Здравствуйте. Частный дом (кирпич) около 40 кв. метров. Имеется 2-х контурный котёл и однотрубная система с диаметром трубы 20 (полипропилен) во всех местах, пущенная через батареи (с кранами на байпасах). В системе 5 батарей (фото прилагается). Климат у нас обычно зимой не ниже -20. При температуре ниже +5 температура на котле выставляется не ниже 70 градусов для поддержания +20 градусов внутри дома. Котёл beretta ciao 24 csi. Сделал замеры - если котёл греет до 60ти градусов то поверхность батарей около 36-37 градусов. Если до 70 - то поверхность батарей около 43-45 градусов. Насчет теплопотерь - многие стены еще не оштукатурены, дом не утеплён, имееются совсем небольшие поддувания у входной двери и немного с подвала. так же планируем в будущем года через 3 делать еще 1 комнату квадратов 15 на мансардном этаже из дерева и утеплителя - там будет 1-2 батареи. Вот задаюсь вопросами:
-
Нормально ли такое соотношение температур между цифрами на котле и поверхности батарей?
-
стоит ли данную систему менять? прошу учитывать небольшие габариты дома, может быть этой трубы для такой площади норма?
-
Какова идеальная схема отопления в данном доме? Если и будем менять то мысли либо 2ух трубную 25 отводы 20 либо однотрубка 32й и отводы 20. Еще интересно на 32й трубе байпас лучше 25 или же 32 продолжать?
-
Если будем делать 2ух трубную как я сказал 25кой - то скорее всего 1 крыло это все батареи кроме 10 секционки - а 10ка будет насажена одна на 2е крыло (к нему же потом пойдёт еще пару батарей с 2го этажа в будущем. Как это будет в плане балансировки? можно ли сделать такое неравное соотношение крыльев (на 1ом одна шт а на 2ом - 4шт)
-
Как влияет малый и большой диаметр на котёл? что хуже и что лучше ему? Переживаем за теплообменник и немного за насос.
Пока что вроде всё что удалось вспомнить - но каждый вопрос достаточно важен для меня. Спасибо!
Вложения: