UNikolai написал:
то есть и прямошлифовальную машинку иметь надо, как понимаю) ну на край опять таки в аренду взять можно,
Можно и на дрель насадить отрезной диск (болт, шайбы) - только эффективность весьма низкая
UNikolai написал:
можно без особой грязи у соседей обрезаться.
Можно и ножевкой - если подлезть можно, только подольше, но почище.
А с диском изнутри как только будет пропил - грязь может и полететь в стороны
UNikolai написал:
самый вроде как идеальный вариант - докапаться до раструба и снять его, ЧАСТИЧНО ИЛИ ПОЛНОСТЬЮ.
перед этим убедиться, что труба снизу закреплена, и не упадет в компенсатор (длинный раструб)
UNikolai написал:
Я тут подумал, можно ведь его снять частично, оставив от раструба сантиметра 2, вставить туда стандартный переход для чугунины и вставлять уже туда обрезанный тройник 11050110*90, дабы сам выход под ванну/кухню у меня был как можно ниже.
Плохая идея - держаться будет не надежно.
UNikolai написал:
, от этого тройника мне бы желательно перейти на 110 трубу, иначе мне придется покупать и трубу 90 и еще 1 тройник на инсталяцию
Расположение понятно только Вам - нужна схема.
UNikolai написал:
но самое непонятное - как перейти в таком случае на чугунную трубу(фановую), которую я скорее всего не смогу демонтировать из шахты.
Так вроде уж разобрались - тройник 90 с манжетой. Как вариант вместо манжеты - резиновые кольца.
Так как сверху ничего кроме конденсата и дождя не льется, то требования попроще.
На всякий случай снаружи можно бандаж из ленты герлен.