Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6495289

Можно ли монтировать "теплое" остекление на такой парапет?

Однозначно-нет.Уверенности в том,что усиление со сваркой поможет- тоже нет.Ставьте полутёплое (раздвижные рамы),или выкладывайте основание из пеноблока 75мм,предварительно убедившись,что балконная плита сама по себе выдержит вес теплого остекления (укажите серию дома и фотку состояния балконной плиты).Имхо,если пятиэтажка,то полутёплое однозначно.При этом сварочные работы всё равно понадобятся,судя по фото.

R&R Dwarf написал:
Однозначно-нет.Уверенности в том,что усиление со сваркой поможет- тоже нет.Ставьте полутёплое (раздвижные рамы),или выкладывайте основание из пеноблока 75мм,предварительно убедившись,что балконная плита сама по себе выдержит вес теплого остекления (укажите серию дома и фотку состояния балконной плиты).Имхо,если пятиэтажка,то полутёплое однозначно.При этом сварочные работы всё равно понадобятся,судя по фото.

R&R Dwarf,

П-44 81 года постройки. Парапет при воздействии "ручной силы" стоит жестко.
Оконщик при замере сказал, что без проблем выдержит. Но возникли сомнения...
Балкон все равно утеплять, как сделать лучше?

dayazykov,Вам нужно смещать плоскость установки окон внутрь. Иначе тёплый контур встанет на "мостик холода",коим является железный парапет.Кладка пеноблоком по краю плиты,на него теплое остекление,утепление.
P.S. Такую задачу решал в Строгино лет 5 назад,именно эта серия.

R&R Dwarf написал:
dayazykov,Вам нужно смещать плоскость установки окон внутрь. Иначе тёплый контур встанет на "мостик холода",коим является железный парапет.Кладка пеноблоком по краю плиты,на него теплое остекление,утепление.
P.S. Такую задачу решал в Строгино лет 5 назад,именно эта серия.

R&R Dwarf,
Текущий парапет срезать?

dayazykov, Нет.Смотрите внизу привязку плиты к парапету металлическим квадратом.При сохранении-мостик холода снизу.Переварка,имхо. Пеноблок-вплотную к внутренней части парапета.На него установка тёплого.Если сделаете правильно,обойдётесь 6 см пеноплэкса утепления.Внешние железяки играют роль защиты от дождя и продувания.Места,конечно,остается меньше,чем хотелось бы.

Самый отптимальный вариант -остекление от пола и до потолка.
Это позволит уйти от ряда работ и связанных с ними затрат:
-От сварочных работ
-от ремонта/переустройства парапета и его утепления,а так же от иных лишних финансовых и временных затрат.
Остекление выполнить из 70мм профиля,с однокамерным стеклопакетом.
Рамы по высоте разбить на 2 части(разделитель рамы на уровне парапета).Нижняя часть рам заполняется матовым стеклопакетом,либо сендвич-панелями.Если же планируете полноценное утепление лоджии,то при заказе рам необходимо к конструктиву остекления необходимо добавить расширительнве профили (50мм по бокам,и 50-100мм верх и низ рам).

LDM (diplux),

{{post:6496522,Это позволит уйти от ряда работ и связанных с ними затрат:
-От сварочных работ}}

ничего,что плоскость сантиметров на 7 внутрь сместится?)) Ничего,что теплоизолированный пеноблок раза в два эффективней раза в 3 дешевле,чем профиль?

LDM (diplux) написал:
Остекление выполнить из 70мм профиля,с однокамерным стеклопакетом.

Чито?! А думать, а потом говоритЬ?!

LDM (diplux), Уважаемый,давайте Думать,потом советовать.Вас прямо,хоть в цитатник.

R&R Dwarf написал:
LDM (diplux), Уважаемый,давайте Думать,потом советовать.Вас прямо,хоть в цитатник.

R&R Dwarf,
Так Вы бы хоть немного подумали и прочитали повнимательнее суть написанного мною. Заодно и поищите зерна некомпетентности в своих постах и советах..Не все там так гладко и складно.
Местами Вы просто жжете,батенька советуя утепленный пеноблок в дырявый стальной парапет.
А еще Вам, прежде чем переходить на персоналии, с арифметикой можно на палочках потренироваться...
Задачка третьего класса
Пеноблок от 75мм-100мм+штукатурка 10-15мм+гидроизоляция+пеноплекс/ursa xps-это минимум 50мм+10мм два слоя пенофола.
А Вы мне про общую потерю ширины лоджии на 70мм из за рам))...

Остекление от пола и до потолка позволит избежать массы ошибок ,которые допускают "мастера"при утеплении.
Относительно однокамерного стеклопакета - балконная плита в п44т старых выпусков при двухкамерных стеклопакетах будет несколько перегружена.
Поверьте,про панельки п44т, утепление балконов и лоджий в них я знаю намного больше Вас .

Стоимость сплошных рам ,разделенных импостом на две части по вертикали,при заказе остекления не у агентов и фирм-агрегаторов не превысит общей стоимости затрат по устройству и утеплению и финишной отделке нового парапета .
Выйгрыш в сроках так же значителен .
Ну и путем небольших доп.затрат можно можно перераспределить часть нагрузки на балконную плиту от остекления (либо от возводимого парапета+остекления)на фасадные стены.Тогда можно и позволить себе использование двухкамерного стеклопакета,не входя в зону риска)

LDM (diplux), есть предложение всем успокоиться и аргументированно разобраться в предложениях друг друга.Есть предположение,что и я Вас и Вы меня неправильно поняли.Сделаю схемы в Коралдро и выложу сюда,чтобы была однозначная трактовка.

R&R Dwarf написал:
dayazykov, Нет.Смотрите внизу привязку плиты к парапету металлическим квадратом.При сохранении-мостик холода снизу.Переварка,имхо. Пеноблок-вплотную к внутренней части парапета.На него установка тёплого.Если сделаете правильно,обойдётесь 6 см пеноплэкса утепления.Внешние железяки играют роль защиты от дождя и продувания.Места,конечно,остается меньше,чем хотелось бы.

R&R Dwarf,
Немного не понял...

  1. Оставляю существующий парапет и профилированный лист на балконе.
  2. Выкладываю из пеноблоков несущую конструкцию. На нее ставлю профиль от окон.
  3. Пространство между пеноблоками и существущими внешними конструкциями заполняю утеплителем.
    Так?

dayazykov,

Вот так:

dayazykov, нет,при такой такой схеме утеплитель бесмыссленен.Парапет-это металл,а металл-это мостик холода.Промерзание в районе стыка профиль/пеноблок.

dayazykov, Смотрите: текущая ситуация

Если не рассматривать вариант "просто срезать и плюнуть" ,то переварка

Предложение LDM (diplux)

Моё предложение

LDM (diplux), смотрите картинки выше,сейчас правильно понял Ваше предложение? И есть ли вопросы к моему?

R&R Dwarf написал:
Моё предложение

Я бы....

  • переварил крепления по вашему....
  • усилил парапет - и одновременно сделал каркас для ... например аквапанели , на которую наклеил ЭППС.
    толщина - меньше
  • окно на парапет - мостики холода можно устранить

BV написал:

R&R Dwarf написал:
Моё предложение

Я бы....

  • переварил крепления по вашему....
  • усилил парапет - и одновременно сделал каркас для ... например аквапанели или плоского шифера, на который наклеил ЭППС.
    толщина - меньше

BV, у меня вопросы: что в таком случае делать с верхней частью парапета,которая металл и мост холода? Ставить остекление на него?Тогда мост холода.Подставочный профиль и утепление? Тогда на чём будет держаться подоконник?Чисто утеплитель+пена? Был такой опыт? И в Вашем варианте,на мой взгляд,парапет однозначно усиливать.

R&R Dwarf написал:
dayazykov, нет,при такой такой схеме утеплитель бесмыссленен.Парапет-это металл,а металл-это мостик холода.Промерзание в районе стыка профиль/пеноблок.

R&R Dwarf,

Имелось ввиду с внешней стороны пеноблока дополнительный утеплитель. С внутренней само-собой основной утеплитель будет.
Или смысла особого нет (про внешний)?

dayazykov,я понял,из картинки это ясно.Нет никакого смысла по 2-ум причинам: 1)Теплопотери будут через самое тонкое место,т.е. мост холода,который надо отсекать,снаружи Вы его не отсечёте никак. 2) Если взять дополнительно Пеноплэкс снаружи,то запрёте влагу в пеноблоке,т.к. паропроницаемость у него близкая к нулю,а если брать обычный пенопласт,то гемора с его креплением с внешней стороны будет больше,чем выгоды от утепления.Да и не засунете Вы туда больше 2-ух сантиметров.Судя по фото ,край парапета близок к краю балконной плиты.И третий момент По энергоэффективности моя схема лучше,минимизируются сварочные работы,но Вы проигрываете по месту и попадаете в зависимость от температурных условий,т.к. есть ограничения даже по зимним кладочным смесям.Схема BV даёт выигрыш по времени и месту,но по энергоэффективности уступает.Схема LDM (diplux) даёт ещё больший выигрыш по времени,по месту-примерно равно предложению BV ,но ещё больше уступает по энергоэффективности,правда, позволяет отказаться от сварочных работ (кроме нижних креплений).Впрочем,мой вариант ,в плане сварочных, работ ей равен.

R&R Dwarf,

Вот так можно? Частично пеноблоки подпихнуть под металлический уголок парапета?

dayazykov, это то,чего я не предлагал и в предложении чего (насколько я понял)
{{post:6496696,Местами Вы просто жжете,батенька советуя утепленный пеноблок в дырявый стальной парапет.}}
меня подозревал LDM (diplux). .Смотрите: 75мм пеноблок,минимум 60мм будет профиль (если брать более тёплый вариант).Профиль должен стоять на пеноблоке. Выигрыш? Или ставить на парапет (мост холода). Поэтому в Варианте "Ставить на парапет" и идет обязательным пунктом сварка.У меня то отторжение в предложении LDM (diplux)-то вызвало ?

LDM (diplux) написал:
Это позволит уйти от ряда работ и связанных с ними затрат:
-От сварочных работ

Всё,то обозначено на моих схематических рисунках-это не просто так.Это ,в моём понимании,не трогать нижнее металлическое крепление (внутреннее) значит смещать стеклопакет внутрь(на схеме с его предложением я это исправил)+перегруженность в варианте с матовым нижним остеклением,худшая энергоэффективность, и при равных стеклопакетах большая стоимость.Выигрыш-время.

R&R Dwarf,

Простите, но я вас не понял...

dayazykov, тогда коротко по заданным вопросам :утепление снаружи в Вашем случае бессмысленно;пеноблок можно сдвигать настолько,насколько позволит толщина планируемого профиля (он не должен свисать с пеноблока);на парапет профиль лучше не ставить.

R&R Dwarf написал:
dayazykov, тогда коротко по заданным вопросам :утепление снаружи в Вашем случае бессмысленно;пеноблок можно сдвигать настолько,насколько позволит толщина планируемого профиля (он не должен свисать с пеноблока);на парапет профиль лучше не ставить.

R&R Dwarf,

Понял, спасибо.