Грэй

Местный

Новосибирск

01.01.2019 в 19:53:57

apm написал: дуть от стены не должно, будь хоть стена из соломы). И причину эксперт должен определить, почему дует?

Эксперт ничего не ДОЛЖЕН. Эксперт, как и любой субъект, будет делать то, что от него потребуют, и за что заплатят. Потребуют определить причину(и заплатят) - станет определять. Не потребуют - не станет определять. Поэтому, если будете приглашать эксперта, заранее составьте список вопросов, на которые он должен, по вашему мнению, ответить. У меня сейчас идёт суд с у частием эксперта, и я говорю то что вижу: эксперт отвечает только на те вопросы, которые поставил перед ним суд. В моём случае перед судебным экпертом был поставлен вопрос: выполнены ли работы , перечисленные в смете, и в каком количестве. Эксперт приходил с рулеткой, долго всё мерял и записывал. Все просьбы оценить качество он отклонял - мол это меня не касается. А потом, на суде, даже на вопросы судьи, не говоря уже о других участниках отвечал что таких вопросов не стояло, и я на это , типа, внимания не обращал. Поэтому не надейтесь на эксперта - шустрите сами, и чем больше нароете, тем лучше.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

01.01.2019 в 20:11:26

виталий александрович написал: очень мало СНиПов, которые обязательны к исполнению, среди них,как правило, нормы пожарной безопасности и "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений". я не берусь на 100% утверждать, что нормы по штукатурке не присутствуют в данных СНиПах, но скорее всего их там нет. думаю, что Грэй именно это имел ввиду,

Я имею ввиду то, что договор имеет бОльшую юридическую силу, чем любой СНИП, даже утверждённый всеми самыми главными инстанциями. Если в договоре(или , что то же самое, в прикреплённом к договору проекте) сказано - стены в пустошовку, значит, стены должны быть в пустошовку. Даже если в СНИП не разрешает стены в пустошовку, - можно всегда сказать что СНИП устарел, и типа, есть новые веяния, которые вошли в проект, проект проверен, утверждён инстанциями (уже новыми, они же всё время меняют названия!) и вот печати - новые, свеженькие, вот договор, буквально вот подписан "вчера" потерпевшим, который ещё вчера мечтал жить на сквознячке, ближе к природе, а сегодня вдруг он передумал!

0
apm

Местный

Нижний Новгород

01.01.2019 в 20:15:46

виталий александрович написал: так вот,-СНиПы, не утвержденные в МинЮсте, обязательного характера не носят, они всего лишь РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЕ!

Т.е. вот этот снип: СНиП 3.03.01-87 Несущие и ограждающие конструкции, носит разве рекомендательный характер??? Но у меня еще есть пункт в договоре долевого участия, в котором объект(квартира) должна соответствовать СНИПам,ГОСТам...

виталий александрович написал: изучайте проект, тех документацию объекта... может и найдете какие-то зацепки для подачи в суд... но шансов сразу скажу,

документацию изучу конечно, сразу после праздников и займусь - раз застройщик сам не идет ко мне.

виталий александрович написал: вы приобрели объект, заплатили за него. договор заключен. точка. юридически вас при заключении договора всё устроило.

тут не понял вашу мысль? Я прихожу в магазин и покупаю телевизор - и меня все юридически устраивает в том договоре. Но в процессе эксплуатации телевизора появляются недостатки - так при чем здесь что я заключил договор и меня на тот момент всё устроило?

Грэй написал: от стен запросто может дуть, если она не отделана окончательно. В чём вы сами и убедились, заклеив швы. После скотча ведь дуть перестало? Вот и заказчик заявит, что по договору квартира не окончательно отделанная "под ключ" а именно в таком виде, "какая есть". То есть стены в пустошовку, каркас из железок и утеплитель между ними. А как вы там будете дальше отделывать, чтобы вам не дуло - это ваши проблемы.

Вы так шутите, да? Если нет - тогда по вашему какое будет решение вопроса продувание розеток, и продувание из стыков оконных откосов - что принято применять при их окончательной "отделке"? Из под откосов кстати дует не хило - квартира угловая и только лишь их заклеивание позволило сразу поднять температуру на 5 гр., не меняя температуру теплоносителя. Розетки были запенены к слову давно. Стена эта из ГВЛ мною еще и оштукатурена ротбандом)

З.Ы. А судьи кстати любят спрашивать за логику, как я заметил - типа,ну вот откажу я в ему(мне)в иске, и ему что теперь делать? жить со скотчем и с запененными розетками и молиться - чтоб не было грибка?

0
виталий александрович

Местный

Москва

01.01.2019 в 20:22:25

Грэй написал: Я имею ввиду то, что договор имеет бОльшую юридическую силу, чем любой СНИП

я это и имел в виду...))) в суде СНиП, который не обязателен к исполнению(если это не прописано в договоре), имеет силу не больше, чем рекомендации знаменитого и всё знающего супер-пупер строителя-отделочника из Ютюба А.Земскова...)))

0
Грэй

Местный

Новосибирск

01.01.2019 в 20:25:49

apm написал: Вы так шутите, да?

нет, всё серьезно.

apm написал: тогда по вашему какое будет решение вопроса продувание розеток, и продувание из стыков оконных откосов - что принято применять при их окончательной "отделке"?

Судя по вашим постам, вы несерьёзно относитесь к данным вам советам, если так будет и дальше, то вам не будет никакого решения, вам будет отказано даже в приёме документов...

0
виталий александрович

Местный

Москва

01.01.2019 в 20:30:05

apm написал: СНиП 3.03.01-87 Несущие и ограждающие конструкции, носит разве рекомендательный характер???

а в нём есть положения по ОТДЕЛКЕ данных конструкций?

apm написал: Но у меня еще есть пункт в договоре долевого участия, в котором объект(квартира) должна соответствовать СНИПам,ГОСТам...

Вот! а это уже кое-что! на этом основании уже можно предъявить застройщику... @apm, из вас информацию приходится по кусочкам вытягивать...))))

0
apm

Местный

Нижний Новгород

01.01.2019 в 20:31:50

виталий александрович написал: ну и собственно по сабжу,- профили,это мосты холода. следовательно на них находится "точка росы",т.к. стены холодные. ну и дальше по схеме: конденсат-отсыревание минваты-полная потеря её теплоизоляционных свойств-холод и сырость на ГКЛ. Ну и до кучи грибковая плесень+розетки в сырости+холод. далее демонтаж всего этого дерьма и вбухивание денег на ремонт квартиры. утепление изнутри,это не просто извращение,это гарантированный геморрой в недалёком будущем, благодаря которому вам придётся потратить много-много денег...

Вы меня простите, но я не строитель и можно еще более популярно объснить про причину образования плесени в данной конструкции, а? мне это нужно на суде будет пояснить, да и застройщику видимо тоже придется скоро)

0
apm

Местный

Нижний Новгород

01.01.2019 в 20:37:07

виталий александрович написал:

apm написал: СНиП 3.03.01-87 Несущие и ограждающие конструкции, носит разве рекомендательный характер???

а в нём есть положения по ОТДЕЛКЕ данных конструкций?

apm написал: Но у меня еще есть пункт в договоре долевого участия, в котором объект(квартира) должна соответствовать СНИПам,ГОСТам...

Вот! а это уже кое-что! на этом основании уже можно предъявить застройщику... @apm, из вас информацию приходится по кусочкам вытягивать...))))

виталий александрович,
п.9.3.1. облегченная кладка должна быть оштукатуренна. А у меня кладка облегченная...вроде)? по поводу инфы - так тема вроде про снип и штукатурку, в договре много чего написано, и мне чтоб принять решение о суде нужно сначала ответить на два вопроса:

1. облегченная ли у меня кладка?
  2. как исключить продувание, не изменяя конструкции от застройщика? При этом понятие облегченной кладки законодательно вроде не раскрыто?
0
виталий александрович

Местный

Москва

01.01.2019 в 20:56:39

apm, у вас кирпичная стена, которая полностью промерзает со стороны улицы. изнутри же она изолирована от тепла слоем минваты. есть такое понятие "точка росы". говоря попроще, можно это объяснить как место, где встречается холод и тепло. вы наверняка наблюдали в санузле, как на трубах с холодной водой образуются капельки конденсата. вот это примерно тоже самое. так вот, металлические профиля в вашем случае и являются теми самыми "трубами с холодной водой", на которых будет конденсироваться влага. а куда она будет стекать? правильно, на минвату и ГКЛ. минвата при намокании теряет все свои свойства, вдобавок появится грибок, ибо за ГКЛ нет вентиляции... ну вообще сырость,думаю, мало вам понравится. вы же о ржавых саморезах вроде как уже упомянули. и это только начало. утеплять ВСЕГДА надо снаружи, чтобы точка росы находилась внутри стены.кстати ваша минвата, даже при последующем утеплении фасада эту точку росы сместит на поверхность внутренней стены, поэтому я и советую вам её убрать, чтобы стены прогревались из квартиры. далее утепление фасада: при утеплении ПП или ППС, ваша стена будет НЕпаропраницаема и влага,хоть и в незначительных кол-вах, будет оставаться в стене, что не есть хорошо с точки зрения появления той-же плесени и разрушения этой стены по причине циклов замерзания. минвата же,эту проблему снимает...

0
виталий александрович

Местный

Москва

01.01.2019 в 20:58:44

apm написал: ответить на два вопроса:

думаю, что Грэй, вам ответил на эти вопросы...

0
виталий александрович

Местный

Москва

01.01.2019 в 21:10:01

кстати, ваш дом сколько этажей?

0
apm

Местный

Нижний Новгород

01.01.2019 в 21:18:14

виталий александрович написал: думаю, что Грэй, вам ответил на эти вопросы...

вы поймите меня правильно - есть шанс мне вообще проекта не увидеть до суда. А во вторых - ну даже если все построено по проекту, снипам и гостам, но дует из розеток и всё тут! А значит построенно не качественно! Так чего делать мне потребителю в законных рамках, Грэй кстати так и не ответил, или я что-то пропустил?

виталий александрович написал: кстати, ваш дом сколько этажей?

9 этажей+чердак,крыша плоская+подвал.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

01.01.2019 в 21:23:12

apm написал: Так чего делать мне потребителю в законных рамках,

Идите и требуйте чтобы вам дали проект на посмотреть, или даже на - "сделать копию для личного владения". Имеете поолное право.

0
виталий александрович

Местный

Москва

01.01.2019 в 21:25:14

apm написал: 9 этажей

в этом случае кладка врядли облегченная. облегченная применяется при малоэтажном строительстве. у вас 2.5 кирпича. хотя судя по шедеврам вашего застройщика, не берусь утверждать это со 100% гарантией...)))

0
apm

Местный

Нижний Новгород

03.01.2019 в 21:00:29

виталий александрович написал: у вас 2.5 кирпича

не, 2,5 не получается - сейчас померил сам пирог, он 14 см. А общая толщина стены - 66см. Как раз в два кирпича.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу