UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

21.11.2018 в 20:08:38

BV написал: Можно и ножевкой - если подлезть можно, только подольше, но почище. А с диском изнутри как только будет пропил - грязь может и полететь в стороны

у соседки там все красиво, все в полочках, не хотелось бы там что-то пилить, надеюсь обойдется без этого

BV написал: перед этим убедиться, что труба снизу закреплена, и не упадет в компенсатор (длинный раструб)

не, там тоже чугуняка, все абсолютно монолитно

BV написал: Плохая идея - держаться будет не надежно.

мне кажется, если трубу посадить на хомуты, а садить на хомуты я ее вроде как все равно планирую, то не делжна вылететь

BV написал: Расположение понятно только Вам - нужна схема.

UNikolai написал: но самое непонятное - как перейти в таком случае на чугунную трубу(фановую), которую я скорее всего не смогу демонтировать из шахты.

Так вроде уж разобрались - тройник 90 с манжетой. Как вариант вместо манжеты - резиновые кольца. Так как сверху ничего кроме конденсата и дождя не льется, то требования попроще. На всякий случай снаружи можно бандаж из ленты герлен.

Ну по сути основной вопрос здесь это как перейти с 90 диаметра на чугун

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

21.11.2018 в 20:17:13

Тема близкая была в плане обрезки у соседей, жаль фото нет с коронкой, но может что возьмете на вооружение http://www.mastergrad.com/forums/t157580-tema-dlya-melkih-voprosov-po-santehnike-i-otopleniyu/?page=685 http://www.mastergrad.com/forums/t39186-vrezka-v-kanalizacionnyy-stoyak/?page=2 http://www.mastergrad.com/forums/t255178-raschekanka-chugunnoy-truby-sabelnoy-piloy/ http://www.mastergrad.com/forums/t157580-tema-dlya-melkih-voprosov-po-santehnike-i-otopleniyu/?page=661

BV написал: Фото, рисунок? Потому как о таком методе я никогда даже и не слышал.

Ну вот в ссылках выше я уже упоминал, будет случай попрошу у сантехника выкорчеванный какой нить тройник, на досуге зафотографирую... чет не подумал фотографировать, когда делать приходилось... :confused: а по рисунку суть уже UNikolai отобразил

cineman написал: то делать это можно диском прямошлифовальной машинки изнутри трубы.

по ссылкам выше фото насадки которую сколхозил видно для этих целей, получается достаточно точно... P.S. чёйта ссылки только так криво получилось вставить
P.S.S. Забыл добавить на счет биения коронки... важно сделать заход, там само пойдет. Представьте как например та же плитка коронится коронкой без центровочного сверла - по похожему принципу... Второй момент. Длина агрегата должна быть достаточной, чтобы уверенно позиционировать коронку (ессно при очень плавной подаче на заходе) поэтому не шуруповерт, а перфоратор... ;)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

BV
BV
Резидент

Москва

21.11.2018 в 20:38:02

UNikolai написал: не, там тоже чугуняка, все абсолютно монолитно

да при чем здесь монолитно - должно быть консольное крепление к стене. Либо труба держится раструбом за заливку перекрытия, чтобы не ухнуть в компенсатор (если нет еще и ревизии. )

UNikolai написал: мне кажется, если трубу посадить на хомуты, а садить на хомуты я ее вроде как все равно планирую, то не делжна вылететь

опять же КАК? Рисуйте....

Еще вариант перехода очень даже гуд - это резиновая манжета с двумя хомутами для стыковки SML канализации с другими трубами. Погуглите.

UNikolai написал: Ну по сути основной вопрос здесь это как перейти с 90 диаметра на чугун

да особых проблем не вижу... можно решить по месту... или ребристой манжетой, или колечками + поверх страховка из герлена.

В принципе ПП можно варить - фен + специальный сапожек + присадка из ПП. Или .... просто 60-100вт паяльник с регулятором температуры. Так вот - можно сварить кусок 90 трубы с почти обрезанным раструбом с тройником 110мм. Но придется заполнять присадкой зазор примерно в 5мм. Такой сваркой кстати занимаются фирмы, варящие бассейны, септики, и другие емкости из листового ПП.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.11.2018 в 20:40:55

Резон, По ссылкам трудно найти. У меня основные вопрос вот в чем ....

• не сносит-ли с коронки карбидные зерна при резке коронкой чугуна?
  • при такой работе коронкой без опоры центра ее уж очень сильно дергает...
0
Резон
Резон
Резидент

Киров

21.11.2018 в 20:45:50

BV написал: Резон, По ссылкам трудно найти. У меня основные вопрос вот в чем ....

• не сносит-ли с коронки карбидные зерна при резке коронкой чугуна?
  • при такой работе коронкой без опоры центра ее уж очень сильно дергает...

BV, дополнил сообщение выше, коронки стараюсь использовать подубитые. Новые жалко :o да и стоимость коронки в сравнении со стоимостью такой работы (конкретно врезки) раза в три меньше была, сейчас не знаю сколько за эту работу берут... у нас в районе 1500 руб стоило...

0

BV
BV
Резидент

Москва

21.11.2018 в 20:58:28

Резон, Ну имеется в виду - не облысеет ли коронка раньше, чем выполнит свою задачу? А стоят, да, не дорого - не в этом вопрос. Одноразовая устраивает :)

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

21.11.2018 в 21:01:10

:)

BV написал: Резон, Ну имеется в виду - не облысеет ли коронка раньше, чем выполнит свою задачу?

Пока задачу не выполнит - не облы :yu: сеет

0

Резон
Резон
Резидент

Киров

21.11.2018 в 21:02:04

BV написал: Резон, Ну имеется в виду - не облысеет ли коронка раньше, чем выполнит свою задачу?

Пока задачу не выполнит - не облысеет :yu: :) И да... биметаллом пошустрее идет, зато карбидной потом еще и зачистить раструб можно...

0

UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

23.11.2018 в 10:23:15

В конечном итоге я решил, что на этих выходных (не могу я больше терпеть, переживаю как-то) сделаю все стандартной 110 трубой, обрежу трубу почти в 0 под плиту-перекрытие, вставлю туда доступный восстановитель раструба с переходом на 110 мм, а там уже, в зависимости от некоторых факторов закажу или нет 90 канашку. Потом хочу спаять стандартный 110 тройник с 90 трубой и насадить на нее манжету от восстановителя раструба. Но самое ответственное будет завтра. Есть пара вопросов.

• Насколько реально каким-то образом сломать трубу, если ее просто обрезать болгаркой?
  • Насколько реально сломать трубу таким макаром, чтобы трещина пошла вниз (с соседям), да и если труба ломается, то как? Просто откалывается часть или трещина появляется?
  • Сколько мне понадобится отрезных кругов для болгарки, чтобы распилить трубу/фасонину в 3-4 местах. Брать самые дешевые или есть смысл взять подороже? И брать обычный отрезной по металлу или как?
0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Резидент

Луганск

23.11.2018 в 10:42:08

1 Если не есть трещина то вполне реально. На выходе поддержать, но что бы диск не закусило. 2 Ломается так что хрен когда угадаешь. Более управлямо если круговой надпил сделать. 3 Берите с запасом. Мне хватает одного 125

0
UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

23.11.2018 в 10:55:46

Андрей Сновидов написал: 1 Если не есть трещина то вполне реально. На выходе поддержать, но что бы диск не закусило. 2 Ломается так что хрен когда угадаешь. Более управлямо если круговой надпил сделать. 3 Берите с запасом. Мне хватает одного 125

Андрей Сновидов, не совсем понял 1 пункт Ни уж все настолько печально, что эту штуковину даже отпилить со спокойно душой нельзя?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу