Mazayac, ну, кривых рук никто не отменял. И уж с анаэробом имхо всяко меньше шанс накосячииь чем с той же фум - лентой.
11.12.2018 в 22:23:33
Mazayac, ну, кривых рук никто не отменял. И уж с анаэробом имхо всяко меньше шанс накосячииь чем с той же фум - лентой.
11.12.2018 в 22:55:05
Alexey_Spb, я собирала на этом, пару раз нужно было переделать соединения, не тот угол выставляла, так вот еле окрутила и то видимо потому что не успел до конца засохнуть. Все соединения собранные на этом герметике в открытом доступе уже больше месяца точно, нигде не течет...а полотенчик временно на него ставить боюсь, потом открутить не получиться, легкого доступа не будет
11.12.2018 в 23:53:31
Djenis, полотенчик всегда вешается на разборное соединение (уплотнение резиновой /силиконовой / паронитовой шайбой). Разборную резьбу нельзя уплотнять чем-либо ибо это полностью лишено смысла (течёт не по резьбе, а по шайбе).
11.12.2018 в 23:58:45
Для времянки пакую на нить тангит или аналоги. По сравнению с фумом намного проще и понятнее. Постоянные соединения на лен с пастой, но тут надо руку набить. С фумом не сложилось, сколько ни начинал попытки его освоить.
12.12.2018 в 03:04:20
Alexey_Spb написал: Да блин, купите маленький тюбик синего сантехмастергеля (стоит рублей 200 в Леруа) и забудьте про намотку фум и делание насечек на резьбе как страшный сон.
Alexey_Spb,
Djenis написал: , но его потом открутить нереально,
если потом ПП надо раскрутить - то аллес - греть нельзя.
А может придется ПС выравнивать по горизонту.
Да и...как то с трещиной попалась деталь....
АПОСТОЛ написал: Эта деталь разбирается на три части.
Угу, иногда и при откручивании накидной гайки :)
Djenis написал: если гайка снималась то как тогда она бы держала и прокладку и полотенчик? Или я чего-то не знаю или туплю?
там шестигранником выворачивается внутренний штуцер.
Alexey_Spb написал: Просто нужен нормальный рычаг.
какой рычаг? Там полипропилен
Djenis написал: .а полотенчик временно на него ставить боюсь, потом открутить не получиться, легкого доступа не будет
и не надо. На фум не получится - можно на нить... можно и напостоянно на нее... хотя, я бы все же на лен с смазкой, в разумных количествах
12.12.2018 в 09:10:21
Мишутк, аналогично. Похоже мы просто не умеем её готовить :) Вон выше предложено из ленты сделать фактически нить и мотать так же не по резьбе - попробую как-нибудь.
14.12.2018 в 00:47:29
Mazayac написал: Мишутк, аналогично. Похоже мы просто не умеем её готовить :) Вон выше предложено из ленты сделать фактически нить и мотать так же не по резьбе - попробую как-нибудь.
Mazayac, Купите Uniflon и забудьте о Фуме...
14.12.2018 в 04:30:08
Mazayac написал: Вон выше предложено из ленты сделать фактически нить и мотать так же не по резьбе - попробую как-нибудь.
Я всё перепробовал. Это было до появления интернета, советоваться было не с кем. Единственный действенный метод работы с ФУМ-лентой оказался прямой намоткой с последующим сжатием арматурным ключом с гладкими губами. Это как секрет хорошего чая - кладите больше заварки. Нужно много намотать и уплотнить. И чем тоньше используется лента, тем лучше. Если на внутренней резьбе есть зацеп, нужно его спилить перед закручиванием.
14.12.2018 в 09:16:17
Mazayac написал: Похоже мы просто не умеем её [фум] готовить
Еще в советские времена много работал с фторопластом, в том числе с пленкой. Она всегда была плотная, полупрозрачная и скользкая. Когда впервые взял в руки ФУМ удивился, почему такой мягкий, легкий и чуток шершавый. Но состав - вроде чистый фторопласт (PTFE или тефлон).
В работе не понравилась - резьбы люблю протягивать хорошо, а тут чуток нажмешь-ослабишь и капли побежали. Сначала думал, что фторопласт текучий продавился - не возвращался в прежнюю форму заполняя канавки. Причем с одной лентой совсем плохо, а другая получше. Стал разбираться, оказалось ФУМ-а много сортов и плотность разная аж от 0,3 до 1 г/см3. Но у чистого фторопласта плотность больше 2 г/см3. Вот такой воздушный "шоколад" этот ФУМ...
14.12.2018 в 09:31:52
AKI, хм... Брала в Леруа фум на синей и красной бобине.. вот синяя вообще не держит... А красная кажется валтек понравилась...
14.12.2018 в 09:36:25
Вот такое вчера наблюдала...конденсат и на металлических соединениях и на пластиковой трубе, Появился после принятия ванны... Как избавиться? Там потом короб зашьется и плиткой выложиться... ПП то ладно, а вот металл боюсь ржаветь начнет....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу