dmitriin написал: Всем отписавшимся спасибо! На основании каментов выше понял, что шанс на благополучный исход у меня ещё есть, но притормозить процесс ради просушки штукатурки необходимо, что и сделал. Поскольку меня всё же торопят, возник вопрос, какое минимальное число дней мне следует обороняться при толщине штукатурки 15-20 мм?
dmitriin, по уму - до полного высыхания.
Если ОНИ торопятся - то могут за свой счет взять в аренду ОСУШИТЕЛЬ воздуха.
Высыхание - влагомер, потому как может паказаться, что высохло - но это только снаружи.
Или квадрат пленки на стену метр на метр на скотч по периметру приклеить - конденсат - не высохло.
ALPIC написал: у меня другой опыт (карьер, вода), я делал не только ремонт, но и испытания , был разный производитель и разный срок хранения, в т.ч. и просрочка, пришлось, был кризис, небыло денег, пришёл вот к этому, главное не грунтовать, обеспыливать и конечно лучше просушить если не жмёт. Может я неправ технологически, физику понимаю, но ничего сделать не могу, нравится, оно стоит годами и в работе не напряжно, теперь не отступлю. Но навязывать не могу.
Ради бога, но все штукатуры знают, что гипс на гипс - рано или поздно или отскочит или забухтит. Оно вроде как держится, но чуть тронешь - сверлишь, или штроба - и отскакивает. Может как-то держаться за счет неровной поверхности - цепляется только формой. Тут человек на форуме писал - форточку открывает надолго - стены трещать начинают :) Можете найти на сайте Кнауф как делают гипс в два слоя - первый слой начес гребнем по мокрому, полная сушка, грунт, второй слой...