28.12.2018 в 15:54:13
Ну не знаю. Ставил инсталяцию с бочком Cersanit Link Pro за 6 тысяч, кнопку взял матовый хром за 1 тысячу, при том, что были пластиковые кнопки за 500, но хром меня больше привлек) Кстати, за такую демократичную цену, инсталяций очень качественная, не качается и не шумит, кнопка работает нормально
28.12.2018 в 16:21:24
узкие (ширина 42,5 см) платенбау (в комплекте крепления к стене длиной 50 см, которые можно двигать влево-вправо и верхнюю рамку можно двигать вверх-вниз для обхода сантехнических коммуникаций, расположенных вдоль задней стенки) высотой 0,82 м высотой 0,98 м для инвалидов с системой удаления запахов.
Нет, не так. Не подразделяются, эти функции могут быть в однрй модели. Например 42,5 это как раз узкая для инвалидов. А просто узкая 41.5. Есть еще крышки биде, к аким то можно, а к каким то нет. Voice, берите базовую модель, переделывайте стояки и отводы выше и все будет ок.
28.12.2018 в 16:52:58
master.msk написал:
узкие (ширина 42,5 см) платенбау (в комплекте крепления к стене длиной 50 см, которые можно двигать влево-вправо и верхнюю рамку можно двигать вверх-вниз для обхода сантехнических коммуникаций, расположенных вдоль задней стенки) высотой 0,82 м высотой 0,98 м для инвалидов с системой удаления запахов.
Нет, не так. Не подразделяются, эти функции могут быть в однрй модели. Например 42,5 это как раз узкая для инвалидов. А просто узкая 41.5. Есть еще крышки биде, к аким то можно, а к каким то нет. Voice, берите базовую модель, переделывайте стояки и отводы выше и все будет ок.
master.msk, Согласен, не так. Есть три серии. А в ним различные модели, которые отличаются сочетанием различных функций (базовая, свободностоящая, 82 см, 98 см, платенбау, для инвалидов, с удалением запахов и т.д.). Так, наверное, правильней. Кстати, не подскажете, что в этой самой узкой модели 111.350.00.5 особенного, что она предназначена для инвалидов?
28.12.2018 в 21:37:25
Scotcher, точно не скажу, наверняка что то связанное с возможностью монтажа поручней
19.01.2019 в 00:49:52
master.msk написал: Не берите платтенбау, она выше из за планки. А у вас и так отводы низко. На деле доступ всегда хуже получается, чем когда планируется. Правильно располагать арматуру счетчики фильтры и прочее., в створе люка, а не выше-ниже, левее-правее
засматривался на низкие модели 82см. Но там кнопка должна вверх смотреть. Либо быть на стенке (как обычно), но тогда будет закрываться крышкой унитаза (в открытом состоянии) и постоянно царапаться. В общем, проще трубы чуть вверх передвинуть (кажется это реально сделать), и поставить полноразмерную инсталляцию.
master.msk написал: Voice, 111.300.00.5 базовая модель, ее берите.
а чем эта базовая за 13тыр (плюс кнопка еще 5тыр) отличается, например от 458.125.21.1 (12тыр вместе с кнопкой) ? и чем 458.125.21.1 отличается от 458.122.21.1 ?
20.01.2019 в 10:40:43
Voice, 111.300.00.5 стандарт 458.125.21.1 - облегченная, упрощенная версия, ее разновидности могут отличаться уже в самой комплектации. Те же клавиши различны в стоимости
20.01.2019 в 15:06:16
master.msk написал: 111.300.00.5 стандарт 458.125.21.1 - облегченная
по виду они ничем не отличаются. Рама одинаковая, толщина металла тоже, крепеж тоже. Отличие в мелочах (дырки на пару мм левее-правее, выше-ниже)
Или за дополнительные 5тыр там надежность космическая и сварено все лазером? Я не придираюсь, а хочу понять реальную разницу и на что она влияет. В цене разница в 1.5 раза (та, что попроще 12тыр всё-со-всем, а что подороже 13тыр+5тыр=18тыр). Так ли дело в качестве, надежности и удобстве?
20.01.2019 в 16:02:33
Voice написал: по виду они ничем не отличаются. Рама одинаковая, толщина металла тоже, крепеж тоже. Отличие в мелочах (дырки на пару мм левее-правее, выше-ниже)
Нет! Подозреваю, что вы на сайтах магазинов смотрите. Никогда не надо смотреть техническую информацию на сайтах магазинов. Или на форумах спрашивать.
master.msk написал: 111.300.00.5 стандарт
master.msk написал: 458.125.21.1 - облегченная, упрощенная версия, ее разновидности могут отличаться уже в самой комплектации
20.01.2019 в 17:28:34
master.msk написал: что вы на сайтах магазинов смотрите
нет, смотрел как раз на сайте геберита. Читал pdf'ы. Особой разницы не увидел. Характеристики очень схожи. Так откуда разница в цене в 1.5 раза? Может, сейчас я разницы не вижу, возьму за 12, а потом плеваться буду и типа лучше бы за 18 взял. А может за 18 возьму и буду думать, зачем переплатил. Вы, как специалист, можете подсказать? Почему конкретно не стоит брать вариант вместе с кнопкой за 12тыр (458.125.21.1), а лучше взять за 13+5 (111.300.00.5)?
20.01.2019 в 17:56:34
Voice, вы все смешали, надо по прядку Во первых - десять тысяч рублей, десять двести...находится поиском по 111.300.00.5. Здесь либо поиск у меня особенный, как у специалиста, либо вы настроены на самый дешевый вариант, накинули 3000 на реальную стоимость для пущей уверенности в себе... и вас никакими железными доводами не убедить
Voice написал: конкретно
конкретно рама другая, перекладины вверху нет, по мелочам еще, требуется более прочная зашивка. Мне этого достаточно. Но там и внутренности другие. А клавиша delta дешевая, дешевле sigma на 1000 минимум
20.01.2019 в 19:19:14
master.msk написал: Здесь либо поиск у меня особенный, как у специалиста
действительно :) Перешел с поисковика яндекс на duckduckgo.com, а оттуда сложно перейти на маркет. Не разобрался еще. сейчас насильно зашел в маркет и цены на "дорогую" от 9-ти с чем-то. Ну плюс кнопка. В общем, в итоге все равно тыщи на 3-4 дороже получается в среднем.
master.msk написал: конкретно рама другая, перекладины вверху нет
верхняя перекладина есть у обоих:
master.msk написал: Но там и внутренности другие
в самом бачке? Там в надежности разница какая-то большая или в шумности? Я вполне понимаю, что 2 ЧУТЬ разные модели могут стоить совсем по-разному (например, кухонная фурнитура, вроде доводчиков, может стоить каких-то космических денег, хотя внутри ничего сложного) - это оставим на совести производителей. Просто одно дело, когда есть смысл взять модель дороже и ты получаешь ощутимые плюшки. И совсем другое переплатить существенно только для душевного спокойствия, вроде "ну за такие-то деньги должно быть надежно"
Прошу обратить внимание, что я не спорю с вами. Кажется вы знаете, о чем пишете. Просто пытаюсь для себя понять, стоит ли эта разница в цене? И это проще понять, когда знающий человек объясняет особенности
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу