23.11.2018 в 23:36:43
Здравствуйте, сведующие. Нужна ваша помощь, помогите чем можете :). Вводные: частный дом, откатные ворота, достаточно тяжёлые (больше полутонны), длина створки около 5м. Никакой периферии нет. Срок эксплуатации чуть больше 4-х лет. Привод Nice Robus 600. Где-то год назад были потеряны 2 из 3-х пультов. В магазине, торгующем данным оборудованием були докуплены недостающие пульты, из этого же магазина были приглашены спецы, занимающиеся настройкой данного железа. Их попытки не увенчались успехом. После этого привод начал некорректно работать:при открывании/закрывании ворот мог на полном ходу остановить створку, недозакрыть или недоокрыть ворота. Т.е. открыть/закрыть полностью ворота получалось частями со второго - третьего раза (до вмешательства всё работало идеально - со слов хозяина ворот). Мои попытки настроить привод по инструкции тоже не имели, поскольку на этапе определения длины хода створки она также тормозилась в произвольных местах. Дошло до того, что этими остановками оборвало (во 2-й раз) саморезы по бетону, которыми и был прикручен привод к основанию. Кроме того, обнаружилось: если отключить привод и открывать створку вручную, то в двух местах онакатится по роликам с бОльшим усилием. Собственно вопросы.
23.11.2018 в 23:57:52
uletniy написал: Что может быть причиной увеличившегося усилия при движении створки ворот в этих произвольных местах и как это устранить?
Вы это всерьез спрашиваете? :)
uletniy написал: В магазине, торгующем данным оборудованием були докуплены недостающие пульты, из этого же магазина были приглашены спецы, занимающиеся настройкой данного железа. Их попытки не увенчались успехом. После этого привод начал некорректно работать:при открывании/закрывании ворот мог на полном ходу остановить створку, недозакрыть или недоокрыть ворота.
Почему-бы не заставить "специалистов" отвечать за порчу имущества?
24.11.2018 в 00:06:24
uletniy, сталкивался с подобными остановками ворот, причиной оказались фотоэлементные датчики. После замены проблем не стало. Попробуйте отключить их временно и проверить.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
24.11.2018 в 00:06:49
BV написал: Вы это всерьез спрашиваете? :)
Не поверите, да ;). Моих знаний не хватает. Износ роликов и направляющей отпадает (я так думаю).
BV написал: Почему-бы не заставить "специалистов" отвечать за порчу имущества?
Я не владелец ворот ). Как он сказал - ребята, помучавшись с воротами, сказали типа: " Ну не шмогла я, мужик" ;). И не взяв денег, ушли.
24.11.2018 в 00:08:49
uletniy написал: Как он сказал - ребята, помучавшись с воротами, сказали типа: " Ну не шмогла я, мужик" ;). И не взяв денег, ушли.
Я думаю, надо "продать" тем ребятам испорченную ими систему....
24.11.2018 в 00:08:51
АПОСТОЛ написал: Попробуйте отключить их временно и проверить.
Нету периферии, совсем. Привод и 3 пульта.
24.11.2018 в 00:10:41
BV написал: Я думаю, надо "продать" тем ребятам испорченную ими систему....
Подъезжали с владельцем ворот в тот магазин (с момента "настройки" прошёл год). Тех ребят уже нет. Концы в воду ).
24.11.2018 в 00:11:43
uletniy написал: BV написал: Вы это всерьез спрашиваете? :)
Не поверите, да ;). Моих знаний не хватает. Износ роликов и направляющей отпадает (я так думаю).
Ни фото... ни хрена, а "шар хрустальный" сегодня уже отдыхает
24.11.2018 в 00:13:55
uletniy, блок управления щёлкает при нажатии на брелок ?
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
24.11.2018 в 00:20:38
BV написал: Ни фото... ни хрена, а "шар хрустальный" сегодня уже отдыхает
Фото чего Вы хотите увидеть? Серьёзно. Вовнутрь направляющей я не смогу заглянуть/сфоткать. Всё остальное - запросто. Завтра туда пойду.
24.11.2018 в 00:23:21
АПОСТОЛ написал: uletniy, блок управления щёлкает при нажатии на брелок ?
АПОСТОЛ, не помню щёлкает или нет - давно в привод заглядывал. Но привод реагирует на пульты - пытается открыть/закрыть ворота. Проблема именно в непредсказуемых остановках створки ворот на полном ходу. В произвольных местах.
24.11.2018 в 00:40:20
uletniy написал: на полном ходу. В произвольных местах.
там есть торцевые фотодатчики безопасности - см видео и перемычка 1- 5
24.11.2018 в 00:57:25
BV написал:
BV, За ссылку спасибо! Ни датчиков, ни мигалки (лампочка вверху), ни антенны - ничего нету. Только в самом приводу установлен какой-то блочок прямоугольной формы - если верить инструкции - радиоприёмник.
24.11.2018 в 01:13:36
uletniy написал:
BV написал:
BV, За ссылку спасибо! Ни датчиков, ни мигалки (лампочка вверху), ни антенны - ничего нету. Только в самом приводу установлен какой-то блочок прямоугольной формы - если верить инструкции - радиоприёмник.
uletniy, блок со свисающим проводком , радиоприёмник.Если фотоэлементы отсутствуют, значит требуется настройка лягушки(старт/стоп).Вообщем праблема в механики , а не в программах.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу