Singl
Singl
Новичок

Москва

21.11.2018 в 01:36:10

Мастера клали полусухую стяжку 40м2 почти две недели. По метру в день. Это нормально? На плите перекрытия был асфальт. На нем шлак. Мастера шлак утромбовали и пролили слоем смеси, чтобы укрепить. На эту подготовленную поверхность, с армированием пластиковой сеткой, стали класть стяжку в 5-10 см. Сразу после окончания работ есть пара-тройка выбоин-отслоений между маяками, маяки т-профиль все в стяжке и выпирают на 1 см. По комнате местами перепады до 2 см. Окно было открыто. Мешки 200 кг оставшейся смеси лежат на стяжке 5дневной давности. На простукивание стяжка местами звонкая. Пленкой не накрывали,ничего не смачивали. Это нормально? Через Месяц все это не треснет?!

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.11.2018 в 01:51:53

Singl написал: Мастера клали полусухую стяжку 40м2 почти две недели. По метру в день. Это нормально?

нет, 2 дня, день на комнату по подготовленному основанию. По метру - это даже не знаю как назвать, кроме "давай до свиданья".

Singl написал: с армированием пластиковой сеткой,

Почти без толку, если это не кладочная стеклопластиковая сетка, да и она не нужна в этом случае

Singl написал:

Singl написал: Сразу после окончания работ есть пара-тройка выбоин-отслоений между маяками, маяки т-профиль все в стяжке и выпирают на 1 см. По комнате местами перепады до 2 см.

А что тут проверять - ужас и есть ужас.

Singl написал: Окно было открыто. Мешки 200 кг оставшейся смеси лежат на стяжке 5дневной давности.

плохо.

Singl написал: Пленкой не накрывали,ничего не смачивали. Это нормально?

Вы же сами знаете ответ, зачем спрашивать?

Singl написал: Через Месяц все это не треснет?!

Через месяц - вряд-ли, скорее всего - недели через полторы-две по швам метровых захваток и по маякам.

Осталась куча вопросов о "технологии", которые уже не имеет смысла Вам задавать...

PS Расскажите пожалуйста:

1. Где Вы таких находите?
  2. Почему не выгнали сразу, через пару дней, когда стало понятно, что делают по метру в день?
0
Singl
Singl
Новичок

Москва

21.11.2018 в 02:52:46

BV, на первый ваш вопрос ответ - лошары. На второй - мы не знали, что делают метр в день до вчерашнего дня. Там была информация, что они кладут послойно. То есть ждут, когда просохнет редыдущий слой. Но потом увидели настоящую картину.

Трещины есть только вдоль маяков, не сильные. Стяжка большей своей частью плотно лежит, не гулкая. Можно это как-то отремонтировать или все переделывать?

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

21.11.2018 в 04:33:43

Singl, Все ненормально. Стяжка полусухая день делается. Вниз пленка, потом пару раз пролить и под пленкой какое-то время. У вас по метру в день не известно чем мешали, пока второй засыпали первый кусок схватился. И т.д. Сухая стяжка по маякам не делается, ваши товарищи про неё только слышали. Я там смотрю у вас на 80 см уровне, перепад 5 мм. На правиле 2-3 метра, вообще задница. Рабочие с автодора, ямочный ремонт называется. Сьэкономили.

0
Singl
Singl
Новичок

Москва

21.11.2018 в 10:35:27

Hitgher, Какие пути выхода, кроме демонтажа? Возможно как-то отремонтировать? Позвать специалиста, который это исправит?

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

21.11.2018 в 10:51:33

Singl, вот так сэкономили. А вызвать механизированную бригаду, чтобы за день всё сделали, не судьба? Шлак надо было убрать, маяки не ставятся. Пускай рукожопы всё снимают и покупают новый материал!

0
Singl
Singl
Новичок

Москва

21.11.2018 в 11:26:06

dmitrovski, ребята москвичи, очень подкованы теоретически. Заверяли,что опыт 5 лет. Есть копии паспортов. Было нормальное оборудование. Стяжка по шлака потому,что под ним асфальт,на который цпс не ляжет. Асфальт тот несъёмный. Ну и старая стяжка лежала на этом шлаке. Шлак у нас-это мелкие и крупные камни цементно-песчаная пыль. Я так понимаю -наша задача была положить плавающую стяжку.

0
Singl
Singl
Новичок

Москва

21.11.2018 в 14:59:07

Hitgher, уверяют, что перепад из-за торчащего маяка, типа убрать, все будет норм. Но меня волнует больше, что они клали по метру, то есть, один слой высох, другой сырой, стыки не обработаны, а вчера вообще брошено все как на картинке

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.11.2018 в 15:23:00

Singl написал: ребята москвичи, очень подкованы теоретически. Заверяли,что опыт 5 лет.

Это езда по ушам. Фото говорят об обратном - дай бог были на подхвате у дорожных рабочих.

Singl написал: Было нормальное оборудование.

Да я уж вижу часть оборудования на фото - дешевый уровень 80см :). Даже если бы он был точным, то все равно это не тот инструмент для стяжечных задач.
Что Вы называете нормальным оборудованием?

Singl написал: Стяжка по шлака потому,что под ним асфальт,на который цпс не ляжет.

Это они Вам такой бред наплели?! С слоем 5-6см ляжет на что угодно, лишь бы не проваливалось.... Выполняется по разделительной ПЭ пленке, и там хоть асфальт, хоть слежавшийся и высохший коровий навоз

Singl написал: Асфальт тот несъёмный.

Такой же бред и езда по ушам! Я вам кинул видео - так вот там тоже был асфальт....

ВАС НАГЛО РАЗВОДЯТ!!! Вернитесь в реальность!

Singl написал: Я так понимаю -наша задача была положить плавающую стяжку.

А ставили-ли Вы рабочим эту задачу?

Singl написал: уверяют, что перепад из-за торчащего маяка, типа убрать, все будет норм.

Продолжают ездить по ушам! Вы просто не имеете знаний и психологически не готовы разговаривать с этими "даже не знаю как назвать, чтобы за мат на форуме не забанили" :mad:

Singl написал: Но меня волнует больше, что они клали по метру, то есть, один слой высох, другой сырой, стыки не обработаны,

Да не то Вас должно волновать.....

А так да, это называется "холодные швы". Сами по себе эти швы не криминал, если делать их правильно, но это ТОЧНО не Ваш случай.

Singl написал: а вчера вообще брошено все как на картинке

То что на фото - это полное пренебрежение к своей работе.... Как бы слово то подобрать - ну скажем "навалили... ", пришли на часок, навалили и ушли отдыхать с чувством "выполненной тяжелой работы" :mad:

У Вас Есть два пути:

1. продолжать наступать на грабли и учится на собственных ошибках, щедро их оплачивая деньгами, временем и нервами
  2. избегать проблем в зародыше, пользуясь чужим опытом и знаниями, дешевле, быстрее, спокойнее

Это даже не о стяжке....

0
Bukan
Bukan
Местный

Ногинск

21.11.2018 в 21:04:21

Какой кошмар... :swoon

0
Singl
Singl
Новичок

Москва

22.11.2018 в 16:37:02

BV, Мне просто стыдно. Нечего ответить. Задача стояла положить плавающую стяжку. Цель была не изменить конструкцию пола, а заменить только верхний слой ЦПС 5 см, который лежал на шлаке (песчано-цементная пыль с мелкими камнями) на ровный. То есть, оставить эту насыпку.. Или это невозможно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу