03.12.2018 в 13:27:23
Вы так и не написали, куда вы собираетесь её применять. Думаю, следующим шагом по борьбе с косяками этой трубы компания "Эго Инжиниринг" будет рекомендовать (уже по проторенной дорожке таких же горемык - конкурентов) известные спецнасадки. Но компании, нежелающие иметь бледный вид, обходят стороной производство таких труб.
03.12.2018 в 15:14:22
Я не собираюсь её применять в новых решениях. Труба стоит в существующей разводке. Моя задача - правильно припаять муфту к этой трубе.
03.12.2018 в 16:06:46
KAPSLOK, тут такое дело, конечно я бы не стал её в дальнейшем использовать, но я задумался, как бы поступил, если положение безвыходное и надо подпаяться без вариантов. Всёж пришёл к тому, что использование спецнасадки многократно увеличит вероятность герметичности торца. Внутренний конус такой насадки уже в процессе прогрева делает проплавление внутренней трубы и наваливает расплавленый ПП на штробу, в конце всё это дело поджимается и формуется торец по форме насадки. Когда мы сдёргиваем паяльник, торец уже запаян. В дальнейшем это прощает нам некоторую несоосность или недожим по глубине стыковки с фитингом, торец то уже на этот момент герметичен. И наконец, я бы тоже начал переход с муфты, она доступна изнутри, можно поглядеть, отрезать переделать, оставить фото, видео на память :)
03.12.2018 в 17:36:44
Уважаемый ALPIC, приложите, пожалуйста, ссылку на описание спецнасадки - я не знаю о них ничего.
03.12.2018 в 17:51:07
Я извиняюсь, не смог вставить ссылку под фото, толи браузеры не дают, толи форум.
Посмотрите в яндексе картинки по словам "пайка труб с центральным армированием" она гдето на втором ряду, чертёжик, сразу поймёте смысл моей писанины.
03.12.2018 в 17:54:56
Вот, получилось, только с компа и только новым постом.
13.08.2019 в 11:35:49
Отторцованная труба прекрасно запаивается обычной насадкой и даже прощает некоторую неровность среза трубы. Самая сложность - найти торцеватель. Например у меня торцеватель фирмы РВК никак не хочет торцевать валтековскую 20-ю трубу, рвет торец и не выбирает фольгу.
15.10.2019 в 06:25:35
Федя222, по фото вынутой из насадки трубы, похоже у нее появился конус внутри т.е. у вас не совсем обычная насадка и вопрос - какие аппараты из дорогих имеют насадки
для сварки таких армированных труб?
13.09.2022 в 00:31:43
ваял себе год назад хвс\гвс разводку такими трубами , такой себе процесс , трубу отрежь идеально ровно , торцани , помой ,обезжирь . Трубы , фитинги и отдельно торцеватель валтек купленный на озоне ,который еще нужно доработать , поправить лезвия и подточить их , ибо с коробки это просто безделушка режущая либо внутренний слой пп либо внешний но никак не средний. По поводу мытья и обезжиривания , на обычном стекловолокне этим не занимался , ну ибо трубы куплены в пакетах , отрезал да спаял в перчатках , но тут при зачистке слоя в перчатках прокручивается , крутиш руками голыми ,жара ,пот , так ещё и после торцевателя труба вся серая ибо терлась при кручении о стенки торцевателя ,торцеватель забивается нехило так , а если его не почистить после 1-2 торцеваний то трубу уже не торцанеш а если сильнее жать то только уплотняеш стружку а трубу разбуравливаеш нехило так. В итоге получается хорошо но какими усилиями , до этого отопления сшитиком по лучевой разводил и от котла до коллектора стекловолокно ПП завел , красота ! кстати паял обычными насадками
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу