АПОСТОЛ, обратка всегда сверху? то есть самая нижняя гребенка это подача?
08.12.2018 в 00:00:44
АПОСТОЛ, обратка всегда сверху? то есть самая нижняя гребенка это подача?
08.12.2018 в 00:03:57
Oblako222 написал: АПОСТОЛ, обратка всегда сверху? то есть самая нижняя гребенка это подача?
Oblako222, теплосчётчик в основном монтируется на подачу. Низ или верх роли не играет в вашем случае.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
08.12.2018 в 00:11:05
АПОСТОЛ, я выключаю нижний коллектор (подача, синяя) и выключаю правый кран, (тоже синяя) то зачем я 2 раза выключаю подачу? коллектор с обраткой должен быть холоднее, правильно?
08.12.2018 в 00:12:29
АПОСТОЛ, этот конкретно счетчик измеряет разницу температур и ставится куда угодно насколько я знаю
08.12.2018 в 00:13:15
Oblako222, на радиаторе подача левый
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
08.12.2018 в 03:42:34
Oblako222 написал: Мне видно, что обратка завалена влево, проверила уровнем, пузырь ушел вправо на 2-3 мм от правого вертикального штриха. как должно быть? строго горизонтально или все же нет?
Ну в общем - коллектор должен быть горизонтально, а воздух выпускается клапаном слева.
Сантехника по заявке в УК - если спустил, то проблема не в пузырях - надо разбираться глубже.
Обычно воздух идет в системе - неделя, две - макс, после запуска отопления.. .
Oblako222 написал: Красная гофра слева подключена к батарее, синяя правее
правильно....
Oblako222 написал: но у него наоборот синяя слева!!
у него перепутано - надо проверить ... и переделать
Oblako222 написал: Квартиры справа (ближайшие к гребенке) объективно теплее.
Oblako222 написал: В квартире температура фитинга, который питает первую батарею намного прохладнее, чем гребенка, то есть нет циркуляции. :cry: как найти причину?
Надо на месте разбираться, с термометром.
Если есть желание - тел есть по ссылке в подписи....
08.12.2018 в 03:55:43
АПОСТОЛ написал: Oblako222, перекрыть подачу (нижний коллектор)на коллекторе в подъезде, затем перекрыть правый кран под радиатором на узле подключения. Затем выкрутить на пол оборота краник маевского.Если вода будет бежать в течение пяти минут и дольше , то перепутанно. Либо перекрыть обратку (верхний коллектор)в подъезде и левый на радиаторе. По подъездному фото на подаче Синея гофра , скорей у соседа правильно подключино, у вас нет.
АПОСТОЛ, Ну. Зачем такой геморрой? Пол москвы ещё перекройте, чтобы проверить какая подача и обработка на радиаторе. Oblako222, Оттяните гофру внизу на трубке узла подключения и рукой пощупать какая горячее. Трубка металл разницу ощутите. Потом на верху радиатора, над термопара номер гляньте вовнутрь, через решетку. Снизу вверх идёт трубка подачи, сразу скраю от вентиля прямая или г образная. Если прямо, подача справа вентиля, если г образная подача слева вентиля. Часто трассы одна бригада кидает, а приключается другая, вот и путают. Коллектор раздачи не трогайте, не надо его ровнять.
08.12.2018 в 03:58:33
Hitgher написал: Часто трассы одна бригада кидает, а приключается другая, вот и путают.
Видел - в одной квартире две батареи подключены по разному от застройщика :)
08.12.2018 в 12:16:50
Hitgher, я собираюсь ровнять не коллектор подачи, а коллектор обратки, чтобы воздух выходил автоматически и чтобы работала термодинамика хоть немного, когда дом химичит с насосом. вчера температура носителя была 50 градусов, я так понимаю, что когда разница температур не большая и насос слабо работает, все маленькие грешки-косяки в системе превращаются в кошмар. Сейчас перед ремонтом хочу убедиться, что у меня все в порядке. Сажите, тройники, которые идут в стяжку я должна чем-то промазать и в энергофлекс укутать? перед стяжкой.
08.12.2018 в 19:38:20
Oblako222, тройники надо укутать, верно. Мазать ничем не надо, хомутами-стяжками закрепить или самоклеящийся купить.
08.12.2018 в 23:58:06
Mazayac написал: Oblako222, тройники надо укутать, верно. Мазать ничем не надо, хомутами-стяжками закрепить или самоклеящийся купить.
Mazayac, а вы не можете мне скинуть хомуты-стяжки для тройников или самоклейку?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу