Т-34, Правильно, но не обязательно фишкой. Там все обмотки разделены пополам. нужно только найти среднюю точку для конкретной обмотки.
31.12.2018 в 17:38:26
Т-34, Правильно, но не обязательно фишкой. Там все обмотки разделены пополам. нужно только найти среднюю точку для конкретной обмотки.
Покинул форум.
01.01.2019 в 14:06:24
shuryaev написал: Т-34, Правильно, но не обязательно фишкой. Там все обмотки разделены пополам. нужно только найти среднюю точку для конкретной обмотки.
shuryaev, Ну это я помню такие круглые ебонитовые фишки со стрелкой на 220 и 110. А мощность транса должна быть не меньше потребляемой с шильдика машинки? Откопал в загашнике пару анодных ТА, они красиво и намертво залиты зеленым компаундом, но слабенькие, ватт на 60 всего. Если на машинке 200 ватт потребляемая, то не пойдет? Или для автотрансформаторов это непринципиально?
01.01.2019 в 19:58:03
Т-34 написал:
shuryaev написал: Т-34, Правильно, но не обязательно фишкой. Там все обмотки разделены пополам. нужно только найти среднюю точку для конкретной обмотки.
shuryaev, Ну это я помню такие круглые ебонитовые фишки со стрелкой на 220 и 110. А мощность транса должна быть не меньше потребляемой с шильдика машинки? Откопал в загашнике пару анодных ТА, они красиво и намертво залиты зеленым компаундом, но слабенькие, ватт на 60 всего. Если на машинке 200 ватт потребляемая, то не пойдет? Или для автотрансформаторов это непринципиально?
Т-34, мощность трансформатора, должна быт не ниже. Заливают только тонким слоем, если нужно, легко снимается. Жаль далеко живу, у меня несколько десятков трансформаторов от 150 Вт до 1 кВт. И до ста Ватт не меньше. Давно бы распихал, на лом сдать, рука не поднимется...
Покинул форум.
03.01.2019 в 22:11:46
shuryaev написал:
Т-34 написал:
Т-34, мощность трансформатора, должна быт не ниже. Заливают только тонким слоем, если нужно, легко снимается. Жаль далеко живу, у меня несколько десятков трансформаторов от 150 Вт до 1 кВт. И до ста Ватт не меньше. Давно бы распихал, на лом сдать, рука не поднимется...
shuryaev, Сильно далеко? Сколько будет стоить ваша цена с пересылка почтой транса на 500 ватт в москву?
03.01.2019 в 22:15:08
Т-34 написал: пересылка почтой транса на 500 ватт в москву
Ориентируйтесь на ~6 килограмм...
05.01.2019 в 00:04:23
shuryaev написал: Жаль далеко живу, у меня несколько десятков трансформаторов от 150 Вт до 1 кВт. И до ста Ватт не меньше. Давно бы распихал, на лом сдать, рука не поднимется...
shuryaev, А что, китайцы ничего не придумали из легкой импульсной техники? 220 на 110 ампер на 5 ничего нету у них?
05.01.2019 в 11:07:59
Т-34, а что придумывать? намотал и пользуйся. по трансам, на 500 Вт нет, есть 650 или 630 Вт. Не добраться, чтобы глянуть точней. С краю на 1кВт, 14 кг. Какие напряжения нужны? И за сколько планируешь? Что хочешь делать? может у меня готовое есть? Вот пуско-зарядное городил ребёнку, говорит не нужно. Там транс на 650, и только до мотка сверху, диоды на мосту 80А. пересылка, только ТК ЭНЕРГИЯ.
Покинул форум.
05.01.2019 в 11:10:04
Т-34, а что придумывать? намотал и пользуйся. по трансам, на 500 Вт нет, есть 650 или 630 Вт. Не добраться, чтобы глянуть точней. С краю на 1кВт, 14 кг. Какие напряжения нужны? И за сколько планируешь? Что хочешь делать? может у меня готовое есть? Вот пуско-зарядное городил ребёнку, говорит не нужно. Там транс на 650, и только до мотка сверху, диоды на мосту 80А. в центре, в корпусе от импульсного генератора.

пересылка, только ТК ЭНЕРГИЯ.
Покинул форум.
05.01.2019 в 12:48:26
Т-34 написал: А что, китайцы ничего не придумали из легкой импульсной техники? 220 на 110 ампер на 5 ничего нету у них?
Они то придумали: и вес не большой и цена приемлема, но внутри не затейливый семисторный понижатель, на активную нагрузку типа тэна-лапмы накаливания пойдет, а электронику может спалить.
05.01.2019 в 21:14:38
shuryaev написал: Т-34, Что хочешь делать?
пересылка, только ТК ЭНЕРГИЯ.
shuryaev,
Вот как раз делать ничего не хочу.
Зять привез штатовский слайд-проектор древний, настоящий кодак-карусель, как у Ким Бейсингер в "9 с половиной недель" - он на 110, понятное дело. Вот и простейшая задача чтоб от 220 работал. Всего и делов то.
05.02.2019 в 14:57:01
shuryaev написал: subesq, Там почти вся мощность идёт на нагреватель. Его за питать через диод. Остальное через любой трансформатор, имеющий двух секционную намотку, типа от старых черно-белых ТВ. Только есть маленькие, например от ВЕГИ -12, двухкасетника, в своё время насобирал их, златоухие постоянно просят, для виниловых вертушкек, из пендостана. Трансформатор, подключают штатно, а половину от сетевого, снимают со средней точки, то есть перемычки между половинками сетевой, и любым проводом к розетке. судя по фото ватт 15-20 вполне хватит.
shuryaev, нашёл у знакомых вот такой вот трансформатор, лежал без дела. Возможно ли с помощью него осуществить вашу схему не разбирая его?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу