BV
BV
Резидент

Москва

21.11.2018 в 01:07:24

АлекСАН_dr написал: Чёт я сомневаюсь что коронкой можно чугунный раструб с торца рассверлить.

Когнитивный диссонанс :) Тоже сомневаюсь, но Резон не был замечен в болтании языком почем зря.

Но и представляю как будет дергать коронку при таком сверлении.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

21.11.2018 в 06:32:25

Странно, почему мои ссылки на Сан-деталь удаляются админами, а ссылки BV нет?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

21.11.2018 в 06:37:49

UNikolai, если окажется, что резать чугунную трубу стояка нужно ниже уровня перекрытия, то делать это можно диском прямошлифовальной машинки изнутри трубы. Либо искать высокооборотную дрель. Сообщение от Резона натолкнуло на мысль, что можно высверливать заливку раструба алмазной коронкой диаметром 120 мм. Нашёл коронку ЗУБР 29850-120 диаметром 120 мм. Глубина не известна, на глаз около 35 мм. Цена около 2 тыс. руб. Конский привод нужен для такой коронки, который сомнёт её при небольшом заклинивании.

0
UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

21.11.2018 в 10:34:03

BV написал:

UNikolai написал: BV, ну рисовать не всегда получается, это я сегодня просто на работе засиделся, а так вы не верно меня поняли, с вот этого адаптера, что вставляется в саму трубу и даёт переход на 110 трубу снять резинку и засадить ее на 90 тройник и уже вставлять, это выйдет дешевле, ибо вот этот волшебный тройник, судя по всему, обойдется в тысячи 3-4 без доставки.

UNikolai, ааааа, понял. Эту, или похожую резинку можно найти и на концах гофр :)

UNikolai написал: ну рисовать не всегда получается,

ручка, бумажка, смартфон - хоть криво, но понятно :)

BV, да, на гофрах что-то подобное

0
UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

21.11.2018 в 10:40:34

cineman написал: UNikolai, если окажется, что резать чугунную трубу стояка нужно ниже уровня перекрытия, то делать это можно диском прямошлифовальной машинки изнутри трубы. Либо искать высокооборотную дрель. Сообщение от Резона натолкнуло на мысль, что можно высверливать заливку раструба алмазной коронкой диаметром 120 мм. Нашёл коронку ЗУБР 29850-120 диаметром 120 мм. Глубина не известна, на глаз около 35 мм. Цена около 2 тыс. руб. Конский привод нужен для такой коронки, который сомнёт её при небольшом заклинивании.

cineman, то есть и прямошлифовальную машинку иметь надо, как понимаю) ну на край опять таки в аренду взять можно, в принципе наверное так действительно можно без особой грязи у соседей обрезаться. А кто-нибудь знает, сама вот эта канашка, она вроде как в перемычке находится, а в промежуток между перемычкой и трубой небось залит раствор, только вот насоколько там большой зазор и получится ли (мало ли чего) достать вот этот участок, что в перекрытии будет находиться (если вдруг по каким-то причинам придется пилиться у соседки7

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

21.11.2018 в 16:58:23

UNikolai написал: то есть и прямошлифовальную машинку иметь надо,

Лишь в описанном случае, когда саблей не подлезть. Я сам такого не делал, и машины прямые ужасно дороги. Просто видел в одном ролике, как мужик урезал вертикальную трубу, уже обмазанную гидроизоляцией.

UNikolai написал: сама вот эта канашка, она вроде как в перемычке находится, а в промежуток между перемычкой и трубой небось залит раствор,

Зависит от того, какой стройбат это строил. Нужно начать копать. Раскопки могут выявить неожиданные трещины. Я однажды планировал замуровать инсталляцию на основании вскрытия стены вокруг крестовины стояка. А при полном вскрытии на стояке обнаружилась ревизия в том месте, где должен быть бачок,

0
UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

21.11.2018 в 18:12:55

cineman написал:

UNikolai написал: то есть и прямошлифовальную машинку иметь надо,

Лишь в описанном случае, когда саблей не подлезть. Я сам такого не делал, и машины прямые ужасно дороги. Просто видел в одном ролике, как мужик урезал вертикальную трубу, уже обмазанную гидроизоляцией.

UNikolai написал: сама вот эта канашка, она вроде как в перемычке находится, а в промежуток между перемычкой и трубой небось залит раствор,

Зависит от того, какой стройбат это строил. Нужно начать копать. Раскопки могут выявить неожиданные трещины. Я однажды планировал замуровать инсталляцию на основании вскрытия стены вокруг крестовины стояка. А при полном вскрытии на стояке обнаружилась ревизия в том месте, где должен быть бачок,

cineman, боюсь, что для 1 раза покупать такую штуку дороговато, а в аренде у нас я такого не нашел

0
UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

21.11.2018 в 18:13:33

Это снова я. Звонил я по поводу того волшебного тройника, сказали, что он будет может через 2 недели, может месяц, может больше, а ждать я могу, коненчо, но это неудобно..стяжка в ванной снята, ванна на кухне, хотелось бы поскорее увидеть там пол и поставить все куда полагается, да и стоит этот тройник в районе 3600-4000 т.р. Поэтому на данный момент я вижу 3 варианта решения проблемы:

• самый грустный, оставить все как есть или же обойтись 1 тройником, но узнав все, что вы мне поведали, на нем мне останавливаться совсем не хочется.
  • серединка на половинку. Снять все, до раструба трубы, идущей от соседки, находящейся на данный момент в стяжке, но с сами раструбом ничего не делать, в таком случае труба у меня начинает идти в 55 мм от уровня плиты, что не позволит мне толком опустить уровень пола (если конечно не идти канашкой в стене, что делать не особо хочется)
  • самый вроде как идеальный вариант - докапаться до раструба и снять его, ЧАСТИЧНО ИЛИ ПОЛНОСТЬЮ. Я тут подумал, можно ведь его снять частично, оставив от раструба сантиметра 2, вставить туда стандартный переход для чугунины и вставлять уже туда обрезанный тройник 11050110*90, дабы сам выход под ванну/кухню у меня был как можно ниже. Ну а там дальше в ход идут все стандартные детали. Если же снимать раструб ПОЛНОСТЬЮ, под плиту-перекрытие, то мне нужно покупать восстановитель раструба, вследствии чего мы вновь поднимаемся на заветные 55 мм от уровня плиты, или же покупать тройник 90 мм (у нас они есть под заказ как и канашка), насаживать на него переходник с 100ки на 90(тот, что используется в востановителях раструба или еще откуда-нибудь, типа гофры), от этого тройника мне бы желательно перейти на 110 трубу, иначе мне придется покупать и трубу 90 и еще 1 тройник на инсталяцию и ревизию (хотя я думаю от нее отказаться, так как засору вроде особо возникнуть у нас негде), но самое непонятное - как перейти в таком случае на чугунную трубу(фановую), которую я скорее всего не смогу демонтировать из шахты. Как думаете, какой оптимальный способ решения данной задачи?
0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

21.11.2018 в 18:19:37

cineman написал: Странно, почему мои ссылки на Сан-деталь удаляются админами, а ссылки BV нет?

cineman, нужно задать такой вопрос, а кто админ? Я не один форум покинул, воюя с мракобесами. Приходиться, у них ключик.

0

Покинул форум.

BV
BV
Резидент

Москва

21.11.2018 в 18:49:58

cineman написал: Странно, почему мои ссылки на Сан-деталь удаляются админами, а ссылки BV нет?

cineman, Если честно - понятия не имею. Как Вы понимаете - сандеталь не рекламирую. Просто там есть редкие штуки, их чертежи, и на нее просто удобно ссылаться.
А с какими бесами воюют некоторые форумчане мне тоже неизвестно. Может с бесами в своей голове? :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.11.2018 в 19:09:45

UNikolai написал: то есть и прямошлифовальную машинку иметь надо, как понимаю) ну на край опять таки в аренду взять можно,

Можно и на дрель насадить отрезной диск (болт, шайбы) - только эффективность весьма низкая

UNikolai написал: можно без особой грязи у соседей обрезаться.

Можно и ножевкой - если подлезть можно, только подольше, но почище. А с диском изнутри как только будет пропил - грязь может и полететь в стороны

UNikolai написал: самый вроде как идеальный вариант - докапаться до раструба и снять его, ЧАСТИЧНО ИЛИ ПОЛНОСТЬЮ.

перед этим убедиться, что труба снизу закреплена, и не упадет в компенсатор (длинный раструб)

UNikolai написал: Я тут подумал, можно ведь его снять частично, оставив от раструба сантиметра 2, вставить туда стандартный переход для чугунины и вставлять уже туда обрезанный тройник 11050110*90, дабы сам выход под ванну/кухню у меня был как можно ниже.

Плохая идея - держаться будет не надежно.

UNikolai написал: , от этого тройника мне бы желательно перейти на 110 трубу, иначе мне придется покупать и трубу 90 и еще 1 тройник на инсталяцию

Расположение понятно только Вам - нужна схема.

UNikolai написал: но самое непонятное - как перейти в таком случае на чугунную трубу(фановую), которую я скорее всего не смогу демонтировать из шахты.

Так вроде уж разобрались - тройник 90 с манжетой. Как вариант вместо манжеты - резиновые кольца. Так как сверху ничего кроме конденсата и дождя не льется, то требования попроще. На всякий случай снаружи можно бандаж из ленты герлен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу