Добрый день, спасибо за советы!!! Я уже заинтриговала всех кого можно, ЖЭУ не сопротивляется, помогает. Сантехники в субботу час ждали у входа в подвал, ни слова не сказали. Муж искал, я слушала дома. В подвале много труб и всего один насос. В период тишины он продолжал работать, его выключение не изменило ситуацию абсолютно. Так что подвал не подтвердился. Расскажу подробнее про дом. Он панельный 9 этажный, на каждой площадке 2 тамбура по три квартиры. Все они в основном закрыты на ключ и доступа к электрощитам нет (блин). Днем слушать в подъезде бесполезно, звук «забивается» машинами с улицы и тд. Слушали ночью. Итак, не прикладывая ушей к стенам. На первом этаже почти тихо, на втором начинается еле уловимый низкочастотный гул, как у меня дома, на третьем этаже он усиливается, на четвертом этаже еще сильнее, на пятом этаже к низкочастотному гулу присоединяется высокочастотный, на 6 этаже такая же история. Приложив ухо к стене подъезда на 6 этаже отчетливо слышно работающий механизм. Как будто вентилятор, не понятно что. На седьмом этаже уже не слышно низкочастотных нот, начиная с 7 этажа, прибавляется шум вентиляторов из ящиков провайдеров, но приложив ухо к стене уже не слышно работающего механизма. Когда у меня в квартире тихо, вплоть до 7 этажа так же тихо, начиная с 7 этажа и до 9 слышны вентиляторы провайдеров. Механизм на 6 этаже работает либо в тамбуре, либо в квартире. Не могу даже представить, что это может быть. Через этаж висят ящики провайдера, также протянуты провода в кабель каналах через весь дом. Пока в тамбур 6 этажа не попали, к сожалению, нет возможности выключить электричество в квартирах. Периодичность работы этого механизма меняется, иногда он работает и 45 минут, перерывы максимальные 12-15 минут. Мой сосед по площадке, который живет в такой же квартире, как и у меня, только в другом тамбуре (у нас одна смежная стена – ванна, туалет, кухня), слышит что у него соседи часто стирают (т.е. слышит низкочастотный гул), но периоды работы «стиральной машины» его не смущают, готов слушать их дальше. Вот такие новости.