Здравствуйте, менял смеситель и, наверное, задел как-то гофру, но после установки стало протекать место, где гофра входит в (ПВХ?)трубу. Собираются капли. Раньше такого не было, подумал, что просто чуть вывалилась. Вертел ее, вытаскивал, проталкивал поглубже полчаса - никак, при любом раскладе течет, хотя внутрь уходит на см. Причин протечки так и не нашел - раньше также было вставлено, что изменилось-то? Почему раньше работало?
Диаметр трубы 40 мм, гофра изначально была 50, но ее обрезали до 40 мм. В интернете посмотрел разных инструкций - нигде не сказано, что в этом месте нужна какая-то прокладка, мол просто вставляешь и все. Есть варианты, в чем причина? Я подумал:
- Герметик?
- Прокладка? Конусная? 3.Переходник 45 град. На фото можно увидеть, что добраться рукой до этой трубы тяжело. Если хорошо установить переходник, можно гофру сразу в вертикальное отверстие пихать, что сильно удобнее. Но два момента: А. Как соеденить переходник? Просто вставить?Герметик? Прокладка? Б. Переходник 40 на 40 и обрезать новую гофру(хочу длиннее). Или 40 на 50 и не обрезать? В. Нужна ли прокладка на конец гофру, входящую в патрубок? Нигде не пишут в инструкциях, но страшно как-то. Буду признателен, если разбирающиеся помогут.