BV написал:
Правильно - резиновая прокладка с натягом.
Вопрос в другом - влезет-ли во внутренний Д100 чугуна своей резинкой, которая сделана для 110 пластиковой трубы (наружний размер).
Но ИМХО, думаю все же да, со смазкой, с нагретой резинкой и фасочку на чугуне
Если будете делать как во 2 схеме, все равно поставьте выход 110 тройника для обычного унитаза на уровне пола, просто заглушите его. Не известно, как потом обернется ситуация с инсталляцией, или при втором ремонте.
Мишутк написал:
Если будете делать как во 2 схеме, все равно поставьте выход 110 тройника для обычного унитаза на уровне пола, просто заглушите его. Не известно, как потом обернется ситуация с инсталляцией, или при втором ремонте.
Мишутк, ну пластиковую канашку в любом случае несложно пересобрать) ну а так сначала возможно и придется так делать, с инсталяцией я конечно вроде как определился, но нужно на нее и деньги выделить, а ту, чть я присмотрел производитель вроде как снял с производства...хотя в магазинах пока есть, но кто знает, что там завтра
UNikolai написал:
BV, не, 110 конечно можно вставить, но в таком случае высота увеличивается на раструб
Ну тогда ждите хитрый тройник :)
Или.... я просто вас не понял, и вы хотите вогнать раструб от 90й трубы на "клей" в чугун и в него засадить 90й тройник?
(тогда с герметизацией стыка надо поступить не стандартно, но надежно - сочиться он не будет - потому, что по шерсти, а вот подванивать может через время начать)
Если б вы рисовали - времени бы тратили бы меньше, честно....
Чёт я сомневаюсь что коронкой можно чугунный раструб с торца рассверлить. К тому же кривой. По сути вопроса- достаточно полностью расковырять любым способом зачеканку в доступной "полусфере" после чего тройник в раструбе получает необходимую свободу для расшатывания. На все про все час-полтора.
BV, ну рисовать не всегда получается, это я сегодня просто на работе засиделся, а так вы не верно меня поняли, с вот этого адаптера, что вставляется в саму трубу и даёт переход на 110 трубу снять резинку и засадить ее на 90 тройник и уже вставлять, это выйдет дешевле, ибо вот этот волшебный тройник, судя по всему, обойдется в тысячи 3-4 без доставки.
АлекСАН_dr написал:
Чёт я сомневаюсь что коронкой можно чугунный раструб с торца рассверлить. К тому же кривой. По сути вопроса- достаточно полностью расковырять любым способом зачеканку в доступной "полусфере" после чего тройник в раструбе получает необходимую свободу для расшатывания. На все про все час-полтора.
АлекСАН_dr, буду надеяться на то, что действительно получится обойтись без инструмента
UNikolai написал:BV, ну рисовать не всегда получается, это я сегодня просто на работе засиделся, а так вы не верно меня поняли, с вот этого адаптера, что вставляется в саму трубу и даёт переход на 110 трубу снять резинку и засадить ее на 90 тройник и уже вставлять, это выйдет дешевле, ибо вот этот волшебный тройник, судя по всему, обойдется в тысячи 3-4 без доставки.
UNikolai, ааааа, понял. Эту, или похожую резинку можно найти и на концах гофр :)
UNikolai написал:
ну рисовать не всегда получается,
ручка, бумажка, смартфон - хоть криво, но понятно :)