СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

05.12.2018 в 12:58:34

MaSeVi написал: Тему можно (нужно) закрывать...

Совершенно согласен.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

05.12.2018 в 14:47:35

airsoftlike, Разворачиваю ответ. То что Вы хотите сделать, это серьезная работа, которая делается после вдумчивого изучения объекта. Самое главное слово - работа. Вопрос - почему Вы решили, что кто то будет делать её бесплатно, хоть и через монитор?

0
airsoftlike
airsoftlike
Новичок

Одесса

05.12.2018 в 15:06:19

Rumato написал: airsoftlike, Разворачиваю ответ. То что Вы хотите сделать, это серьезная работа, которая делается после вдумчивого изучения объекта. Самое главное слово - работа. Вопрос - почему Вы решили, что кто то будет делать её бесплатно, хоть и через монитор?

Rumato, по сути, "работа" на этом форуме всё, начиная от темы про щит в квартире и заканчивая электроснабжением дома. Полагаю, для НЕжелающих работать бесплатно здесь есть соответствующая ветка. Остальные ветки предназначены имхо для общения, обсуждения и обмена мнениями. Вы точно в ту ветку зашли? В Вашем сообщении кроется ответ на Ваш же вопрос. "То что я хочу сделать". Я не прошу кого-то делать работу за меня. Я прошу дать ответы на вопросы. За спрос денег не берут. Ну и главное - это то, что теперь понятно нежелание некоторых товарищей здесь отвечать. Нет возможности заработать - так хоть повредничать малость.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

05.12.2018 в 15:14:39

airsoftlike, Вы путаете понятия «повредничать» и взять на себя серьезную ответственность, напечатав что-то там. Ваши вопросы слишком серьезны в рамках форума. Это не «ребята, розетка ёкнулась»…

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

05.12.2018 в 15:32:59

airsoftlike, Ответы на вопросы Вы уже получили. Если они не устраивают, подождите, кто-нибудь даст ответы которые Вам понравятся.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

05.12.2018 в 15:52:32

airsoftlike, куча людей, которые в данной предметной области, скажем так, кое-что смыслят на двух форумах талдычат Вам примерно одно и то же. Вам не приходила в голову мысль, что, наверное, всё таки правы они, а не Вы? Или "все не в ногу, один я в ногу"(С)?

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2018 в 20:36:12

airsoftlike написал: Рассматривайте, пожалуйста, данную тему, как руководство для КОНТРОЛЯ действий некой компании, которая будет делать капремонт дома (путем общего собрания) с модернизацией ВРУ, ну чтобы они не налажали...чтобы знать как должно быть выполнено и смотреть как они выполняют, а то мало ли, может дурачки какие попадутся, которые ничего не читают.

Делают рабочие - монтажники... Просто совет - эта организация, либо Вы должны начать эту работу с ПРОЕКТА. По проекту уже можно контролировать монтажников и тд и тп.

Вот хороший пример подхода к этому вопросу http://www.mastergrad.com/forums/t286401-kapitalnyy-remont-elektriki-v-mnogokvartirnom-dome/

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

05.12.2018 в 21:56:59

airsoftlike написал: спасибо за ссылку на пуэ. без вас я бы не справился.

Там есть замечательный рисунок 1.7.7. который даст вам исчерпывающий ответ. Смотрите так-же абзац про ГЗШ.

Мы тут пользуемся ровно тем-же самым ПУЭ. Хотя номера пунктов в нем-же, "в вашей вселенной", несколько отличаются от оригинала.

0
airsoftlike
airsoftlike
Новичок

Одесса

07.12.2018 в 11:12:14

Дайте мне, пожалуйста, ответ на этот вопрос:

• можно ли соединить в ВРУ здания НОЛЬ и полосу от закопанного контура заземления, выполнив, таким образом, повторное заземление НОЛЯ в ВРУ здания? Более к контуру заземления ничего не подключено. Разделения PEN и т. п. далее не производится.

Или это тоже только через проект реконструкции и т. п?

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

07.12.2018 в 13:31:15

airsoftlike написал: можно ли соединить в ВРУ здания НОЛЬ и полосу от закопанного контура заземления, выполнив, таким образом, повторное заземление НОЛЯ в ВРУ здания?

Нельзя.

0
airsoftlike
airsoftlike
Новичок

Одесса

07.12.2018 в 22:19:40

Rumato написал:

airsoftlike написал: можно ли соединить в ВРУ здания НОЛЬ и полосу от закопанного контура заземления, выполнив, таким образом, повторное заземление НОЛЯ в ВРУ здания?

Нельзя.

Rumato, боюсь уже спрашивать, но может этому есть тех. объяснение? Земля плоская, Сонце движется вокруг Земли, с этим не спорю, но тут...вот это вот проклятое АПОЧЕМУ..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу