Т9 глумится. Если есть трещина то процесс может быть неуправляемый
23.11.2018 в 10:58:49
Т9 глумится. Если есть трещина то процесс может быть неуправляемый
23.11.2018 в 11:05:25
UNikolai написал:
Андрей Сновидов написал: 1 Если не есть трещина то вполне реально. На выходе поддержать, но что бы диск не закусило. 2 Ломается так что хрен когда угадаешь. Более управлямо если круговой надпил сделать. 3 Берите с запасом. Мне хватает одного 125
Андрей Сновидов, не совсем понял 1 пункт Ни уж все настолько печально, что эту штуковину даже отпилить со спокойно душой нельзя?
UNikolai, вопрос религии наверное. Раз начали вот как вы с конца в одной квартиры закончили аж в соседской. Другой раз я вообще не прикасался к стояку он лопнул трещиной в палец от пола до потолка. Не верю отныне в чугун. )
23.11.2018 в 11:35:25
Андрей Сновидов, ахахх, да уж, какой кошмар
23.11.2018 в 11:42:04
UNikolai, зато последние три снёс успешно так. Сначала возле раструба срезал, оставив см пять. Потом упёрся в огрызок перфоратором и в режиме долбления передал на него эти дергалки. Но это больше везение наверное.
23.11.2018 в 12:12:43
25.11.2018 в 19:04:18
Вот такие дела, что с этим делать, черт его знает. Как оказалось раструб находится почти вровень с полом и было бы шикарно, если бы удалось оттуда достать старую трубу и пам-пам, но это очень непросто...ковырять заделку почти невозможно, черт знает что там такое, но даже сверлом(хотя и по металлу, но все равно) не удается просверлить глубже примерно 2х см...ковыряние вообще не приводит к какому-то эффекту. Сделал небольшой круг для болгарки, но зараза так можно пропилить от силы те же 2 см, дальше вообще никак не лезет, даже если спилить "ушки" у болгарки...Пробовал лобзиком, в общем-то может и получится им пропилить, если оч долго ковыряться, но черт его знает, им тоже сложно подлезть...сверлить это вообще караул, сверло по металлу не берет чугунину, я могу, конечно болшаркой спилить все над раструбом и вставить туда восстановитель раструба, но боюсь, что он может туда не влезть ибо ко всему прочему именно на этом раструбе вставленная туда труба имеет уж какую-то нестандартнотолстую стенку.
Искал некие мини болгарки или удлиннители для них, кто-нибудьпользовался чем-то таким или же быть может что-то можно еще придумать?
29.11.2018 в 16:47:43
Прошу извинения у топикстартера! Просто нет ответа на мой вопрос в другой теме. Вопрос к уважаемому АПОСТОЛу!
Какая манжета использовалась? У меня аналогичная проблема. Больше интересует отвод странной формы справа.
29.11.2018 в 17:40:52
UNikolai написал: Сделал небольшой круг для болгарки, но зараза так можно пропилить от силы те же 2 см, дальше вообще никак не лезет,
Я выше ссылки приводил (только почему то криво вставились не на конкретный пост...) на похожую обсуждаемую тему, гляньте, там на фото есть приспособа, которую мне пришлось соорудить для распила трубы изнутри подношенным кругом для болгарки...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
02.12.2018 в 16:16:44
Igls написал: Прошу извинения у топикстартера! Просто нет ответа на мой вопрос в другой теме. Вопрос к уважаемому АПОСТОЛу!
Какая манжета использовалась? У меня аналогичная проблема. Больше интересует отвод странной формы справа.
Igls, Строителям было лень чуть потдолбить перекрытие.... Воткнули на отвали на цемент или каболку, или и то и другое... Надо немного снять бетон и сделать ложбинку для трубы.... Манжета нужна 73...75 / 50.
02.12.2018 в 16:24:53
UNikolai написал:
Вот такие дела, что с этим делать, черт его знает. Как оказалось раструб находится почти вровень с полом и было бы шикарно, если бы удалось оттуда достать старую трубу и пам-пам, но это очень непросто...ковырять заделку почти невозможно, черт знает что там такое, но даже сверлом(хотя и по металлу, но все равно) не удается просверлить глубже примерно 2х см...ковыряние вообще не приводит к какому-то эффекту. Сделал небольшой круг для болгарки, но зараза так можно пропилить от силы те же 2 см, дальше вообще никак не лезет, даже если спилить "ушки" у болгарки...Пробовал лобзиком, в общем-то может и получится им пропилить, если оч долго ковыряться, но черт его знает, им тоже сложно подлезть...сверлить это вообще караул, сверло по металлу не берет чугунину, я могу, конечно болшаркой спилить все над раструбом и вставить туда восстановитель раструба, но боюсь, что он может туда не влезть ибо ко всему прочему именно на этом раструбе вставленная туда труба имеет уж какую-то нестандартнотолстую стенку. Искал некие мини болгарки или удлиннители для них, кто-нибудьпользовался чем-то таким или же быть может что-то можно еще придумать?
UNikolai, Спили сверху заподлицо - будет уже проще доступ и ваша болгарка влезет глубже. Сделайте 2-3 надпила. Потом свежим полотном по металлу - допилите. Лобзик- ну может, только пихать туда не удобно. Как вариант кубить плотно для сабли по металлу и переточить хвостовик под лобзик.
Заделку можно попробовать посверлить гибкой вязальной спицей, расплющенной и заточенной - шуруповертом на трещетке - если заклинит - ничего не поломает...
Сверло по металлу не берет - потому что там скорее всего раствор, в котором не пожалели цемента.
Он вполне себе растворяется кислотой...
02.12.2018 в 23:35:50
Резон, надо будет посмотреть, что там за приспособление, но мало ли в будущем придется ещё мучаться)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу