2iale
а в чем эта известь продается? В ведрах или мешках?
01.03.2007 в 13:25:21
2iale
01.03.2007 в 15:44:18
us написал : 2iale
Обычно мешок 50 кг.
01.03.2007 в 22:11:20
2iale
А известь и побелка это разные вещи? Если побелку в цемент добавить? только сильно не пинайте, не силен я в этом :)
01.03.2007 в 23:37:31
us написал : 2iale
А известь и побелка это разные вещи? Если побелку в цемент добавить? только сильно не пинайте, не силен я в этом :)
Побелка чаще это порошок мела, разведенный в воде. Эту смесь запузыривают в краскопульт и наносят на потолок или стены. Минусы - мажется, желтеет, нестойко к воде и загрязненениям. Плюсы - дешево, быстро наносится на большие площади.
Есть еще известковая побелка, по сути известковое молоко с поваренной солью или квасцами.
Если меловая побелка, то в цемент точно добавлять не надо.
01.03.2007 в 23:48:30
Рецептов побелки потолка- уйма. От молока с мелом до мыльно клеевых составов с ещё несколькими ингридиентами- синьки для усиления эффекта белизны и ещё чем- нибудь. А известь- это связующее такое, очень давно используемое. И из которого, в частности, путем обжига с глиной в специальной печке получают портландцементный клинкер. То есть вещи это разные, но белить потолок можно и с использованием извести.
02.03.2007 в 00:54:03
us написал : 2michael( S.-Pb)
Кстати, нашел еще на стройбазах штукатурку "Магма" от Мордовцемента - есть у кого-нибудь опыт работы с ней?
Очень не советую, песок крупный и цемента мало.
02.03.2007 в 08:18:25
Ну вот видите, оказывается, готовые штукатурки не так уж и хороши :) самонаведенная наверно получше будет. и дешевле :)
02.03.2007 в 13:28:04
us написал : Ну вот видите, оказывается, готовые штукатурки не так уж и хороши :) самонаведенная наверно получше будет. и дешевле :)
Из-за кажущейся простоты изготовления и "дикости" рынка штукатурку в виде ССС может в принципе делать любой предприниматель в сарае. Поэтому на рынке такое кол-во ССС. Для получения хорошей же штукатурки требуется хорошее исходное сырье, выдерживание технологии и наличие оборудования, в т.ч. и лабораторного. Если дома делать - если есть опыт, умение на глаз определять кач-во сырья, всякие там мешалки и т.д., то есть большая вероятность сделать хорошо.
02.03.2007 в 22:16:55
us написал : Хотелось бы услышать чем профи во влажных помешениях стены выравнивают.
Тем же, чем и любители: цементными или гипсовыми штукатурками,но может материал какой хороший типа импортного, который быстро набирает прочность и сохнет,а еще имеет огромный запас прочности и адгезии.
us написал : Просто смесью М150 для меня слишком сложно, Ветонитом ТТ - слишком дорого. Плиточным клеем - нормально, но ведь неправильно это :) Если развести 1:3 плиточный клей типа флизенклебера и М150 как такой раствор для оштукатуривания?
Вы посмотрите на значения адгезии у клея,т.е. Вы в ЦПС добавите 1/3 клея он просто по количеству не сможет улучшить существенно улучшить адгезию. Если у Вас в Рыбинске ( как там Ваш город поживает? давенько я там был, еще СССР был :)) есть возможность купить штукатурку Ротбанд,а она даже дешевле, чем наш клей Юнис Плюс,то почитайте тему про ЦПС М150:ротбанд с пропорцией 1:3:
us написал : Где-то здесь видел метод: смесь м150+ ветонит ТТ в соотношении 5:1 Был неудачный опыт использования готовой штукатурки (унтерпутц Кнауфа) А как делаете вы?
Нарушили значит что то или материал контрафактный. Поищите поиском в этом форуме,т.к. тут тыщу раз обсуждалось какой инструмент, как замешать раствор, как делать маячные направляющие и штукатурить стенки. Спрашивайте если что будет неясно.
05.03.2007 в 08:49:55
datchnik написал : почитайте тему про ЦПС М150:ротбанд с пропорцией 1:3: Смешать ротбанд и М150???. Там ученые и профессиональные штукатуры высказывались,а значит верить можно.
там в итоге ни до чего конкретного не договорились - кто категорично против, кто немножко ротбанда добавляет в М150 для управления гидратацией (знать бы что это такое :) ), кто М150 в ротбанд для дешевизны.
Я потому и спрашиваю, что очень много даже на этом форуме рецептов самопальных штукатурок, которые "10 лет применяются и не одной рекламации", но все эти рецепты разные.
Ведь чтобы нормально работать с М150 надо увеличивать НЕ ее пластичность всякими С3 и каплями фэйри, а повышать ее прилипчивость к основании и понижать ползучесть. Все это есть в плиточном клее, вот и хочу его смешивать. Единственно смущает, хватит и тек добавок, которые есть в плиточном клее, на добавку М150. Поэтому вопрос с пропорциями открытый.
datchnik написал : как там Ваш город поживает? давенько я там был, еще СССР был
Да нормально поживаем. Правда вымираем потихоньку, но так ведь по всей России, кроме пожалуй Москвы.
07.03.2007 в 11:23:32
Вот так! как про пластификаторы, так все могут рассуждать, а как про повышение адгезии состава - так суперсекретная тема. Неужели никто не знает, из чего плиточные клея делают?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу