13.01.2019 в 22:10:21
Вообщем в этой комнате, которая 22метра, стоит пустая. Заклеены скотчом щели у откосов и запенены розетки. Сам гкл со стороны квартиры я на этапе ремонта еще и выровнял ротбандом по маякам. Так вот, периодически при в ходе в эту комнату ощущается какой то запах, как типа маленько тухлой еды. Но он не постоянен. 3-4 дня продержится, потом нормально, потом снова появляется. Дверь в комнату постоянно закрыта. Вроде когда в наружнюю стену дует, тогда и появляется, если ветер с другой стороны - то и вони нет.
16.01.2019 в 20:22:36
во что ответил геныч, хорошо хоть ни кто не отрицает наличие описанных мною недостатков:
16.01.2019 в 20:43:34
apm, вы таки до сих пор не поняли, что им плевать на "недостатки" потому что они всё сделали правильно. "все работы выполнены в соответствии с проектом, подписаны все документы, объект введён в эксплуатацию" Вы и Геныч говорите на разных языках. Он про документы, а вы про эмоции. И вы сколь угодно будете эмоционировать про сквозняки и про запахи, а им на это наплевать, и это правильно, потому что сквозняки и запахи вещь ненормируемая, в проектной документации про них ничего не сказано. А конкретных доводов у вас нет, и пока вы не вкурите, что нужны реальные, чисто конкретные доводы, вы ничего не добъётесь. Где взять эти доводы - вам было сказано выше неоднократно.
16.01.2019 в 22:19:56
Грэй написал: Где взять эти доводы
вы забываетесь и почему не следуете закону? А закон на моей стороне - в период гарантии бремя доказывания лежит не на мне. И где в материалах дела есть, что недостатков нет, или то что они возникли не по вине застройщика? И застройщик и геныч согласны - что недостатки имеют место быть. А следовательно их нужно устранять и потреб имеет на это право. А проект и т.п. это пусть потом они между собой воюют, потребитель проектами на дом не ведает - как вам это, мастерам не понятно до сих пор? Потребителю главное - отсутствие недостатков в работе или товаре! Больше его нечего не должно волновать. По какому там Госту или проекту сделан телевизор если, если он тупо не работает)) Проект - на который тут ссылаются, не имеет к ЗОПП и к правам потребителя никакого отношения. По нему хоть трижды пусть правильно все сделают - но если есть недостатки, до проекта потребителю как до Марса.
17.01.2019 в 06:24:27
apm написал: бремя доказывания лежит не на мне.
На вас, батенька, на вас. По закону каждый доказывает те факты, на которые он ссылается. 1) Вы утверждаете, что у вас "сквозняк" - доказывайте. Что такое сквозняк? И есть ли он у вас на самом деле? - докажите. 2) Вы утвержадете что сквозняки запрещены - доказывайте. Приведите документы, в которых написано, что сквозняки запрещны. Где СНИПы, САНПИНы, приказы, ...хотя бы, министра образования?)
apm написал: И где в материалах дела есть, что недостатков нет,
какого дела?
apm написал: Потребителю главное - отсутствие недостатков в работе или товаре! Больше его нечего не должно волновать.
Вы экстремист, батенька. Потребитель - экстремист.
apm написал: По какому там Госту или проекту сделан телевизор если, если он тупо не работает))
Сравнение некорректно - ваша квартира, наоборот, тупо работает..
apm написал: Проект - на который тут ссылаются, не имеет к ЗОПП и к правам потребителя никакого отношения
......
17.01.2019 в 09:16:40
Грэй написал: На вас, батенька, на вас
советую вам все-таки ознакомится с ЗОПП, что есть гарантия, и зачем она вообще нужна. В любом случае, доказывать что есть недостатки потребителю придется лишь после того, когда исполнитель укажет, что в ходе проверки качества, недостатков не выявлено. В моем случае ни кто не отрицает их наличие, как класса)
17.01.2019 в 17:40:19
apm написал: застройщик и геныч согласны - что недостатки имеют место быть.
откуда вы взяли, что они согласны?
apm написал: ни кто не отрицает наличие описанных мною недостатков:
но никто и не потверждает: ваше описание недостатков просто пропустили мимо ушей, потому что оно ничем не аргументированно. Это известный способ "включить дурака"..
17.01.2019 в 17:45:50
apm написал: доказывать что есть недостатки потребителю придется лишь после того, когда исполнитель укажет, что в ходе проверки качества, недостатков не выявлено.
Сначала добейтесь этой самой проверки.
17.01.2019 в 19:44:52
Грэй написал: Сначала добейтесь этой самой проверки.
тут все просто - вызывается ук и составляется акт. С ним в суде имеется спор - назначается экспертиза.
17.01.2019 в 20:06:54
apm, Я даже догадываюсь, что будет в акте: "обнаружена несогласованная перепланировка" Бугага.
17.01.2019 в 20:31:17
02.03.2019 в 11:42:57
Вообщем суд в самом разгаре, нужно ставить вопросы перед экспертом.
Застройщик вот какие ставит:
Имхо, два последних имеют место быть, но первые два вопроса вообще не из той оперы...ну причем здесь температура? Я разве о ней где нибудь говорю? может ведь и дуть и жара быть одновременно?
Сейчас уже лето на дворе, да и отопление у меня индивидуальное - как они температуру мерить собрались?имхо - по темп.режиму уместно ставить вопрос, когда топят не в нормах?)
Как мне поставить вопрос перед экспертом, чтобы акцент сделать именно, на долговечности примененного решения по утеплению с внутри и происходящих при этом процессов на утеплителе? И конкретно, как обозначить научно дефект, что дует из розеток и щелей в откосах?
02.03.2019 в 12:05:34
apm написал: И конкретно, как обозначить научно дефект, что дует из розеток и щелей в откосах?
не надо научно, надо НЕДВУСМЫСЛЕННО. Ставьте вопрос так, как нужно вам.
(надысь смотрел один прикольный документ "конвенция Монтевидео" - там внизу есть поправки от делегации США, и видно, что когда они их писали, никто сильно не заботился о "научности". -Написано так, как чукча песню поёт - что в голову пришло, то и спел)
02.03.2019 в 12:12:40
apm написал: ну причем здесь температура? Я разве о ней где нибудь говорю?
В судебном процессе две стороны, и обе априори равноправны. Ответчик имеет такое же право, как и вы, ставить перед экспертом свои вопросы. Не думайте. что если Вы заявили иск, то у вас больше прав, - у вас прав не больше. Все равны перед судом.
02.03.2019 в 12:12:43
apm написал: И конкретно, как обозначить научно дефект, что дует из розеток и щелей в откосах?
Была такая страна, Советский Союз называлась. В ней учебники писали, в том числе и по каменному делу. Так вот в учебниках чётко написано, что чем ниже разряд каменщика тем больше продуваемость стен.
Ну а вам гугл в помощь. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу