BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2018 в 19:17:12

Грэй написал:

BV написал: Грэй написал: а надо выдержать дня три всего, поэтому стяжка никогда не пересохнет.

не так.

Что не так?

BV написал: не так. Процесс набора прочности стяжкой (гидратации вяжущего) до 100% марочной прочности продолжается примерно 28 дней,

А никто и не обещал, что за три дня стяжка наберёт 100 процентов марочной прочности.
Я сказал "достаточно" - это значит, той прочности, что наберёт стяжка за три дня, будет достаточно, чтобы перестать удерживать влагу в стяжке и начать уже её сушить. При этом, стяжка будет продолжать набирать прочность, и до 28 дней, и дальше...

Грэй, Через три дня не надо снимать пленку, либо снижать влажность.
Через три дня - по стяжке вполне можно ходить и продолжать другие работы (не сильно нагружая конечно), если оставить накрытой пленкой. Если конечно влажность не мешает...

Равномерная медленная сушка всей толщины стяжки под пленкой - меньше вероятность трещин. Меньше вероятность, что прочная стяжка встанет блюдцем из-за пересыхания верха

Ну и да - на второй день (или даже через несколько часов после укладки - если встала ) нарезать усадочные швы.... штроборезом с одним диском, или болгаркой

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

05.12.2018 в 20:16:28

FARAON7575, я говорю,что полусухая стяжка,правильно сделанная,достаточно для обычной квартиры,но она не как не прочнее правильно сделанной мокрой.а так как в квартирах малой площадью,спецы не работают,а работают новички,по вашим же словам,то и получается полусухая,гораздо чаще делается с нарушением технологий и пропорций чем мокрая,соответственно и прочность ее в общей массе не может быть прочнее цпс.

0

телефон 8 905 530 42 54

евгений78
евгений78
Резидент

Москва

05.12.2018 в 20:33:33

BV, ну я же не заставляю вас убавлять или добавлять температуру,я даю совет человеку,как делаем стяжку мы,а он в праве выбирать,делать ее по вашему или по моему.а так как делаем мы их в среднем раз в месяц,лично сами,то мне хватает опыта и время видеть как ведет себя стяжка в той или иной ситуации,и так как в очень редких случаях бывают микротрещенки по маякам,а ровность на 3метра до 2мм,то я считаю,что эта технология более правильная,но я не навязываю,а предлагаю.

0

телефон 8 905 530 42 54

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу