AlexEE, статья по расчёту вытяжки - мне понравилась, т.к. по крайней мере в ней есть логика. Но в целом сайт - это словно бы копирайты с кучи других мест. Так что нормально, что в разных местах могут быть противоречия ) Главное - брать, что нужно.
28.02.2019 в 15:07:56
AlexEE, статья по расчёту вытяжки - мне понравилась, т.к. по крайней мере в ней есть логика. Но в целом сайт - это словно бы копирайты с кучи других мест. Так что нормально, что в разных местах могут быть противоречия ) Главное - брать, что нужно.
28.02.2019 в 15:11:18
Вот интересно, нормально ли использовать дома лабиринтные жироуловители? ) И можно ли после них уже не ставить сетчатые жироуловители перед вентилятором? И какой можно взять канальный вентилятор для кухонного зонта с эффективностью до 200-300 кубов и диаметром 125-160? :)
08.09.2026 в 09:44:01
Есть дом 91 серии, как на фото, только 5-ти этажный. Я на 4-м этаже и хочу установить вытяжку с вентилятором над газовой плитой. Есть вентканал (или шахта), у которого справа есть вентиляционное отверстие, а слева (с торца) есть заглушка. Я хочу ее удалить и воткнуть туда воздуховод 60х204 мм от вытяжки, примерно как на фото, только без последнего поворота, просто опуск вниз и поворот вправо.
Вопрос, кто знает, как устроена вентиляция в этом доме? Сильно ли я нарушу нормы и испорчу жизнь соседям?
Повторюсь, я на 4-м этаже 5-ти этажного дома...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу