Oleg Zl написал: Добрый день! Мне будет необходимо делать стяжку в новостройке. Толщиной 9-10 см. Решил делать ее таким образом. Что бы облегчить вес стяжки- примерно 4,5 см. делать "керамзитную подушку". То есть насыпать керамзит и пролить его "цементным молочком". И уже на нее делать основную стяжку - пескобетон 4,5 cм с армированием сеткой. Скажите пожалуйста у Вас есть успешный опыт использования технология "проливки цементным молочком"? Очень большая просьба ответьте только на основе личного опыта! Я знаю о том,что есть технология создания керамзитовой стяжки из смеси пескобетона и керамзита. Но в данном случае, меня интересует именно вариант "проливки цементным молочком". Что Вы можете сказать о успешном или неудачном применении данного способа. Большое спасибо за помощь!
Oleg Zl, делал и делаю так,и у себя в квартире так сделал,под пробку и ламинат ещё стяжку зажелезнил цементным молочком,живу и радуюсь,ест-но никаких барабанов,а страшилки те кто не может из уст в уста передают и ещё каждый от себя какой нибудь косяк добавляет.Часть этажа,примерно 150 квадратов,в школе в вестибюле перед столовой с 1000 учащихся делал,через год все норм было,думаю и дальше нормально,потому что номер трубки у директора и завхоза был,претензий не высказывали,по соседству,больше 10 лет назад кухню так делал,керамзита дохрена заказал и пересыпал,убрал частично,но стяжка сверху пролитого молочком керамзита была всего 10-25 мм,я в то время догадывался что минимум 3см желательно,но подумал на свой страх и риск что нечего не случится,семья из 4 человек по сей день пользуется-значит не случилось...а это-в черном черном лесу,черной черной ночью и т.д не всегда следует боятся,бывает и так и эдак.