alexander.mak.1971, Ставь такую приблуду. Минимальный перепад и не засоряется.

28.12.2018 в 20:08:15
alexander.mak.1971, Ставь такую приблуду. Минимальный перепад и не засоряется.

Покинул форум.
29.12.2018 в 11:37:23
Covboy написал: Что вы молотите, откуда там грязь ? Читайте внимательно сообщения автора (что невозможно - не пользовались вообще).
То что автор не пользовался, это совсем не значит, что туда ремонтники не залили мешок раствора...
29.12.2018 в 15:06:39
в общем, посмотрели ремонтники. Там ранее еще была такая вещь - в раковину воду льешь, в ванной через слив появляется. И, вроде как, костыль-углы у точки 1 (его направленность) эту проблему решал. А почему костылили - а потому, что у трубы в стене уклон слабый. И этот уклон можно, вроде как, увеличить. Поэтому будут "размуровывать" трубу в стене, наклонять ее сильней, потом от сифона под ванной прямое соединение к трубе делать. Не получится уклон соблюсти на участке сифон-труба => поднимать ванну на 2 см замечу, все делают в рамках "сами накосячили, сами исправляют", мне бесплатно. Несмотря на рукожопость (некоторых представителей), обязательства соблюдают)
29.12.2018 в 15:11:54
alexander.mak.1971, для такой дичи, как появление воды в ванне - нужно нарушить все нормы, что только можно. Даже полное отсутствие уклона не даст такого эффекта. Переделывать будут те же рукожопы? Тогда шансов на успех мало.
29.12.2018 в 15:30:41
Mazayac написал: Переделывать будут те же рукожопы?
надеюсь нет, но из той же, скажем так, компании. Прораб, который вчера смотрел, логично все разложил, в том или ином виде его выводы пересекаются с теми, что были высказаны в этой теме. Для меня минимизация затрат - терплю только неудобство, связанное с переделкой. Ну и обговорю заранее их ответственность (материальную, видимо) за косяки будущие, ибо не в первый раз - нехер переделывать, тренироваться на мне бесконечно
29.12.2018 в 15:40:17
alexander.mak.1971, в общем, посмотрели ремонтники. Там ранее еще была такая вещь - в раковину воду льешь, в ванной через слив появляется. Уклона нет + наверное и тройник ( выход на умывальник прямой, вместо косого?)
29.12.2018 в 15:52:25
Hitgher написал: Уклона нет + наверное и тройник ( выход на умывальник прямой, вместо косого?)
вот что-то звучало так, что стоит, наверное, под 90 градусов, а надо под 45 и направлять в сторону от ванной .. во, истины ради - попрошу, чтобы фоткали, когда разбирать будут
29.12.2018 в 16:00:16
alexander.mak.1971, Я так понял, что сантехника у ваших рабочих нет. Все все могут, кое что и кое как.
29.12.2018 в 17:55:57
alexander.mak.1971 написал:
молоток написал: Вам нужно от сифона до выходящей из стены трубы вести горизонтальный участок (небольшой уклон) в том числе с черной трубой
вот как-то так?
alexander.mak.1971, поскольку наибольшее сопротивление оказывает сифон, то наибольший перепад надо обеспечивать до него, а не после. Опустите рыжий прямоугольник в схеме до выхода канализации, уклон минимальный. Чем ниже будет вход в сифон относительно ванной, тем лучше. Устоявшийся уровень воды в ванной при полностью открытых кранах покажет вам сколько по высоте не хватает. И проверьте, чтобы решетка слива и перегородки в трубе слива взаимно не перекрывали свободный проход. В идеале через решетку слива должно быть видно как можно меньше перегородок трубы.
29.12.2018 в 20:16:07
Мишутк написал: Устоявшийся уровень воды в ванной при полностью открытых кранах покажет вам сколько по высоте не хватает
а если в кранах сечение 1" и давление 100500 атмосфер? Даже вертикальный слив без сифона не справится и ванна будет наполняться
я не оспариваю ваше утверждение, а просто хочу понять его логику и физический принцип
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу