки у меня нет, хотя думаю так было бы куда проще все это сделать...но почему черная то она? Или она после плавки и должна быть черная?

0
UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

03.12.2018 в 10:00:38

BV,

BV написал: сера. Горелая сера - сернистый газ + вода в глазах = серная кислота

надеюсь это не черевато, раза 4 болгаркой это дело делли на сегменты, после чего уходил, ждал когда проветрится, благо в фановый все великолепно уходило

BV написал: Во что была вставлена борфреза? Какой диаметр и профиль?

перф, насадка 6 мм шар

BV написал: можно было бы поглубже погрузить, но все равно не до конца...

не, я ее всяко разно вертел, никак, может у меня болгарка больше, чем среднестатистическая

BV написал: Выход инсталляции - угловой, 90

а может прямой, а там какой-нибудь гибклй подводкой дотянуться до повернутого тройника на стояке?

BV написал: 125+12.5 + 12.5 (2 листа гвл) = 150 однако + плитка 12мм = 162 мм

до конца я еще не определился, какеое чистовое покрытие там будет, но пока я вообще склоняюськ обрешетке какой-нибудь лиственницей, не знаю, насколько это вообще реально(если выйдет недорого), но даже если и выходить из варианта вашего, то так и выходит, штукатурка там будет в районе см минимум, ну а если плитка, тьо плитка будет везде, по сути я вчера ошибся, там до кирпичей где-то 13-14 см

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

03.12.2018 в 10:52:11

UNikolai написал: но почему черная то она? Или она после плавки и должна быть черная?

Сера что ли? нет, она всегда жёлто - зелёного цвета, стекольного состояния.

0
UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

03.12.2018 в 12:08:38

Mutru4 написал:

UNikolai написал: но почему черная то она? Или она после плавки и должна быть черная?

Сера что ли? нет, она всегда жёлто - зелёного цвета, стекольного состояния.

Mutru4,

вот так это добро выглядело после нарезания болгаркой

0
UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

03.12.2018 в 15:08:58

еще такой вопрос, как рациональнее крепить трубы водоснабжения и канализации к пите перекрытию? Хомутами сантехническими (если да, то насколько глубоко можно сверлить плиту перекрытие)

Тройники у уменьшу скорее всего, юудут 40-вые а на умывальник и вовсе 32

Хотя конечно мне сначала нужно что-то с трубой водоснабжения старой сделать что-то, возможно придется ставить гебо, нарезать трубу там импосибл

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

03.12.2018 в 16:09:57

UNikolai написал: насколько глубоко можно сверлить плиту перекрытие

На глубину дюбеля - 60 мм можно сверлить смело, но плита может оказаться пустотной. От чего местами бур будет проваливаться уже через 3 см. Вторая проблема будет в отсутствии в продаже коротких шурупных шпилек. Может оказаться проще крепить хомуты на металлические анкеры и отрезки метрической шпильки.

0
UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

03.12.2018 в 16:26:16

cineman, ну в принципе мне кажется, что для того, чтобы при заливке всего этого добра трубы никуда не делись хватитс головой 3х см, может даже 2х, а шпильки проще использовать, наверное, да и дешевле

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу