kasket
kasket
Новичок

20.11.2018 в 15:39:16

Промеры сделал. Расстояние до 5-этажки 25 метров. Расположение стояков на картинке в масштабе. Расстояние между работающими и неработающими стояками по линии Запад - Восток 2 - 3,5 м. Крайний левый работающий стояк вообще находится на моей стороне кровли, правда, впритык к коньку. Второй стояк на моём скате тоже конкретно сосёт внутрь. (мой стояк - средний на восточном скате)

0
kasket
kasket
Новичок

20.11.2018 в 15:44:20

BV, Промеры сделал. Расстояние до 5-этажки 25 метров. Расположение стояков на картинке в масштабе. Расстояние между работающими и неработающими стояками по линии Запад - Восток 2 - 3,5 м. Крайний левый работающий стояк вообще находится на моей стороне кровли, правда, впритык к коньку. Второй стояк на моём скате тоже конкретно сосёт внутрь. (мой стояк - средний на восточном скате)

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

20.11.2018 в 15:45:02

kasket написал: Промеры сделал. Расстояние до 5-этажки 25 метров. Расположение стояков на картинке в масштабе. Расстояние между работающими и неработающими стояками по линии Запад - Восток 2 - 3,5 м. Крайний левый работающий стояк вообще находится на моей стороне кровли, правда, впритык к коньку. Второй стояк на моём скате тоже конкретно сосёт внутрь. (мой стояк - средний на восточном скате)

kasket, щас жду совета, о сносе пятиэтажки. :D

0

Покинул форум.

shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

20.11.2018 в 15:48:54

kasket, у вас примитивная проблема, которая так же решается. Я же вам говорил, что делать. Вам нужно убрать циркуляцию, и сохранить работоспособность. Тупо обрезаете канистру, и одеваете на трубу. И всё. Циркуляции не будет, а для нормального слива, подсоса воздуха хватит с лихвой.

0

Покинул форум.

kasket
kasket
Новичок

20.11.2018 в 15:56:18

shuryaev, Ну попробую завтра.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.11.2018 в 15:58:25

kasket написал: BV, Промеры сделал. Расстояние до 5-этажки 25 метров. Расположение стояков на картинке в масштабе. Расстояние между работающими и неработающими стояками по линии Запад - Восток 2 - 3,5 м. Крайний левый работающий стояк вообще находится на моей стороне кровли, правда, впритык к коньку. Второй стояк на моём скате тоже конкретно сосёт внутрь. (мой стояк - средний на восточном скате)

kasket, Наиболее вероятно, что и озвучил вчера

BV написал: что работающие стояки находятся в зоне разрежения - пониженного давления воздуха из-за экранирования пятиэтажкой.

Либо подключать к работающим стоякам (уклон по конденсату в сторону стояка), либо попробовать вариант с канистрой - как самый простой и малокровный. Только вот сделать какую-то проставочку на дне канистры 5мм- чтоб полностью не затыкала торец трубы. Если не будет намерзать - то ОК.

PS Колодец еще проверьте - что там с крышкой... Хотя подземные сети длинные и воздух может поступать и где-то дальше... PPS Еще вариант - попробовать открыть одну ревизию в подвале - если будет сосать воздух то тяга в стояках установится в правильном направлении... Но летом оттуда может начать вонять...

0
kasket
kasket
Новичок

20.11.2018 в 16:05:57

BV, И вот это так работает, что в точке А зона разрежения, а в точке Б в двух метрах от неё - уже нет? Система ведь работает и в безветренную погоду. С колодцем не совсем понял - разве там должны быть щели в крышке? В зимних условиях? Вместо проставки на дне канистры можно ведь сделать вырезы по краю трубы?

0
kasket
kasket
Новичок

20.11.2018 в 16:07:18

BV, Я, кстати, открывал ревизию на коллекторе - на самом верхнем конце, сосало внутрь.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.11.2018 в 16:17:04

kasket написал: И вот это так работает, что в точке А зона разрежения, а в точке Б в двух метрах от неё - уже нет?

Очень тяжело отслеживать такие моменты.

kasket написал: Система ведь работает и в безветренную погоду.

Что-то послужило запуском этой системы, потом, когда стояк замерз система уже может работать сама. Примерно так же работает вентиляция погребов в холодную погоду сама по себе - главное, чтобы на улице было холоднее чем в подвале. Такая же история случается и с вентканалами квартир. Так же работает гравитационная система отопления, где котел внизу. (у вас "котел" теплый лежак канализации) Так же и по печной трубе бывает обратная тяга, если заслонка есть только внизу и труба промерзла.

kasket написал: Вместо проставки на дне канистры можно ведь сделать вырезы по краю трубы?

Надеть на край пару согнутых пополам прутков, или толстого провода одножильного - только не уронить :)

kasket написал: С колодцем не совсем понял - разве там должны быть щели в крышке? В зимних условиях?

Чтобы во всех стояках была тяга вверх - воздух же должен откуда-то хоть немного поступать? Сейчас он забирается из "перевернутого" стояка

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.11.2018 в 16:18:53

kasket написал: BV, Я, кстати, открывал ревизию на коллекторе - на самом верхнем конце, сосало внутрь.

kasket, а где коллектор? Или речь о лежаке в подвале?

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

20.11.2018 в 16:26:16

BV написал:

kasket написал: BV, Я, кстати, открывал ревизию на коллекторе - на самом верхнем конце, сосало внутрь.

kasket, а где коллектор? Или речь о лежаке в подвале?

BV, Верхний конец в лежаке подвала... :D

0

Покинул форум.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу