Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

01.01.2019 в 16:34:49

apm написал: Судебная экспертиза покажет - дует от стен или нет?

Вы же скотчем заклеили А скотч отклеивать эксперт не станет. Просто напишет, что заклеено скотчем, и не дует)))

0
виталий александрович
виталий александрович
Местный

Москва

01.01.2019 в 16:38:55

а ваш застройщик знает толк в извращениях...) ну и собственно по сабжу,- профили,это мосты холода. следовательно на них находится "точка росы",т.к. стены холодные. ну и дальше по схеме: конденсат-отсыревание минваты-полная потеря её теплоизоляционных свойств-холод и сырость на ГКЛ. Ну и до кучи грибковая плесень+розетки в сырости+холод. далее демонтаж всего этого дерьма и вбухивание денег на ремонт квартиры. утепление изнутри,это не просто извращение,это гарантированный геморрой в недалёком будущем, благодаря которому вам придётся потратить много-много денег... по поводу СНиП

0
виталий александрович
виталий александрович
Местный

Москва

01.01.2019 в 16:44:16

по поводу СНиП ничего не посоветую, т.к. застройщик строил по одобренному разными экспертами проекту, под которыми стоят подписи. единственно, что могу посоветовать, это поскорее разобрать это недоразумение и утеплить(если есть возможность) стены снаружи. лучше минватой, а не ППС. затянуть её по сетке клеем и покрасить. поверьте, это будет намного дешевле, чем стоимость того геморроя, который уже начинает проявляться...

0
виталий александрович
виталий александрович
Местный

Москва

01.01.2019 в 16:46:31

может мастера-фасадчики меня и поправят, если я где-то ошибаюсь(ибо 99% моих работ относятся к внутренней отделке), но в целом картину я вам обрисовал примерно верную...

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

01.01.2019 в 17:02:27

apm написал: Вопрос: а по СНИП должна ли внешняя кирпичная стена оштукатуриваться вообще? А то получается - застройщик не хило так съэкономил на толщине кирпичной кладки, плюс сама кладка в пустошовку - а жилец теперь всю жизнь мучайся от холода

слава богу, из ваших фотографий и картинок стало более понятно. Но на вопрос "по СНИП должна ли внешняя кирпичная стена оштукатуриваться вообще" ответ прежний: Внешняя стена не обязательно должна оштукатуриваться. Но. швы между кирпичами, должны быть заполнены полностью. - Я так думаю, это должно быть в СНИП. Искать это место не буду, но я уверен, что логично, что где- то должно быть написано, например, в правилах выполнения кирпичной кладки, что между кирпичами не должно быть пустот. Но возможны и исключения из любых правил. Например, если в проекте предусмотрена специальная пустошовная кладка.
То есть, как я вам ранее и говорил - смотрите внимательно проект, там должно быть написано, пустошовная должна быть кладка, или обычная.

0
apm
apm
Местный

Нижний Новгород

01.01.2019 в 19:04:36

Грэй написал: А скотч отклеивать эксперт не станет.

так я к эксперту все отклею,и розетки разшарю - когда к этому подойдет дело)

виталий александрович написал: по поводу СНиП ничего не посоветую, т.к. застройщик строил по одобренному разными экспертами проекту, под которыми стоят подписи

Грэй написал: Но. швы между кирпичами, должны быть заполнены полностью

Грэй написал: Например, если в проекте предусмотрена специальная пустошовная кладка. То есть, как я вам ранее и говорил - смотрите внимательно проект, там должно быть написано, пустошовная должна быть кладка, или обычная.

ребят - я не строитель,а потребитель. Думаю и для суда не важно, по проекту или по снип все это возведенно, какая кладка, пустошовная или с затиркой - вопрос в качестве, а именно: дуть от стены не должно, будь хоть стена из соломы). И причину эксперт должен определить, почему дует? У меня все в подъезде думают - что окна виноваты... хотя всего лишь достаточно снять откосы и будет видно - что дует из промежутка между гвл и кладкой в которой минвата. Ну не должно дуть от внешней стены внутри помещения ни при каких раскладах!!! И даже, что я кое что удалил из этих конструкций и оштукатурил - не должно повлиять на мнение эксперта. см. фото-отмечено красным.

виталий александрович написал: единственно, что могу посоветовать, это поскорее разобрать это недоразумение

разобрать не получиться - ремонт сделан. А если с внешней стороны утеплить как положено - разве не решиться проблема без разборки с внутри? Это я в принципе и прошу застройщика. И так самое дешевое, с учетом что отделка уже закончена.

0
виталий александрович
виталий александрович
Местный

Москва

01.01.2019 в 19:32:51

apm, хорошо, я вам тогда по другому попробую обрисовать ситуацию. вы, в основу своих требований к застройщику, ставите СНиПы. и на основании этих СНиПов хотите с застройщика стрясти либо компенсацию, либо исправление, либо утепление фасада... так вот,-СНиПы, не утвержденные в МинЮсте, обязательного характера не носят, они всего лишь РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЕ! и застройщик, зная это, легко отбрыкнется от вас в суде. у него есть УТВЕРЖДЕННЫЙ проект, которому он(скорее всего) следовал и плевать ему на рекомендованные СНиПы!!! очень мало СНиПов, которые обязательны к исполнению, среди них,как правило, нормы пожарной безопасности и "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений". я не берусь на 100% утверждать, что нормы по штукатурке не присутствуют в данных СНиПах, но скорее всего их там нет. думаю, что Грэй именно это имел ввиду, когда сказал, что застройщик на суде вас обставит в два счета... изучайте проект, тех документацию объекта... может и найдете какие-то зацепки для подачи в суд... но шансов сразу скажу,-мало. вы приобрели объект, заплатили за него. договор заключен. точка. юридически вас при заключении договора всё устроило. так что утепляйте фасад. займет меньше времени и нервов. P.S.а минвату из-под ГКЛ лучше убрать...

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

01.01.2019 в 19:33:13

apm написал: Думаю и для суда не важно, по проекту или по снип все это возведенно, какая кладка, пустошовная или с затиркой - вопрос в качестве, а именно: дуть от стены не должно, будь хоть стена из соломы

неправильно думаете. от стен запросто может дуть, если она не отделана окончательно. В чём вы сами и убедились, заклеив швы. После скотча ведь дуть перестало? Вот и заказчик заявит, что по договору квартира не окончательно отделанная "под ключ" а именно в таком виде, "какая есть". То есть стены в пустошовку, каркас из железок и утеплитель между ними. А как вы там будете дальше отделывать, чтобы вам не дуло - это ваши проблемы.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

01.01.2019 в 19:53:57

apm написал: дуть от стены не должно, будь хоть стена из соломы). И причину эксперт должен определить, почему дует?

Эксперт ничего не ДОЛЖЕН. Эксперт, как и любой субъект, будет делать то, что от него потребуют, и за что заплатят. Потребуют определить причину(и заплатят) - станет определять. Не потребуют - не станет определять. Поэтому, если будете приглашать эксперта, заранее составьте список вопросов, на которые он должен, по вашему мнению, ответить. У меня сейчас идёт суд с у частием эксперта, и я говорю то что вижу: эксперт отвечает только на те вопросы, которые поставил перед ним суд. В моём случае перед судебным экпертом был поставлен вопрос: выполнены ли работы , перечисленные в смете, и в каком количестве. Эксперт приходил с рулеткой, долго всё мерял и записывал. Все просьбы оценить качество он отклонял - мол это меня не касается. А потом, на суде, даже на вопросы судьи, не говоря уже о других участниках отвечал что таких вопросов не стояло, и я на это , типа, внимания не обращал. Поэтому не надейтесь на эксперта - шустрите сами, и чем больше нароете, тем лучше.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

01.01.2019 в 20:11:26

виталий александрович написал: очень мало СНиПов, которые обязательны к исполнению, среди них,как правило, нормы пожарной безопасности и "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений". я не берусь на 100% утверждать, что нормы по штукатурке не присутствуют в данных СНиПах, но скорее всего их там нет. думаю, что Грэй именно это имел ввиду,

Я имею ввиду то, что договор имеет бОльшую юридическую силу, чем любой СНИП, даже утверждённый всеми самыми главными инстанциями. Если в договоре(или , что то же самое, в прикреплённом к договору проекте) сказано - стены в пустошовку, значит, стены должны быть в пустошовку. Даже если в СНИП не разрешает стены в пустошовку, - можно всегда сказать что СНИП устарел, и типа, есть новые веяния, которые вошли в проект, проект проверен, утверждён инстанциями (уже новыми, они же всё время меняют названия!) и вот печати - новые, свеженькие, вот договор, буквально вот подписан "вчера" потерпевшим, который ещё вчера мечтал жить на сквознячке, ближе к природе, а сегодня вдруг он передумал!

0
apm
apm
Местный

Нижний Новгород

01.01.2019 в 20:15:46

виталий александрович написал: так вот,-СНиПы, не утвержденные в МинЮсте, обязательного характера не носят, они всего лишь РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЕ!

Т.е. вот этот снип: СНиП 3.03.01-87 Несущие и ограждающие конструкции, носит разве рекомендательный характер??? Но у меня еще есть пункт в договоре долевого участия, в котором объект(квартира) должна соответствовать СНИПам,ГОСТам...

виталий александрович написал: изучайте проект, тех документацию объекта... может и найдете какие-то зацепки для подачи в суд... но шансов сразу скажу,

документацию изучу конечно, сразу после праздников и займусь - раз застройщик сам не идет ко мне.

виталий александрович написал: вы приобрели объект, заплатили за него. договор заключен. точка. юридически вас при заключении договора всё устроило.

тут не понял вашу мысль? Я прихожу в магазин и покупаю телевизор - и меня все юридически устраивает в том договоре. Но в процессе эксплуатации телевизора появляются недостатки - так при чем здесь что я заключил договор и меня на тот момент всё устроило?

Грэй написал: от стен запросто может дуть, если она не отделана окончательно. В чём вы сами и убедились, заклеив швы. После скотча ведь дуть перестало? Вот и заказчик заявит, что по договору квартира не окончательно отделанная "под ключ" а именно в таком виде, "какая есть". То есть стены в пустошовку, каркас из железок и утеплитель между ними. А как вы там будете дальше отделывать, чтобы вам не дуло - это ваши проблемы.

Вы так шутите, да? Если нет - тогда по вашему какое будет решение вопроса продувание розеток, и продувание из стыков оконных откосов - что принято применять при их окончательной "отделке"? Из под откосов кстати дует не хило - квартира угловая и только лишь их заклеивание позволило сразу поднять температуру на 5 гр., не меняя температуру теплоносителя. Розетки были запенены к слову давно. Стена эта из ГВЛ мною еще и оштукатурена ротбандом)

З.Ы. А судьи кстати любят спрашивать за логику, как я заметил - типа,ну вот откажу я в ему(мне)в иске, и ему что теперь делать? жить со скотчем и с запененными розетками и молиться - чтоб не было грибка?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу