slonikdva, а что за лампы такие? (я встречал питание только с противоположных концов)
07.12.2018 в 22:19:36
slonikdva, а что за лампы такие? (я встречал питание только с противоположных концов)
07.12.2018 в 22:47:37
Я уже выкладывал их - в сообщении #6494553
08.12.2018 в 01:00:23
slonikdva написал: надо вытряхивать не снимая светильник
Сочувствую.Мое начальство поступило лучше: наняло контору, которая поменяла почти все светильники. Правда, оно не знало, что можно просто менять лампы (новые светильники с диодами, а не лампами) В конце, когда выяснилось, что можно менять лампы, пришлось это делать мне. Но я не парился под потолком: взял снятые раньше светильники, переделал, и, затем уже менял. А стоять на последней ступеньке стремянки и что-то там выкручивать-вкручивать... Ну его.
slonikdva написал: Ищу варианты с минимумом затрат по времени
А зачем? Вам заплатят больше, если Вы сделаете быстрее? Если "да", то я Вас понимаю. Мне - "нет". Так что, никуда торопиться не собираюсь. Как говорит один мой сотрудник: "Раньше думал о Родине, а теперь о себе". Светильники под ЛЛ лампы 36-40Вт действительно можно не переделывать, поставив перемычку вместо стартера. Во всяком случае, те, у которых питание с одной стороны (если питание с двух сторон - перемычка, по-моему, не нужна). А светильники под ЛЛ лампы 18-20Вт переделывать обязательно. Там перемычка не пройдет. Но я переделывал все. Зачем мне балласт в светильнике с диодами?
08.12.2018 в 03:24:34
slonikdva написал: Проблема в том что их у меня около 500 штук.И надо вытряхивать не снимая светильник. То есть стоя на лестнице под потолком. Ищу варианты с минимумом затрат по времени.
slonikdva, ТУРА и пара электриков....
08.12.2018 в 11:30:52
slonikdva написал: А на лампе 120 см 18W питание с одной стороны, а второй конец закорочен. значит ее надо вставлять определенным образом.
И это ИМХО абсолютно не правильно.
igor1 написал: Но я не парился под потолком: взял снятые раньше светильники, переделал, и, затем уже менял.
Самый оптимальный вариант.
08.12.2018 в 11:52:54
Прочёл тему и ничего не понял. Я 60см люм. светильники(армстронг) менял на светодиодные просто вынимая стартеры. Светят уже 4 года и есть не просят. Зачем их нужно переделывать или что я сделал не так (не сделал)?
08.12.2018 в 12:02:06
Дымчатый написал: . Я 60см люм. светильники(армстронг) менял на светодиодные просто вынимая стартеры.
Светильники целиком?
08.12.2018 в 13:50:00
BV написал: ТУРА
Тура - это, это, конечно, хорошо. Даже - замечательно. Но... Насколько понимаю, у ТС - не квартира. У меня есть сизер-лифт (передвижной гидроподъемник, 4,5м - для помещения 6м почти достаточно). Но вот проблема: большинство светильников - над станками. Сизер не подъедет. Значит лестница. А это проблема.
Дымчатый написал: Я 60см люм. светильники(армстронг) менял на светодиодные просто вынимая стартеры.
По-видимому, Ваши диоды с питанием с 2-х сторон. Если с одной - то стартер нужно заменить на перемычку. Это то, что:
ПPOPAБ написал: Это 1 А предохранитель в корпусе стартера
Я не уверен, что это предохранитель. Смысл его мне не понятен. Переделывая светильники я, естественно, это не применял и балласт выбрасывал.
slonikdva написал: А на лампе 120 см 18W питание с одной стороны, а второй конец закорочен. значит ее надо вставлять определенным образом.
Если 120см, то 36 или 40Вт, если 60см-18 или 20Вт. В обоих случаях встречал питание с 2-х концов и с одного. Если питание с 1-го конца - либо замена стартера на перемычку, либо переделка светильника обязательно. Если питание с 2-х концов, можно ограничиться удалением стартера.
08.12.2018 в 14:18:50
Вот нашел инструкцию к 120 см
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу