Lehandr
Lehandr
Местный

Псков

21.11.2018 в 13:40:17

Доброго времени суток всем :)

1. Подскажите как по уму затягивать американки? Какой момент затяжки?
  2. Тянуть на горячую или холодную?
  3. Где найти оригинальные или хорошие, резиновые кольца?
  4. Нужно ли смазывать чем, резиновые кольца?
  5. Я правильно понимаю что пятно контакта - фаска 2 мм, а резина доуплотняет?
  6. Есть надежная альтернатива этим американкам?

Изначально краны Bugatti 3/4 укомплектованы сероватыми (видел еще зеленые) резиновыми кольцами. В продаже такие кольца не нашел. Есть ремонтный комплект Valtek, с тонкими кольцами, но такое рвалось на централизованном отоплении. Спасибо.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

21.11.2018 в 13:48:47

Lehandr написал: Где найти оригинальные или хорошие, резиновые кольца?

Мне удавалось покупать кольца непосредственно у импортёра Бугатти. Есть в магазинах автозапчастей набор колец, который некоторые продают целиком, а другие поштучно. Но кольцо в хорошей американке погоды не делает. Смажьте мылом и тяните со всей дури. Стык металл-металл основной в этом процессе.

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

21.11.2018 в 13:51:16

Lehandr, Я рукой затягиваю, и чуть ключом, для порядка. На холодную, ибо при установке нечему греть. А нагреются, расширятся, уплотнятся. Смотри в магазинах сантехники. я там беру, можно в китае, я там на тыщу набрал всяких разных, термостойких. На водопровод и бытовую технику. Смазывать можно, если не попадёт в пищу, только зачем? Я силиконом и то где не повредит. Альтернатив, удобней и надёжней не видел, может есть. Щас спец скажет.

0

Покинул форум.

Lehandr
Lehandr
Местный

Псков

21.11.2018 в 13:55:35

Резиновое кольцо порвало через несколько часов работы на радиаторе централизованного отопления. Что могло быть не так?

Тянуть со всей дури...бурт гайки не порвет?

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

21.11.2018 в 14:32:59

Lehandr,

Lehandr написал: Резиновое кольцо порвало через несколько часов работы на радиаторе централизованного отопления. Что могло быть не так?

Тянуть со всей дури...бурт гайки не порвет?

Lehandr, Крутить нужно только гайку. И не зверствовать. Примерно как винтовой кран, с новой прокладкой

0

Покинул форум.

Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

21.11.2018 в 15:05:37

Lehandr написал: Резиновое кольцо порвало через несколько часов работы на радиаторе централизованного отопления. Что могло быть не так?

Lehandr, всё что угодно, от повреждения при транспортировке до монтажа руками не из того места. Но это прямо надо оооочень сильно постараться, потому что кольцо после сборки соединения находится в замкнутом объёме.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

21.11.2018 в 15:17:08

Lehandr написал: Что могло быть не так?

Не дожидаясь спеца, скажу, что всё могло быть не так. Говна на рынке очень много. В 2001-м годе жадный снабженец купил где то кранов, американки которых раньше утыкались металлом в металл, чем смыкались резинки. Качество обработки тех американок было такое, что сжать металл с металлом не получалось. Пришлось искать более толстые резинки. Но года за три до этого я загнал сферическую американку вентиля Овентроп в конус тройника Суперпайп. И то и другое резинок не имело. И оно работает на отоплении в МКД до сих пор. Хочу обратить внимание на латунные американки, что продаёт импортёр бугатти. Среди этих американок есть такие, что вообще без резинок. Они от руки затягивались так, что столб солярки высотой в метр не протекал через это соединение.

0
Lehandr
Lehandr
Местный

Псков

21.11.2018 в 15:33:15

cineman написал: Хочу обратить внимание на латунные американки, что продаёт импортёр бугатти. Среди этих американок есть такие, что вообще без резинок. Они от руки затягивались так, что столб солярки высотой в метр не протекал через это соединение.

Ссылку не дадите? Их же можно на централизованное отопление, или потекут от перепада температур летом и зимой?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

21.11.2018 в 16:27:33

Lehandr написал: Ссылку не дадите?

http://www.bugatti.ru/materials/price_fittings.xls Это американка с обеими внутренними резьбами. Общий артикул на все размеры этой американки 2700.A7

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

21.11.2018 в 22:31:01

Если при затягивании соединения с уплотнением кольцом допустить проворот деталей уже на усилии затягивания ключом, то это практически всегда приводит к надрыву кольца. Печальный опыт. Плоские резинки, если по формату подобраны, прощают больше.

Можно потренировать руку - затягивать на рабочем давлении до прекращения течи и еще полоборота. Запомнить усилие.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

22.11.2018 в 22:23:12

Мишутк написал: Плоские резинки

Дерьмо....

Мишутк написал: допустить проворот деталей уже на усилии затягивания ключом,

Это как? Вопрос к тому, что евроконус, как не насилуй, то он держит! Если не паленый!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу