BV
BV
Резидент

Москва

29.11.2018 в 02:45:17

Technik-san написал:

BV написал:

• я б ставил на колонки клапан безопасности со сливом в канализацию

BV Владимир, не хочу Вас учить, но ГБ спасает от давления, а не от высокой температуры. Ну сбросит клапан до 3кг 90гр и ЧЁ ? ))) температура осталась один хрен 90гр

Technik-san, речь только о том чтобы УЖЕ неисправныый прибор не взорвался обдав паром людей. Ни о какой дальнейшей эксплуатации речи вообще не идет. Если колонка начинает плеваться кипятком - сервис. Припоминаю похожие фото, или даже именно это - колонка была неисправна. То, что надо делать после колонки металл - не оспаривается ни разу.

АлекСАН_dr написал:

BV написал: А без шуток - я б ставил на колонки дополнительно клапан безопасности со сливом в канализацию

BV, Думаете, те доли секунды которые колонка соображает что разбор воды закончился могут быть критичными? Или я чето не догоняю как всегда?((

АлекСАН_dr, Если колонка становится несколько неисправной, то соображать она уже начинает не доли секунды.

0
ALPIC
ALPIC
Резидент

Нижний Новгород

29.11.2018 в 11:29:50

Братцы, убейте, я не вижу на фото ничего оторванного, что могло бы перекрыть дальнюю точку, но и фотка эта не с обьекта ТС, поэтому воздержусь. В этой колонке (на фото) кто то вероятно поковырялся, в любой водогрейке должен быть защитный независимый термостат (кроме рабочего), даже в косвенниках он стоит. Но факт налицо, автоматика проворонила, поэтому поддержу BV , клапан может разрулить опасную ситуацию. Странно , что в котлах он стоит а в колонках нет, видимо ещё маловато трагических случаев.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2018 в 02:06:18

ALPIC написал: Странно , что в котлах он стоит а в колонках нет,

О чем и речь. Наверное потому, что все же котел постоянно закрытая система, а обратные клапаны, при вводе только холодной воды не нужны. Но... есть и редукторы - по сути обратные клапаны.

0
ALPIC
ALPIC
Резидент

Нижний Новгород

05.12.2018 в 12:40:26

К тому же, если автоматика затупит, гидравлическое сопротивление длинной и тонкой подводки от стояка со встречным давлением мгновенно сделают систему "закрытой" при лавинном вскипании маленького объёма воды с большой площадью нагрева на мощной горелке. И тут уже будет не прогнозируемо, в каком месте рванёт, а если рядом ребёнок? Очередной раз удивляюсь недальновидности разработчиков современных стандартов :mad: . Надо, надо ставить ГБ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу