Грэй

Местный

Новосибирск

26.11.2018 в 05:38:58

apm написал: вот пусть и доказывает застройщик, что он все сделал по снип.

так то, он должен делать не по снип, а в первую очередь, по проекту. Даже если проект дебильный, и нарисован не по СНИП, застройщик всё равно должен сделать по этому дебильному проекту. Так что, ищите проект и делайте фотки. Доказывать будете Вы, а не застройщик. А Вы пока ничего даже объяснить толком не можете - как вы будете на суде доказывать? Вас с вашими такими объяснялками, застройщик на суде в два счёта обставит!

0
apm

Местный

Нижний Новгород

26.11.2018 в 09:24:58

BV написал: Зимой? Конденсата не было? Стена промерла?

промерзания не было,а конденсат был - т.к. шурупы спустя год после возведения этого утепления уже все были ржавые. А когда живешь в квартире и отапливаешь ее - понятно что точка росы еще более отчетливо проявиться.

BV написал: это как?

нанимают за свой счет специалистов, и пенопласт грибками забуривают по фасаду квартиры.

BV написал: надеетесь что-то с него получить?

исправить, либо с нутри пусть оштукатуривает с возмещением затрат на ремонт и восстановление, либо с наружи пусть утепляет, с целью исключить поступление холодного воздуха.

Грэй написал: так то, он должен делать не по снип, а в первую очередь, по проекту.

Грэй написал: Даже если проект дебильный, и нарисован не по СНИП, застройщик всё равно должен сделать по этому дебильному проекту.

с какого это? Я завтра нарисую кривой проект и по нему начну строить - а на все претензии потребителя буду отвечать- а я чего, я не чего - проэкт такой))) какой проект - это проблемы застройщика, и кто его проверял. А потребитель из-за этого страдать не должен. Если в СНИПе написано - оштукатуривание, то оно должно производится, не зависимо, было оно заложено в проекте или нет. Кроме того, даже если гипотетически предположить, что все сделано по проекту и СНИП - экспертиза покажет, что в квартире присутствует недостаток в виду поступления холодного воздуху, и по какой причине. И что не соответствует никаким СНИП для наших северных широт. А все остальное - лирика, кто там и на каком основании делал.

Грэй написал: Доказывать будете Вы, а не застройщик.

Если бы гарантия окончилась, и истек срок службы дома- то да,доказывает потребитель, а так наоборот,именно исполнитель работ должен будет доказать, что возникшие недостатки возникли после передачи потребителю или по причинам, за которые застройщик не отвечает.

0
apm

Местный

Нижний Новгород

26.11.2018 в 17:07:54

Вообщем по теме осталось мне понять- облегченная у меня кладка или нет? И сразу стоп - вроде нормативно определение такого понятия не дано? А значит - сколько в средней полосе должна быть толщина стены по СНИП? А у меня?

А у меня она 66 см. но вместе с пирогом. Сам пирог 7см. Как то на кладку в 2 кирпича не похоже. И на кладку в 2,5 не получается. Может грешным делом еще утеплитель в кладке?

0
BV

Местный

Москва

26.11.2018 в 18:50:20

apm написал: Вообщем по теме осталось мне понять- облегченная у меня кладка или нет? И сразу стоп - вроде нормативно определение такого понятия не дано? А значит - сколько в средней полосе должна быть толщина стены по СНИП? А у меня?

А у меня она 66 см. но вместе с пирогом. Сам пирог 7см. Как то на кладку в 2 кирпича не похоже. И на кладку в 2,5 не получается. Может грешным делом еще утеплитель в кладке?

apm, По СНИП делается проект дома с теплорасчетом. Потом проект проходит экспертизу. Вы сначала найдите хотя бы проект вашего дама, а потом уже размахивайте шашкой... Если застройщик не выполнил проектные решения - судитесь. Но!!! Утепление изнутри в проекте дома вряд-ли может быть заложено - наверняка самодеятельность застройщика, либо проект не прошел по цирфам экспертизу и застройщик решил чуть добавить теплосопротивления стен и решил проблему "костылями" за откат :)

0
apm

Местный

Нижний Новгород

26.11.2018 в 19:09:52

BV написал: Вы сначала найдите хотя бы проект вашего дама, а потом уже размахивайте шашкой.

как потребителю-мне на проект до лампочки, может суд его конечно и захочет глянуть

BV написал: Если застройщик не выполнил проектные решения - судитесь

а если проект полное Г, но он его выполнил, чтож-ни кто не отвечает тогда? Т.е. можно создать Г, построить по нему - и баста?!

Мне достаточно будет показать фотки дома с фасада суду, а в моей деревне судьи и так пешком ходят и видят и знают сами... и никакая экспертиза даже будет не нужна, и так понятно, что застройщик некачественно построил и потребителям дует)

Начну с претензии застройщику, благо он еще не объявил себя банкротом) дальше поглядим...

0
apm

Местный

Нижний Новгород

26.11.2018 в 19:12:13

BV написал: Вы сначала найдите хотя бы проект вашего дама, а потом уже размахивайте шашкой.

как потребителю-мне на проект до лампочки, может суд его конечно и захочет глянуть

BV написал: Если застройщик не выполнил проектные решения - судитесь

а если проект полное Г, но он его выполнил, чтож-ни кто не отвечает тогда? Т.е. можно создать Г, построить по нему - и баста?!

Мне достаточно будет показать фотки дома с фасада суду, а в моей деревне судьи и так пешком ходят и видят и знают сами... и никакая экспертиза даже будет не нужна, и так понятно, что застройщик некачественно построил и потребителям дует)

Начну с претензии застройщику, благо он еще не объявил себя банкротом) дальше поглядим...

BV написал: Но!!! Утепление изнутри в проекте дома вряд-ли может быть заложено - наверняка самодеятельность застройщика,

из официальной проектной декларации я в первом посте цитату приводил, она и сейчас висит на его сайте. Тиги-миги понимаешь, пардон: тиги-кнауф)))

0
apm

Местный

Нижний Новгород

01.01.2019 в 15:18:40

19.01.19 истекает месячный срок для устранения недостатков - а со мной даже ни кто еще не связался, после получения претензии. Ну да ладно-я и не настаиваю. не хотят смотреть - не надо. Судебная экспертиза покажет - дует от стен или нет? А пока "суд да дело", я взял и проклеил все стыки у откосов малярным скотчем и за пенил две розетки - и вуаля, сразу стало теплее, а в угловой комнате средн. температура с 18-19гр., поднялась до 22-23гр. Понятно, что со скотчем жить не камильфо-и стык этот по другому не чем не закрыть-ни жидким пластиком, не про пенить откосы - ну, а наличие пропененных розеток нарушение противопожарных норм.

И вопрос: а вот при таком сейчас состоянии, когда проникновение холодного воздуха в квартиру и соответственно теплого воздуха за утеплитель исключено - есть риск возникновения за утеплителем грибка?

Ниже фотки проклеенных стыков, схема квартиры из договора, где утеплитель этот с внутри нарисован, ну и сам пирог утепления из другой комнаты, который я удалил там.... .

0
Грэй

Местный

Новосибирск

01.01.2019 в 16:34:49

apm написал: Судебная экспертиза покажет - дует от стен или нет?

Вы же скотчем заклеили А скотч отклеивать эксперт не станет. Просто напишет, что заклеено скотчем, и не дует)))

0
виталий александрович

Местный

Москва

01.01.2019 в 16:38:55

а ваш застройщик знает толк в извращениях...) ну и собственно по сабжу,- профили,это мосты холода. следовательно на них находится "точка росы",т.к. стены холодные. ну и дальше по схеме: конденсат-отсыревание минваты-полная потеря её теплоизоляционных свойств-холод и сырость на ГКЛ. Ну и до кучи грибковая плесень+розетки в сырости+холод. далее демонтаж всего этого дерьма и вбухивание денег на ремонт квартиры. утепление изнутри,это не просто извращение,это гарантированный геморрой в недалёком будущем, благодаря которому вам придётся потратить много-много денег... по поводу СНиП

0
виталий александрович

Местный

Москва

01.01.2019 в 16:44:16

по поводу СНиП ничего не посоветую, т.к. застройщик строил по одобренному разными экспертами проекту, под которыми стоят подписи. единственно, что могу посоветовать, это поскорее разобрать это недоразумение и утеплить(если есть возможность) стены снаружи. лучше минватой, а не ППС. затянуть её по сетке клеем и покрасить. поверьте, это будет намного дешевле, чем стоимость того геморроя, который уже начинает проявляться...

0
виталий александрович

Местный

Москва

01.01.2019 в 16:46:31

может мастера-фасадчики меня и поправят, если я где-то ошибаюсь(ибо 99% моих работ относятся к внутренней отделке), но в целом картину я вам обрисовал примерно верную...

0
Грэй

Местный

Новосибирск

01.01.2019 в 17:02:27

apm написал: Вопрос: а по СНИП должна ли внешняя кирпичная стена оштукатуриваться вообще? А то получается - застройщик не хило так съэкономил на толщине кирпичной кладки, плюс сама кладка в пустошовку - а жилец теперь всю жизнь мучайся от холода

слава богу, из ваших фотографий и картинок стало более понятно. Но на вопрос "по СНИП должна ли внешняя кирпичная стена оштукатуриваться вообще" ответ прежний: Внешняя стена не обязательно должна оштукатуриваться. Но. швы между кирпичами, должны быть заполнены полностью. - Я так думаю, это должно быть в СНИП. Искать это место не буду, но я уверен, что логично, что где- то должно быть написано, например, в правилах выполнения кирпичной кладки, что между кирпичами не должно быть пустот. Но возможны и исключения из любых правил. Например, если в проекте предусмотрена специальная пустошовная кладка.
То есть, как я вам ранее и говорил - смотрите внимательно проект, там должно быть написано, пустошовная должна быть кладка, или обычная.

0
apm

Местный

Нижний Новгород

01.01.2019 в 19:04:36

Грэй написал: А скотч отклеивать эксперт не станет.

так я к эксперту все отклею,и розетки разшарю - когда к этому подойдет дело)

виталий александрович написал: по поводу СНиП ничего не посоветую, т.к. застройщик строил по одобренному разными экспертами проекту, под которыми стоят подписи

Грэй написал: Но. швы между кирпичами, должны быть заполнены полностью

Грэй написал: Например, если в проекте предусмотрена специальная пустошовная кладка. То есть, как я вам ранее и говорил - смотрите внимательно проект, там должно быть написано, пустошовная должна быть кладка, или обычная.

ребят - я не строитель,а потребитель. Думаю и для суда не важно, по проекту или по снип все это возведенно, какая кладка, пустошовная или с затиркой - вопрос в качестве, а именно: дуть от стены не должно, будь хоть стена из соломы). И причину эксперт должен определить, почему дует? У меня все в подъезде думают - что окна виноваты... хотя всего лишь достаточно снять откосы и будет видно - что дует из промежутка между гвл и кладкой в которой минвата. Ну не должно дуть от внешней стены внутри помещения ни при каких раскладах!!! И даже, что я кое что удалил из этих конструкций и оштукатурил - не должно повлиять на мнение эксперта. см. фото-отмечено красным.

виталий александрович написал: единственно, что могу посоветовать, это поскорее разобрать это недоразумение

разобрать не получиться - ремонт сделан. А если с внешней стороны утеплить как положено - разве не решиться проблема без разборки с внутри? Это я в принципе и прошу застройщика. И так самое дешевое, с учетом что отделка уже закончена.

0
виталий александрович

Местный

Москва

01.01.2019 в 19:32:51

apm, хорошо, я вам тогда по другому попробую обрисовать ситуацию. вы, в основу своих требований к застройщику, ставите СНиПы. и на основании этих СНиПов хотите с застройщика стрясти либо компенсацию, либо исправление, либо утепление фасада... так вот,-СНиПы, не утвержденные в МинЮсте, обязательного характера не носят, они всего лишь РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЕ! и застройщик, зная это, легко отбрыкнется от вас в суде. у него есть УТВЕРЖДЕННЫЙ проект, которому он(скорее всего) следовал и плевать ему на рекомендованные СНиПы!!! очень мало СНиПов, которые обязательны к исполнению, среди них,как правило, нормы пожарной безопасности и "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений". я не берусь на 100% утверждать, что нормы по штукатурке не присутствуют в данных СНиПах, но скорее всего их там нет. думаю, что Грэй именно это имел ввиду, когда сказал, что застройщик на суде вас обставит в два счета... изучайте проект, тех документацию объекта... может и найдете какие-то зацепки для подачи в суд... но шансов сразу скажу,-мало. вы приобрели объект, заплатили за него. договор заключен. точка. юридически вас при заключении договора всё устроило. так что утепляйте фасад. займет меньше времени и нервов. P.S.а минвату из-под ГКЛ лучше убрать...

0
Грэй

Местный

Новосибирск

01.01.2019 в 19:33:13

apm написал: Думаю и для суда не важно, по проекту или по снип все это возведенно, какая кладка, пустошовная или с затиркой - вопрос в качестве, а именно: дуть от стены не должно, будь хоть стена из соломы

неправильно думаете. от стен запросто может дуть, если она не отделана окончательно. В чём вы сами и убедились, заклеив швы. После скотча ведь дуть перестало? Вот и заказчик заявит, что по договору квартира не окончательно отделанная "под ключ" а именно в таком виде, "какая есть". То есть стены в пустошовку, каркас из железок и утеплитель между ними. А как вы там будете дальше отделывать, чтобы вам не дуло - это ваши проблемы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу