FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

03.12.2018 в 17:56:17

Oleg Zl написал: Добрый день! Мне будет необходимо делать стяжку в новостройке. Толщиной 9-10 см. Решил делать ее таким образом. Что бы облегчить вес стяжки- примерно 4,5 см. делать "керамзитную подушку". То есть насыпать керамзит и пролить его "цементным молочком". И уже на нее делать основную стяжку - пескобетон 4,5 cм с армированием сеткой. Скажите пожалуйста у Вас есть успешный опыт использования технология "проливки цементным молочком"? Очень большая просьба ответьте только на основе личного опыта! Я знаю о том,что есть технология создания керамзитовой стяжки из смеси пескобетона и керамзита. Но в данном случае, меня интересует именно вариант "проливки цементным молочком". Что Вы можете сказать о успешном или неудачном применении данного способа. Большое спасибо за помощь!

Oleg Zl, делал и делаю так,и у себя в квартире так сделал,под пробку и ламинат ещё стяжку зажелезнил цементным молочком,живу и радуюсь,ест-но никаких барабанов,а страшилки те кто не может из уст в уста передают и ещё каждый от себя какой нибудь косяк добавляет.Часть этажа,примерно 150 квадратов,в школе в вестибюле перед столовой с 1000 учащихся делал,через год все норм было,думаю и дальше нормально,потому что номер трубки у директора и завхоза был,претензий не высказывали,по соседству,больше 10 лет назад кухню так делал,керамзита дохрена заказал и пересыпал,убрал частично,но стяжка сверху пролитого молочком керамзита была всего 10-25 мм,я в то время догадывался что минимум 3см желательно,но подумал на свой страх и риск что нечего не случится,семья из 4 человек по сей день пользуется-значит не случилось...а это-в черном черном лесу,черной черной ночью и т.д не всегда следует боятся,бывает и так и эдак.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.12.2018 в 18:09:13

FARAON7575 написал: но стяжка сверху пролитого молочком керамзита была всего 10-25 мм,я в то время догадывался что минимум 3см желательно,но подумал на свой страх и риск что нечего не случится,семья из 4 человек по сей день пользуется-значит не случилось..

Значит качественно пролил.

У человека 9см - 10см - на стяжку. В современных домах стараются сделать все же хоть какую-то шумоизоляцию. Зачем делать керамзит, не обладающий звукоизоляцией, если хватает на слой нормальной стяжки да еще и с звукоизоляцией?

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

03.12.2018 в 18:22:27

BV, и у меня столько было во вторичке,ну у меня первый этаж,про звукоизоляцию не думал и не в курсе насколько она актуальна,мне негде сравнить одинаковые квартиры со звукоизоляцией и с керамзитом чтобы прочуять разницу,я рассказываю по просьбе тс про свой сугубо положительный опыт более 10 лет в частном порядке,и точно также 22 года назад в Моспромстрое под руководством прораба по нормативам исполняли такие стяжки в помещениях разного назначения

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.12.2018 в 18:31:28

FARAON7575 написал: BV, и у меня столько было во вторичке,ну у меня первый этаж,про звукоизоляцию не думал и не в курсе насколько она актуальна

Да вот настолько, что уже слишком много судов на эту тему.

FARAON7575 написал: негде сравнить одинаковые квартиры со звукоизоляцией и с керамзитом чтобы прочуять разницу,я

ежу понятно, что керамзит скленный молоком - твердый, и прекрасно передает ударные шумы...

FARAON7575 написал: также 22 года назад в Моспромстрое под руководством прораба по нормативам исполняли такие стяжки в помещениях разного назначения

Так норммативы поменялись с тех пор. А 50 лет назад строили хрущевки панельные, которые в Москве уже снесли. Там было слышно кто душ принимает на 5 этажей.

PS Самая быстрая карма по этой теме - когда настоятельно рекомендовал сделать по слою звукоизоляции в доме комфорт класса. Не сделали. Сосед прибежал через неделю, как стяжка встала и грозился судом. Тогда на том обьекте меня спросили - "А можно приклеить керамогранит к подложке для ламината" ...

Ну не хочется думать вперед - можно и по керамзиту лить, а че, нормуль.. :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.12.2018 в 18:52:18

Всем, кому интересно - почитайте вот эти ДЕЙСТВУЮЩИе в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ документы.

СП 51.13330.2011 Защита от шума. Актуализированная редакция СНиП 23-03-2003 (с Изменением N 1)

http://docs.cntd.ru/document/1200084097

9 Звукоизоляция ограждающих конструкций зданий Там про перекрытия и полы...

СП 275.1325800.2016 Конструкции ограждающие жилых и общественных зданий. Правила проектирования звукоизоляции http://docs.cntd.ru/document/456050583 Там также раздел 9

Если интересно еще.... - в документах есть ссылки и можно и по ним посмотреть

Многие вопросы - "как делать" - снимутся сами собой.

0
Oleg Zl
Oleg Zl
Новичок

Москва

04.12.2018 в 13:33:17

евгений78 написал: Oleg Zl, согласен с вами ;) я бы еше шумостоп уложил,а на него уже керамзит,с проливкой или нет.суть не меняет,и потом цпс с сеткой и фиброй,и стяжка будет вечная.главное весь процесс делать правильно

евгений78, Спасибо большое за совет!

0
Oleg Zl
Oleg Zl
Новичок

Москва

04.12.2018 в 13:34:28

FARAON7575 написал:

Oleg Zl написал: Добрый день! Мне будет необходимо делать стяжку в новостройке. Толщиной 9-10 см. Решил делать ее таким образом. Что бы облегчить вес стяжки- примерно 4,5 см. делать "керамзитную подушку". То есть насыпать керамзит и пролить его "цементным молочком". И уже на нее делать основную стяжку - пескобетон 4,5 cм с армированием сеткой. Скажите пожалуйста у Вас есть успешный опыт использования технология "проливки цементным молочком"? Очень большая просьба ответьте только на основе личного опыта! Я знаю о том,что есть технология создания керамзитовой стяжки из смеси пескобетона и керамзита. Но в данном случае, меня интересует именно вариант "проливки цементным молочком". Что Вы можете сказать о успешном или неудачном применении данного способа. Большое спасибо за помощь!

Oleg Zl, делал и делаю так,и у себя в квартире так сделал,под пробку и ламинат ещё стяжку зажелезнил цементным молочком,живу и радуюсь,ест-но никаких барабанов,а страшилки те кто не может из уст в уста передают и ещё каждый от себя какой нибудь косяк добавляет.Часть этажа,примерно 150 квадратов,в школе в вестибюле перед столовой с 1000 учащихся делал,через год все норм было,думаю и дальше нормально,потому что номер трубки у директора и завхоза был,претензий не высказывали,по соседству,больше 10 лет назад кухню так делал,керамзита дохрена заказал и пересыпал,убрал частично,но стяжка сверху пролитого молочком керамзита была всего 10-25 мм,я в то время догадывался что минимум 3см желательно,но подумал на свой страх и риск что нечего не случится,семья из 4 человек по сей день пользуется-значит не случилось...а это-в черном черном лесу,черной черной ночью и т.д не всегда следует боятся,бывает и так и эдак.

FARAON7575, Спасибо большое за совет!!!

0
Oleg Zl
Oleg Zl
Новичок

Москва

04.12.2018 в 13:35:46

boss.al54 написал: Oleg Zl, у меня знакомые мешают керамзит с раствором и называется это керамзито-цементная стяжка. Делают для снижения веса и удешевления конструкции, но стяжка кладется с армированием и по звукопоглощающему материалу. А проливкой керамзита занимались когда-то давно, когда цемент был в дефиците, а строить как-то надо было) Короче это экономия материала, а не надежная технология. Впрочем, проливку можно использовать для снижения веса стяжки при ее очень большой толщине (по грунту, например), когда слой цементной стяжки поверху от 5 см.

boss.al54, Спасибо большое за совет!!!

0
Oleg Zl
Oleg Zl
Новичок

Москва

04.12.2018 в 13:39:38

Хотелось бы уточнить по поводу керамзита с молочком и "барабанного эффекта". Я конечно не специалист. Но не слышал про барабанный эффект на сухой стяжке. Там ведь тоже керамзит просто насыпается?

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

04.12.2018 в 13:57:04

про барабанный эффект все слышали,но ни кто точно вам не скажет,какой он будет или нет,в основном это просто слова,ни чем не подкрепленые.масса стяжки и 2-4см керамзита,ни каких барабанов не будет,так же как и на ппс,чаще всего,это просто сказки и пугалки.

0

телефон 8 905 530 42 54

Oleg Zl
Oleg Zl
Новичок

Москва

04.12.2018 в 15:07:34

евгений78 написал: про барабанный эффект все слышали,но ни кто точно вам не скажет,какой он будет или нет,в основном это просто слова,ни чем не подкрепленые.масса стяжки и 2-4см керамзита,ни каких барабанов не будет,так же как и на ппс,чаще всего,это просто сказки и пугалки.

евгений78, Спасибо большое за ответ!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу