UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

19.11.2018 в 16:39:38

shuryaev, ну час то это вообще не страшно, я готов хоть целый день возиться, лиш бы был ожидаемый результат) ну а полотно использовалось стандартное? Или специально для чугуна?

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

19.11.2018 в 16:40:46

UNikolai написал: Hitgher, вот с полотном для чугуна неокторые проблемы, оно стоит в районе 1000 р, обычное по металлу не пойдет? Даже если сменить 3 штуки, выйдет куда дешевле. По идее чугун как и сталь должен резаться или я ошибаюсь? А сам второй тройник(что на самом стояке) его так же болгаркой спиливать?

UNikolai, у меня, почему то, чугун намного легче железа пилится...

0

Покинул форум.

UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

19.11.2018 в 16:42:36

bc---- написал: UNikolai, немного отвлеченный вопрос о проведении канализации в полу. Вы в курсе про необходимый уклон 3см/м? Проведение в полу позволит его обеспечить?

bc----, Ну конечно, я ж инженер) Если уровень пола оставлять таким же, то укладываюсь свободно( до ванный, а под ванной уже поднимусь). Если опускать, то уже зависит от того, на какой реально расстоянии находится раструб стояка, по моим расчетам он поднимается над плитой - перекрытием в районе 55 мм. Так же рассматриваю вариант с заводом трубы в стену, с укрепдением металлическим профилем, но тут проблема в том, что мешать будет каркас инсталяции, потому наод как-то его обходить

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

19.11.2018 в 16:42:46

UNikolai написал: shuryaev, ну час то это вообще не страшно, я готов хоть целый день возиться, лиш бы был ожидаемый результат) ну а полотно использовалось стандартное? Или специально для чугуна?

UNikolai, Я пилил тем что было, по металлу, до сих пор валяется, и пилит

0

Покинул форум.

UNikolai
UNikolai
Местный

Нижний Новгород

19.11.2018 в 16:44:29

shuryaev написал:

UNikolai написал: Hitgher, вот с полотном для чугуна неокторые проблемы, оно стоит в районе 1000 р, обычное по металлу не пойдет? Даже если сменить 3 штуки, выйдет куда дешевле. По идее чугун как и сталь должен резаться или я ошибаюсь? А сам второй тройник(что на самом стояке) его так же болгаркой спиливать?

shuryaev, мне тоже кажется, что проще должен пилиться, в интернете написано, что мол в чугуне есть свободный графит, который работает как смазка. А отпиливали саму трубу болгаркой или так же сабельной?

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

19.11.2018 в 16:49:29

UNikolai написал:

shuryaev написал:

shuryaev, мне тоже кажется, что проще должен пилиться, в интернете написано, что мол в чугуне есть свободный графит, который работает как смазка. А отпиливали саму трубу болгаркой или так же сабельной?

UNikolai, Пилил болгаркой сколько можно, потом саблей, и когда было больше половины, вставил железяку, вроде отвёртки, и повернул, не нагружая стояк. Лопнула, главное меру знать, и если можно пилить, то пили

0

Покинул форум.

BV
BV
Резидент

Москва

19.11.2018 в 16:57:28

UNikolai написал: или спицей(ее только нужно будет купить)

Вы сначала посмотрите из какого материала забивка раструба - от этого и зависит технология дальше. Спица расплющенная и заточенная плюс шуруповерт позволяет рыхлить заделку эффективно и не сломается как сверло

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

19.11.2018 в 17:00:35

BV написал:

Вы сначала посмотрите из какого материала забивка раструба - от этого и зависит технология дальше. Спица расплющенная и заточенная плюс шуруповерт позволяет рыхлить заделку эффективно и не сломается как сверло

BV, не советуйте, если не знаете, так самое простое сломать раструб, да ещё шуруповёртом.

0

Покинул форум.

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

20.11.2018 в 00:26:45

shuryaev, я свой подвод вытащил после выковыривания раствора заделки. Может повезло, не сильно зачеканен был. Работал надломленным полотном от ножовки, вышкрябывал по кругу по чутьчуть.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.11.2018 в 01:37:22

shuryaev написал:

BV написал:

BV, не советуйте, если не знаете, так самое простое сломать раструб, да ещё шуруповёртом.

shuryaev, ну расскажите нам неопытным как спица и шуруповерт ломают чугунный раструб? Был опыт? Даже если не было - поведайте хоть в теории, ну чтоб люди не дай бог... :)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

20.11.2018 в 01:50:49

А что там желтенькое белеется? Не сера ли это? Выжигать не стоит. Запах ужасный и сохраняется долго. Сабля мало полезна будет. Быстрее будет отрезать с помощью УШМ тройник на входе в раструб до половины его окружности. В разрез нужно вставить пару тонких зубил, фомок или крупных отвёрток. Чугун слаб на растяжение и легко рвётся. Оставшийся в раструбе конец тройника нужно выпилить изнутри или обсверлить сверлом по металлу снаружи по слою серы. Слой серы не одинаков по окружности раструба. Сверлить стоит шуруповёртом в режиме заворачивания шурупов. Моментная муфта шуруповёрта не даст сломать раструб. Для выпиливания остатка трубы в раструбе изнутри я купил маленькую УШМ с диском 50 мм. Но мощность этих машинок очень мала. Это верный, но долгий путь. Точно не стоит пилить изнутри саблей. Большинство сабель имеет ход 28 мм, что много для задачи. Дешевый лобзик с ходом пилки 15 мм буде удобнее в этом случае. Не стоит пытаться пилить пилкой серную заливку. Важный момент - не уронить в стояк осколки чугуна. Стоит соорудить затычку на верёвке, которая защитит от этого.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу