Alexandr063
Alexandr063
Эксперт

Самара

07.03.2019 в 09:51:47

Ещё бы углы приложения сил посчитать. Изгибающая составляющая на шток кажется великовата.

0
Vitold
Vitold
Местный

Чехов

25.03.2019 в 21:06:33

Alexandr063, Наконец то дорвался, немного покопал) Точнее не покопал, а учился управлять, драл клыком. Первые впечатления положительные, машина зверь. На полгаза летает, мощщи выше крыши. Неожиданно широкий диапазон регулирования скоростей выполнения операций, можно по чуть чуть и плавно вести, а можно быстро бросить. Сложно управлять, пока до автоматизма далеко. Неожиданно чувствительна вибрация от двигателя, почемуто особенно во время поворотов вправо влево. А у тебя вытрясает он душу или нет? Сделан добротно, качественно, металл толстый. Чего отметил из минусов. Хотелось бы бак с люком, встроенными фильтрами на слив и на забор. Хотелось бы перегородку из сеточки в баке, когда перемещаешься по американским горкам, масло плещется через сапун. Поганый масломерный градусник потек чуть ли не струйкой, я его выкинул а отверстия под негозаглушил. Пришлось масло сливать, хорошо я врезал в сливную линию тройник с отводом с заглушкой для слива, прям как сердце чуяло. Поставил на всас гидравлический линейный фильтр, на слив не стал, хотя уже собрал конструкцию на основе вазовского фильтра. Понаставил тавотниц, где на пальцы, где на втулки. Вот думаю че бы от вибрации замутить. Завтра пораньше встану, копать охота. Ковш поставлю. Думаю может отдельную темку замутить по нему, впечатлила техника.

0
Alexandr063
Alexandr063
Эксперт

Самара

26.03.2019 в 09:18:09

Витольд, привет....Поздравлямс.....С почином ...Что можно замутить от вибрации....На своём сразу же выкинул родные (развалились) подушки под двигатель и поставил от Копейки или Нивы (точно уже не помню). Но будет нужна небольшая переделка со сваркой самих подушек, чтобы сверху и снизу был БОЛТ... Подваривал их в водяной ванне, чтобы не отслоились резинки.

На моей модели под сиденьем стоят 4-ре заводские пружинки. Вкупе с подушками вибрация не ощущается. А термометр можно поставить от газового котла. Рублей 300 в любом газмагазе...Диаметр "часиков" как раз под хомут 50мм канашки .

0
Vitold
Vitold
Местный

Чехов

26.03.2019 в 10:34:17

Насчет пружинок - точно! У меня седлушка на таких же подушках, как и двигатель, подушки здоровенные и твердые. То что не скоро износятся сомнений нет, а вот антивибрационных свойств в них нет. Покопал немного узким ковшом, потихоньку приноравливаюсь. Чуть заглубил и выворотил из земли приличный такой шмат бетона, надо учиться вести уровень. А как ты вешаешь ковш? Есть какой секрет? Я последний проход пальца долго не мог совместить, одному не совсем удобно, а жену не мог привлечь, завтрак готовила Термометр пока ставить не буду, неохота уже ничего крутить, охота копать. Ладошкой пощупаю. А какая максимальная температура масла? Какой у тебя объем "маслобака", какой объем масла? Добивался ты максимальной температуры масла, если да то сколько это копать?

0
Alexandr063
Alexandr063
Эксперт

Самара

26.03.2019 в 11:07:26

С подвеской ковша просто...На земле втыкаю верхний палец и приподнимаю стрелу. Ковш на пальце уже болтается и вставить остальные нет проблем. Масло не греется, т.к. живёт в раме, а это большая площадь охлаждения. Не перегревалось ни разу.. Даже в плюс 35... А термометр на движок. Так, на всякий случай. У меня на всей технике они стоят. Чтобы масло с сапуна не брызгало, подними его выше, если возможно. На моём достаточно просто ввернуть в заливную горловину дюймовый штуцер.

0
Vitold
Vitold
Местный

Чехов

26.03.2019 в 15:09:02

С ковшом супер подсказка! Я на земле карячился, а тут подвесил его как кота за шкирку и нижний палец вообще без проблем влетел Начинаю дальше подумывать...А нет ли у тебя фоточки как ты в прицеп грузишь? Как подавать прицеп под погрузку...

0
Alexandr063
Alexandr063
Эксперт

Самара

26.03.2019 в 16:15:30

Про кота---супер....Фотки нет, но понизу к раме экса приварил колёски от грузовой тележки.. На них он и заезжает на откинутый кузов прицепа с помощью съёмной лебёдки, установленной через лом на переднем борту.

0
Vitold
Vitold
Местный

Чехов

27.03.2019 в 07:28:34

Тоже была мысль про колесики от грузовой тележки, только думал сделать их на съемных площадках, фиксировать пальцами для фиксации колесных блоков а после погрузки снимать, чтобы не катался по прицепу. Но срочноси в этом нет. Потихоньку учусь, уже пошли результаты труда, но каждое движение проходит через мозг, автоматизма пока нет. К вечеру уже мозг выдал забастовку, копать еще хотелось, но пошли ошибки и сидел по секунде просто перед каждой операцией, с мыслями собирался.. Не хватает тактических приемов, с какой стороны зайти, вбок или куда...Перемещаться тоже не быстро получается, боюсь ошибиться.. Ты говорил что кладешь ковш в прицеп к минику и так едешь к месту погрузки.. Это как мне представляется вообще прекрасный способ транспортировки недалеко? Нужно ли ковш чем привязать? А как ты грузишь в прицеп например песок? Через борт? Лапы узко ставишь? .

0
Alexandr063
Alexandr063
Эксперт

Самара

27.03.2019 в 10:23:22

На моём без грузовых колёс экс в прицепе на поворотный цилиндр ляжет. Поэтому их площадки приварил. Ковш в прицеп по разному...В основном в его запаску на растяжках. Прицеп гружу тоже по разному...Если есть возможность подъехать и выставиться, то лучше не через борт. И высота подъёма меньше , и меньше шансов борта с непривычки покалечить .

0
Vitold
Vitold
Местный

Чехов

27.03.2019 в 10:37:32

Alexandr063, Премного тебе благодарен! Оч сильно помог сориентироваться! Буду набираться опыта. На форуме экскаваторщиков прочитал интересную мысль. Делай все работы медленно но как можно качественней, скорость придет с опытом. Стараюсь соответственно. Пытаюсь понимать каждое мгновение какой угол атаки на грунт, какой грунт, как соотносится прикладываемое усилие с геометрией конструкции, в общем мозг кипит)

0
fil78
fil78
Местный

Краснодар

20.04.2019 в 23:25:27

запустил свой в работу, потехонечку обучаюсь

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу