species, «консультанты» в магазинах - самые бесполезные люди. Краны китайские, но в целом норм, не волнуйтесь. В Санкт-Петербурге у «Веста-трейдинг» юридическое «гнездо» :) Ни единого винтика там конечно не производят.
03.01.2019 в 15:45:30
species, «консультанты» в магазинах - самые бесполезные люди. Краны китайские, но в целом норм, не волнуйтесь. В Санкт-Петербурге у «Веста-трейдинг» юридическое «гнездо» :) Ни единого винтика там конечно не производят.
04.01.2019 в 13:34:54
Кстати а посоветуйте чем будет оптимально уплотнить в данном случае? Чтобы было максимально надежно и потом была возможность открутить. Знаю что есть такие варианты: 1) Резьбовой герметик - самый надежный и простой в применении. Но потом сложно открутить. И не знаю можно ли его применять на старых (грязных) соединениях. 2) Лен - вроде надежно, но относительно сложно в применении (надо уметь мотать). Потом может быть сложно открутить, хотя и проще чем с герметиком. Можно мотать на старые соединения. 3) Фум-лента - вроде более менее простая в применении но не знаю какова надежность. Не знаю можно ли мотать на старые соединения (кажется нет). 4) Нить типа тангит. Про это воооще ничего не знаю.
Делать будет сантехник но все-равно для себя хочу понимать.
04.01.2019 в 14:53:22
Лён + паста (не силиконовый герметик).
04.01.2019 в 15:52:45
species, лён с пастой.
11.01.2019 в 17:27:54
Итак, продолжение эпопеи. Пришел сантехник, поставил краны, с ними все отлично. Воду держат, не текут. Затем я сам начал ставить полотенцесушитель. Поставил все новые силиконовые прокладки, все хорошенько протянул, включил воду - и побежало из того соединения которое накручивается на кран. Снял я все и вижу что новые прокладки как-то странно раздавило - полукругом. Посмотрел повнимательнее старую прокладку - она довольно тонкая, тоньше 1мм и при этом жесткая как пластмасса. Может она какая-то специальная для этих целей сделана? Прикладываю фотку. Подскажите как тут быть? Может я просто слишком сильно затянул и раздавил их, тогда надо тянуть полегче? Или искать более подходящие прокладки для этого места?

11.01.2019 в 17:55:39
species написал: Может она какая-то специальная для этих целей сделана?
Возьмите фторопластовые.
species написал: Может я просто слишком сильно затянул и раздавил их, тогда надо тянуть полегче?
Надо разбираться с острой кромкой которая срезает вашу прокладку. Так же похоже, что вам такие прокладки не подходят, т.к. еле попадают под уплотнение, вероятно нужны прокладки большего диаметра и при этом возможно с большим отверстием посередине.
11.01.2019 в 18:14:24
Мне кажется тут дело вот в чем. Другие прокладки размером 1" я тоже затянул очень сильно - и там протечек не было. Дело в том что поверхности, к которым они прижимаются сделаны толстыми. А вот эти маленькие прокладки прижимаются к кромке крана, которую никто толстой не делал специально. Поэтому эти толстые мягкие прокладки легко сползают вбок. Судя по форме повреждений на них это и произошло. Отсюда два варианта решения проблемы:
1) Затягивать слабее. 2) Искать более тонкие и жесткие прокладки, которые не сползут от большого усилия. Варианты: фторопласт, паронит, резина.
Подскажите что будет сделать правильнее?
12.01.2019 в 14:51:11
Итак, купил еще разных прокладок. Итого в наборе теперь имеется: силикон, резина, паронит, фторопласт. По диаметру получается так: резиновая и силиконовая - самые маленькие, они "гуляют" внутри гайки-американки где-то на миллиметр. Фторопластовая - чуть побольше и сидит гайке без люфта. Паронитовая - самая большая, даже в гайку не пролазит.

Исходя из этого мое мнение такое что надо ставить фторопласт. Правда смущает что он жетский как пластмасса. Подскажите какое ваше мнение на этот счет? И с какой силой затягивать? А то у меня уже паранойя с этим полотенчиком.
12.01.2019 в 15:04:19
species написал: резиновая и силиконовая - самые маленькие, они "гуляют" внутри гайки-американки где-то на миллиметр.
В гайке, получается, за резьбой углубление под прокладку? Или прокладки брак. Сам переходник с гайками 3/4 и 1" разборный? Может проще убрать гайки 3/4 и запаковать на лён сразу на кран?
12.01.2019 в 15:16:29
strider1978 написал: В гайке, получается, за резьбой углубление под прокладку?
Вот как это выглядит. Сфотал с прокладкой и без. На второй фотке отметил тот "люфт" из-за которого прокладка гуляет. А кромка крана, к которой прокладка прижимается довольно узкая. Так что такой люфт очень не к месту. Думаю именно так и выдавило старые прокладки - они просто сползли вбок. У фторопластовых люфт самый минимальный, к тому же они жесткие, так просто их не выдавит. То же самое паронитовые - у них люфта вообще нет, даже подрезать придется чтобы влезли. И они тоже жесткие.

strider1978 написал: Может проще убрать гайки 3/4 и запаковать на лён сразу на кран?
Это я точно не осилю, вообще не представляю даже какие даже детали применять. Т.к. гайки с той детали на фотке не снимаются. К тому же полотенчик по высоте вообще не регулируется. Так что не представляю как там все подобрать чтоб все подошло.
Думаю надо попробовать прокладками решить вопрос т.к. родные прокладки все-таки 7 лет как-то простояли. В итоге что лучше поставить фторопласт или паронит? Насколько сильно это затягивать?
12.01.2019 в 15:21:06
species написал: что лучше поставить фторопласт или паронит?
Лучше паронит, проще фторопласт. Крутить до упора руками и ещё полоборота. Можно сразу разобрать и посмотреть что с прокладкой, не подавая воду. Должен остаться полный кольцевой след от края крана.
species написал: Т.к. гайки с той детали на фотке не снимаются
Должны сниматься, вижу внутренний шестигранник на фото.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу