23.01.2019 в 08:54:06
AndyMirror,
Да, плохо совсем.
Но! Состав засыхает быстро, даже при том, что разравнивал по кусочкам,
думаю, что будет намного лучше, если наносить более жидкий состав механизированно, а быстро- быстро разравнивать широким шпателем с длинной ручкой типа шитрока. ка тут со стремянки делаю.
Отделочные таким работы- это искусство, несомненно. И найти очень непросто хорошего мастера, кто аккуратно делает и возьмется делать маленькие объемы. Таких мастеров, вроде как, фирмы даже специально вызывают на объекты, когда надо шпаклевать. Но это на постоянной основе. нам же если нанимать, то есть очень высокий риск нарваться на того, кто все испортит в принципе. Так что приходится самостоятельно.
Бугорки я срежу, и заметные ямки все заполню. В остальном там поприличнее все.
может быть застывает быстро, потому что температура высокая довольно, батарея жарит здорово?
23.01.2019 в 10:00:29
но почему надо шпаклевать тщательнее, чем под поклейку обоями, если планируется на поверхность потолка клеить паутинку? Я ж не буду сразу красить. \мне кажется, что "вот эту крупнозернистую хрень" заполнять составом уже не нужно. Грунтовать и клеить.
23.01.2019 в 10:40:13
ramzzai написал: \мне кажется, что "вот эту крупнозернистую хрень" заполнять составом уже не нужно. Грунтовать и клеить.
попробуйте. наклейте одну полосу(один кусок холста), не понравится - отремонтируете пузыри, и дальше уже будете делать более осмысленно
23.01.2019 в 12:08:49
ramzzai написал: со стремянки делаю
Стремянка-то надёжная? Любите вы сложности.
24.01.2019 в 10:52:44
Попалась мне на глаза табличка в известном строй гипермаркете, где четко указано, для каких целей шкурку какой зернистости использовать.
Со стремянки сложнее, я в курсе. Нужны либо козлы либо лестница- транформер, либо помост какой. Либо на длинной ручке шпатель. ради одной работы не будешь же покупать. Хотя шпатель надо, куплю, скорее всего.
Меня напрягает больше то, что состав застывает быстро. Небольшими кусочками получается разравнивать. Такого как в кино, когда от стены до стены народ "тянет" шпаклевку не получается.
24.01.2019 в 11:36:53
ramzzai, Вы перед шпаклёвкой грунтовали, и чем,гипсокартон? То, что сейчас, это не проблема, прблемы начнутся с поклейкой холста и его шпатлеванием!
02.02.2019 в 01:48:27
dmitrovski, грунтовали, Дмитровский, конечно же грунтовали) Церезитом в этот раз.
Хотя на прошлых потолках делалось убогим, по отзывам, Акстоном из Леруа мерлена. Народ пишет, то Акстон - это вода- вода, однако не вполне согласен. Пластиковые линзы на очках он очень эффективно испортил!) То есть это точно не была вода.
Но по сравнению с Церезитом ст17, конечно, фигня полная. Разница познается в сравнении.
Я тут сделал фоточки ямок с очередной итерации, на этот раз с линейкой, как Вы любите)
Ямок осталось уже чуток совсем. тьфу- тьфу. рОВНО НА ОДНУ ИТЕРАЦИЮ. мОЖет быть, конечно, это уже лишнее, очень возможно.
Некоторые фоточки не в фокусе, завтра переделаю.
Я планирую все протереть влажной тряпочкой от пыли, прогрунтовать всю полверхность тем же Церезитом и подмазать эти несколько ямок на поверхности. Затереть потом только эти места.
темное пятно посредине - это заляпан жиром объектив. надо будет отчистить как - нибудь.
02.02.2019 в 08:58:00
Делаю потолок след образаом.... Был потолок с большим уклоном,- большой уклон выровнял гипроком, мелкий уклон уже штукатурил по уровню гипрока и маякам. Далеее грунт и после ЛР+ с помощью картушника и стеклохолст. После высыхания Слой ЛР+ и потом Шитрок зеленый на сдир, далее шкурка 180 или 240 , грунт, краска. Как то так. Давно клеили стеклохолст на клей, это то ещё занятие. Клеить на шпаклевку с помощью картушнка,- милое дело. По времени Потолок 3 на 4 , вдвоем за 1 час. Стену 2,5 на 5 я один за 40 мин делал. Фото потолка могу скинуть позже.
02.02.2019 в 13:13:21
ramzzai, скажу я Вам одно, ветонит лр шлифуется образивом оксидом алюминия с градиентом, 280, 320 и до Р400, на сдир не наносится.
02.02.2019 в 13:14:55
А что такое картушник?
Выравниваю по гкл шпаклевкой лр+, подмазываю ямки. Потом грунт, \потом клей для стеклохолста, или ит.п. боларс. Потом тот же лр+ на сдир, пройду мелкой шкуркой и красить. Если вдруг неровность какая, подмазывать буду уже по краске, участки.
Времени тратится много, я не мастер совсем.
02.02.2019 в 14:54:29
ramzzai, текстурный пистолет, у меня fubag какой то. к нему компрессор нужен, лучше на 50 л. мы недавно квартиру делали под покраску,- так весь сиеклохолст и на стены и на потолок клеили таким образом.
02.02.2019 в 16:07:49
ramzzai, Потом тот же лр+ на сдир, пройду мелкой шкуркой и красить. В таком случае не мучай свои бубенчики, сразу крась. Ни кто под покраску качественную не делает lr+ фракция грубая. Надо шитрок или Семин или Ротбанд паста. А так пустое времяпровождение.
07.02.2019 в 13:44:37
чота все- таки не понимаю, почему сейчас красить уже можно, а клеить стеклохолст- нельзя.
Дмитровски, простите, а где Вы обычно берете оксид алюминия с указанным Вами градиентом? Ну, то есть с градиентом то ладно, а где в принципе данный продукт- оксид алюминия- берете? Я тоже хочу!
07.02.2019 в 14:30:51
ramzzai написал: почему сейчас красить уже можно, а клеить стеклохолст- нельзя.
Чтобы зря не мучиться.
07.02.2019 в 15:36:49
AndyMirror, что значит- зря? Стелохолст для надежности же приклеивают, вроде. Для гарантии отсутствия трещин в будущем.
Хотя, как мне представляется, ключевой момент в выдержке конструкции. Нужно дать "отвисеться" перед отделкой. Это то как раз редко можно реализовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу