Честной правдой отработал 3,5года мой ShowerSelect от Hasgrohe с термостатом (98282000), правда я его не крутил все 3,5 года... И видимо зря...
Вчера покрутил на холодную. И горячая не вернулась... )))
После пары экспериментов, итого:
Всегда течет холодная.
Если термостат повернуть на кипяток, все-равно течет холодная. Но при этом если закрыть подачу холодной, течет горячая и через 2с перекрывается до нуля.
Через пару часов простоя, все восстанавливается, но если опять накрутить холодную, течет постоянно холодная.
Если на термостате выставить 35С, и открыть холодную воду в раковине по соседству, начинает течь теплая (примерно 35С), при этом покрутив на кипяток, все-равно течет 35С. Закрыв кран в соседней раковине, опять течет холодная.
Два часа ждем опять вроде все восстанавливается...
При этом:
На вводе, 3/4->грязивики->клапаны->FAR(100мкр)->FAR(редуктор)->FAR(коллектор)->20-ая труба до термостата.
На фильтрах 5атм, после редуктора 3атм на обоих источниках.
Собственно пару вопросов:
кто виноват ? Термостат, или обратные клапаны которые в голове ?
Чем лучше мыть чтобы не навредить ? Лимонкой, или спец средством ? Сколько лимонки ?
Кипятить с резинками ? Ничего что он керамический ?
Пластиковые обратные клапана тоже кипятить ?
Есть такие таблетки, состав (Состав: сульфаминовая кислота, адипиновая кислота, сульфат натрия, лимонная кислота, карбонат натрия, гидрокарбонат натрия, полиэтиленгликоль. ) Подойдут ? Моя кофе-машина от них категорично отказалась, мол в инструкции "сульфамин" ни в коем случае.
Выкрутить, почистить. Не поможет - менять.
Кипятить вряд ли, а что там керамического? Резинки снять и смазать силиконовой смазкой.
Работоспособность ОК можно проверить без излишнего фанатизма), если только их достать.
Y&T написал:
В параллельной теме есть разборка Гроэ, там поглядите на составляющие.
Y&T, а можно ссылку, сам никак не найду?
Стал глючить смеситель Ecostat Comfort с тем же термостатом (98282000), всегда едет горячая вода.
Хочу попробовать "поварить" с лимонной кислотой, как здесь советуют (новый больно уж дорогой). Отсюда вопрос: сам термостат разбирать надо и если "да", то как он разбирается?