Oblako222, фото?
09.12.2018 в 05:35:16
Oblako222, фото?
09.12.2018 в 07:23:04
Oblako222 написал: я собираюсь ровнять не коллектор подачи, а коллектор обратки, чтобы воздух выходил автоматически и чтобы работала
Скорее всего воздуха там нет... причина в другом
Oblako222 написал: и чтобы работала термодинамика хоть немного,
Какая теромодинамика? :)
Oblako222 написал: я так понимаю, что когда разница температур не большая и насос слабо работает, все маленькие грешки-косяки в системе превращаются в кошмар.
Насос всегда рабботает одинаково. Температуру подводимой к дому воды меняют теплосети по погоде. Их основной рабочий документ "Температурный график"
Oblako222 написал: Сажите, тройники, которые идут в стяжку я должна чем-то промазать и в энергофлекс укутать? перед стяжкой.
Укутать - может быть хуже и приведет к проблемам позже. Надо внимательно проверить состояние тройников. Можно и убрать и сделать коллектор - соединений в полу не будет
Oblako222 написал: хомуты-стяжки для тройников
не для тройников... обычные пластиковые стяжки для теплоизоляции
Oblako222 написал: или самоклейку?)
да любая теплоизоляция...
09.12.2018 в 07:35:49
АПОСТОЛ написал: Oblako222, перекрыть подачу (нижний коллектор)на коллекторе в подъезде, затем перекрыть правый кран под радиатором на узле подключения. Затем выкрутить на пол оборота краник маевского.Если вода будет бежать в течение пяти минут и дольше , то перепутанно. Либо перекрыть обратку (верхний коллектор)в подъезде и левый на радиаторе.
и вода будет бежать .... бесконечно :) в любом случае - и правильном, и не правильном Подача - это верхний коллектор :), кстати...
09.12.2018 в 15:09:42
Oblako222, фото
09.12.2018 в 15:16:10
BV, да. по всем признакам верхний)))
09.12.2018 в 17:24:55
Oblako222, температуры всех отводов от коллекторов уже просили измерить? Если добрые соседушки заменили радиаторы, выкинув соотвествующую арматуру, и заменив её шаровыми кранами, то их обратка горяча, а Вы сосёте лапу.
10.12.2018 в 00:59:55
Mazayac написал: Oblako222, температуры всех отводов от коллекторов уже просили измерить? Если добрые соседушки заменили радиаторы, выкинув соотвествующую арматуру, и заменив её шаровыми кранами, то их обратка горяча, а Вы сосёте лапу.
Mazayac, На площадке есть квартира, у которой труба обратки самая горячая (я это сразу проверила, просила пустить меня в квартиру, чтобы обнаружить косяки у себя путем сравнения, меня не пустили, хотя мы все с удовольствием на этапе чернового ремонта ходим друг к другу), какую именно арматуру они выкинули? иными словами они установили трубы бОльшего сечения? А счетчики, которые у нас установлены измеряют только разность температур и не фиксируют поток???? Это значит что соседу будет теплее и из-за небольшой разницы температур будет при этом платить меньше? такое возможно? Меня итак напрягает, что трассы более длинные подают заведомо низкую температуру (теряют по дороге. отапливая коридор) в квартиру. Как работает этот теплосчетчик (SANEXT) на моем фото? Мне кажется счетчик должен стоять у порога в квартиру. несправедливость какая-то. Расскажите, как работает этот счетчик, пож. Должны ли в нем быть предустановлены какие-то коэффициенты в связи с удаленностью объекта?
10.12.2018 в 03:06:36
Oblako222 написал: BV, да. по всем признакам верхний)))
Oblako222, да там на каждом коллекторе один жирный признак - косой фильтр :)
Oblako222 написал: какую именно арматуру они выкинули?
Термоклапаны перед радиаторами и тупо впихнули туда шаровые...
Oblako222 написал: А счетчики, которые у нас установлены измеряют только разность температур и не фиксируют поток????
А прочитать инструкцию ТАААК ТРУДНО? Естественно фиксируют
Oblako222 написал: будет при этом платить меньше?
нет
Oblako222 написал: Как работает этот теплосчетчик (SANEXT) на моем фото?
См выше - открываете инструкцию и ЧИТАЕТЕ. Вопросы где ее взять - не принимаются...
Oblako222 написал: Мне кажется счетчик должен стоять у порога в квартиру. несправедливость какая-то
Жалуйтесь в ООН:)
10.12.2018 в 09:22:10
Oblako222, вот та квартира, у которой обратка горячая - крадёт теплоноситель у всего остального этажа. Заменив строго обязательные для двухтрубки вентили/клапаны на шаровые краны. Теперь основной поток теплоносителя, предназначенного для целого этажа, хлещет напрямую через их радиаторы, разница давлений между коллектором подачи и обратки упала, в Ваших же батареях и у остальных квартир циркуляция замедлилась до неприемлемого уровня. Возможно и есть ещё проблемы, но это - одна из главных. Недавно была идентичная тема, где автор в итоге «прижимал» отвод одной из квартир.
Вызовите лучше BV - смышлёнее консультанта не найдёте.
10.12.2018 в 10:55:32
BV написал:
Oblako222 написал: BV, да. по всем признакам верхний)))
Oblako222, да там на каждом коллекторе один жирный признак - косой фильтр :)
Oblako222 написал: какую именно арматуру они выкинули?
Термоклапаны перед радиаторами и тупо впихнули туда шаровые...
Oblako222 написал: А счетчики, которые у нас установлены измеряют только разность температур и не фиксируют поток????
А прочитать инструкцию ТАААК ТРУДНО? Естественно фиксируют
Oblako222 написал: будет при этом платить меньше?
нет
Oblako222 написал: Как работает этот теплосчетчик (SANEXT) на моем фото?
См выше - открываете инструкцию и ЧИТАЕТЕ. Вопросы где ее взять - не принимаются...
Oblako222 написал: Мне кажется счетчик должен стоять у порога в квартиру. несправедливость какая-то
Жалуйтесь в ООН:)
BV, Я прочитала позднее инструкцию))) , только самое главное непонятно, насколько наказывает счетчик за такие проделки, что важнее: разница температур и или поток)))) Если счетчик накажет соседа огромными счетами, то это хорошо. Это прекрасно для начала. Спасибо)
10.12.2018 в 11:01:04
Oblako222 написал: На площадке есть квартира, у которой труба обратки самая горячая (я это сразу проверила, просила пустить меня в квартиру, чтобы обнаружить косяки у себя путем сравнения, меня не пустили, хотя мы все с удовольствием на этапе чернового ремонта ходим друг к другу), какую именно арматуру они выкинули? иными словами они установили трубы бОльшего сечения? А счетчики, которые у нас установлены измеряют только разность температур и не фиксируют поток???? Это значит что соседу будет теплее и из-за небольшой разницы температур будет при этом платить меньше? такое возможно?
Oblako222 написал: Меня итак напрягает, что трассы более длинные подают заведомо низкую температуру (теряют по дороге. отапливая коридор) в квартиру.
Это неизбежность с которой Вам придется смириться. Или придется перепроложить трассы от коллекторного шкафа в Вашу квартиру, хорошо их теплоизолировав. Сами считайте, что Вам будет выгоднее. Ломать стяжку на лестничном холле и менять транзиты, а потом снова укладывать новую плитку, или плюнуть на эти потери.
Oblako222 написал: Расскажите, как работает этот счетчик, пож. Должны ли в нем быть предустановлены какие-то коэффициенты в связи с удаленностью объекта?
Теплосчётчик считает не только разницу в температурах ТН между подачей и обраткой, но и расход ТН. Т.е. Вы платите не за расход ТН. И не за разницу температур на подаче и обратке ТН. А платите за РЕАЛЬНО ПОТРЕБЛЕННОЕ Вашей квартирой тепло. Насколько знаю, в связи с "удаленностью" в несколько метров, никаких коэффициентов уменьшения оплаты за тепло не предусматривается.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу