Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу совета, так как не могу определиться с наилучшим вариантом подключения независимых: индукционной варочной панели 7.4 кВт и духовки 3.1 кВт. А вернее как распределить 4 жилы кабеля 4х4кв. С 2000 года без проблем стоит электроплита с духовкой на 10.5 кВт (7.2 кВт плита с духовкой 3.3 кВт). Подключена отдельным кабелем: скорее всего ПВС 4х4кв многожильный так, как явно просматривается только изоляция жил и общая изоляция . То есть для NYM невидно наполнителя. Возможно это кабель 4х6кв, так как каждая жила из 49 проволок толи 0.3-0.4мм (в зависимости как нажмешь на штангельциркуль). Короче исхожу, что это ПВС 4х4 кв. В лестничном щитке 17 этажного дома 1989 года постройки, вся квартира защищена АВ-40А + УЗО-63а-30мА, электроплита АВ- 40А,АВ,..., заземления естественно нет (провод в розетках изолирован) и хрен знает когда будет. Так как решил установить независимые индукционную варочную панель 7.4 кВт и духовку 3.1 кВт стоит вопрос как поступить с существующим кабелем ПВС 4х4кв. Вариант 1 (основной). Кабель "условно разделить" на два 2х4кв и 2х4кв про землю, которой все равно нет, забыть. Типа две жилы "фаза-ноль" в лестничном щитке на АВ-40+УЗО-63А-30мА и на варочную, две других жилы "фаза-ноль"на АВ-16+УЗО-63А-30мА и на духовку. Сторона кухни: совмещенная розетка 32А+16А, соответственно две жилы на 32А две других на 16А. Смущает как поведет себя кабель с "двумя" фазами и нулями и разной нагрузкой 32А по одной паре и 16А по другой? Вариант 2. Оставить как есть сейчас. 1-я жила фаза на варочную, 2-а жила нуль на варочную, 3-я земля изолирована и 4-я жила прозапас. Со стороны кухни от фазы и нуля отвод на розетка 16А с АВ16+ УЗО-63а-30мА. Вариант 3. Усилить с 4кв до 6-8кв. Обжав по две жилы на фазу и ноль с обоих концов кабеля. Дальше как вариант 2 отвод на 16Ас АВ и УЗО.
Спасибо.