08.12.2018 в 06:09:38
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, особенностями монтажа раковины из речного камня на деревянную столешницу. Столешница уже установлена. Трубы подведены. Куплен декоративный сифон и смеситель, который также нужно установить на столешницу. Раковина без перелива. 1) Как это в принципе делается? Как крепится? 2) Какой нужен донный клапан, если высота сливного отверстия вместе со столешницей 8см?
08.12.2018 в 06:22:43
08.12.2018 в 11:09:25
BV, а не могли бы Вы про "клеить" поподробнее. На что клеить? Я не сантехник, я хозяйка квартиры, где рабочие говорят, что надо раковину эту утопить в столешницу. Меня это категорически не устраивает. Вижу, что они имеют дело с такой парой - столешницы и раковины - в первый раз. Ищу правильные решения.
09.12.2018 в 21:24:47
Обычно, если в лоб, то клеится на силикон. Но никто не мешает попробовать вклеить резьбовые втулки и притянуть к дереву болтами через уплотнитель. Мы не знаем, толщину и форму раковины, породу и обработку дерева и т.д.
10.12.2018 в 00:38:13
Y&T, дерево - карагач, обработка - масло. Высота столешницы 4 см. Раковина из речного камня (как на фото выше). Высота сливного отверстия 4см.
10.12.2018 в 04:42:47
ZhirPing написал: , где рабочие говорят, что надо раковину эту утопить в столешницу.
Наймите других - не дебилов...
10.12.2018 в 05:29:48
ZhirPing написал: BV, а не могли бы Вы про "клеить" поподробнее. На что клеить? Я не сантехник, я хозяйка квартиры, где рабочие говорят, что надо раковину эту утопить в столешницу. Меня это категорически не устраивает. Вижу, что они имеют дело с такой парой - столешницы и раковины - в первый раз. Ищу правильные решения.
ZhirPing, а что, там где вам это все вручили, не дали ни сифона ни клея ни напутствия?
10.12.2018 в 06:41:05
ZhirPing, Тут самая проблема в сифоне кли-клок. Высота и диаметр. Ну и правильно вывести канализацию на слив, чтобы не городить потом удлинители на сифон и слив. Если смеситель с поводком на слив? То чтобы рычаг длинный был. При монтаже смесителя за раковиной обычно не хватает. Где берете раковину, сразу перелив с учётом толщины раковины и столешницы и расстояние до смесителя.
10.12.2018 в 06:56:59
ZhirPing, Вот ставил давно, дерево на дерево. Ни чего не топил, четыре года работает.
10.12.2018 в 07:19:21
Андрей Сновидов написал:
ZhirPing написал: BV, а не могли бы Вы про "клеить" поподробнее. На что клеить? Я не сантехник, я хозяйка квартиры, где рабочие говорят, что надо раковину эту утопить в столешницу. Меня это категорически не устраивает. Вижу, что они имеют дело с такой парой - столешницы и раковины - в первый раз. Ищу правильные решения.
ZhirPing, а что, там где вам это все вручили, не дали ни сифона ни клея ни напутствия?
Андрей Сновидов,
Там можно и без клея обойтись и без болтов.
А сифоны в комплекте не идут.... тумбы разные...
Сифон может быть и скрытым пластик, и открытым - хром, нерж, бронза и тд....
Решение подобрать можно.... но зачем? Есть же рабочие, и наверное "под ключ" :)
10.12.2018 в 08:41:37
Hitgher, какой у Вас донный клапан здесь? Он уходит вниз на высоту столешницы и раковины, а сифон крепится под столешницей?
10.12.2018 в 09:13:10
Если сифон металлический, то саму раковину можно вместе с сифоном притянуть контргайкой снизу, к столешнице. Я так делал, у меня дубовая столешница была пропитана таким составом, что герметик с него чулком снимался.
10.12.2018 в 09:25:35
ZhirPing написал: Hitgher, какой у Вас донный клапан здесь? Он уходит вниз на высоту столешницы и раковины, а сифон крепится под столешницей?
ZhirPing, Да.
11.12.2018 в 05:00:56
stad написал: Если сифон металлический, то саму раковину можно вместе с сифоном притянуть контргайкой снизу, к столешнице.
Если хватит длины резьбы выпуска. В общем из деталей двух выпусков и донных клапанов можно сконструировать то что нужно без приклеивания, и без установки резьб в тело умывальника. Для умывальника лучше предусматривать герметизацию прокладкой по нижней плоскости умывальника, а не по верхней - внутри умывальника.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу