dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

03.01.2019 в 14:19:03

nadpro, сухие сборные полы кнауф

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

05.01.2019 в 08:34:11

nadpro написал: Встал вопрос как обустроить стяжку пола: какую смесь использовать пескобетон, пескобетон+керамзит или легкие смеси для стяжки Кнауф Убо/Палафлоор 307. Хотелось бы не допустить перегрузки перекрытия................сейчас меня волнует безопасность, долговечность конструкции, цена а потом уже высота потолков. Наверное, хотелось бы уложиться в 5 см в самом высоком месте + подложка и ламинат

С целью оптимизации я бы вам посоветовал использовать керамитобетон + ЦПС. Керамзитобетон лёгкий и недорогой, им поднять стяжку до высоты гофр(это примерно 3 см). ЦПС применяем с целью получить прочную и ровную поверхность ( это 2 см над керамзитом и над гофрами) Чтобы не треснуло над гофрами, над ними в ЦПС заложить полосы фасадной или штукатурной сетки, для армирования. Сетку нарезать полосками нужной ширины, и утапливать в свежую ЦПС.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

05.01.2019 в 18:31:32

Грэй написал:

nadpro написал: Встал вопрос как обустроить стяжку пола: какую смесь использовать пескобетон, пескобетон+керамзит или легкие смеси для стяжки Кнауф Убо/Палафлоор 307. Хотелось бы не допустить перегрузки перекрытия................сейчас меня волнует безопасность, долговечность конструкции, цена а потом уже высота потолков. Наверное, хотелось бы уложиться в 5 см в самом высоком месте + подложка и ламинат

С целью оптимизации я бы вам посоветовал использовать керамитобетон + ЦПС. Керамзитобетон лёгкий и недорогой, им поднять стяжку до высоты гофр(это примерно 3 см). ЦПС применяем с целью получить прочную и ровную поверхность ( это 2 см над керамзитом и над гофрами) Чтобы не треснуло над гофрами, над ними в ЦПС заложить полосы фасадной или штукатурной сетки, для армирования. Сетку нарезать полосками нужной ширины, и утапливать в свежую ЦПС.

Грэй,Фасадная сетка при помещении в штукатурку приводит к её расслаиванию, при помещении в стяжку приводит к расслаивании стяжки! Фасадная стеклотканевая сетка используется только поверх штукатурки, поверх стяжки, её нельзя помещать внутрь цементного раствора, вред от неё будет! Есть отдельная технология, пропагандируемая Вебер-Ветонит со специальной стеклотканевой сеткой для стяжек, но это совсем другая тема, там стяжка по сетке и по подготовленному ровному основанию! не нужно людей путать слухами и сплетнями.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

05.01.2019 в 19:13:43

nadegniy написал: Есть отдельная технология, пропагандируемая Вебер-Ветонит со специальной стеклотканевой сеткой для стяжек, но это совсем другая тема, там стяжка по сетке и по подготовленному ровному основанию!

Я попробовал, но только с материалами Церезит - экономически более выгодная, чем переделка стяжки, но и стяжка приобрела поверхностную крепость, что в квартирах достаточно... А так да, фасадной сетке нечего делать в стяжках, в циментовой или гипсовой штукатурках. Для этого есть другие сетки.

0

Баш майсторът

nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

05.01.2019 в 19:46:34

jekasus написал:

nadegniy написал: Есть отдельная технология, пропагандируемая Вебер-Ветонит со специальной стеклотканевой сеткой для стяжек, но это совсем другая тема, там стяжка по сетке и по подготовленному ровному основанию!

Я попробовал, но только с материалами Церезит - экономически более выгодная, чем переделка стяжки, но и стяжка приобрела поверхностную крепость, что в квартирах достаточно... А так да, фасадной сетке нечего делать в стяжках, в циментовой или гипсовой штукатурках. Для этого есть другие сетки.

jekasus, Не хочу дублировать Сашу и Олега Львовича, них есть наверняка соответствующий ролик, но суть использования сетки в том, что готовится ровное, практически идеальное, но структуно не крепкое основание (утеплитель, засыпка и т.д.). На эту основу укладывается стеклотканевая специальная Панцирная сетка с крупной ячейкой, сетка обязательно разглаживается, если будет хоть один бугорок, то работать сетка уже не будет. И сверху тонкая стяжка. Если эту стяжку сделать по утеплителю без сетки, то при нажатии она будет продавлена ногой, сетка работает на растяжение и тем самым не даёт продавить эту стяжку. Лучше конечно получить ссылку у Олега, из первых рук чтоб было нагляднее.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

05.01.2019 в 20:15:26

Штукатурная и фасадная сетки не запрещены для стяжек. Конечно, специальные сетки лучше, но они продаются не везде и не всегда.. И они не обязательно панцирные. У нас есть специальные плоские металлические сетки для армирования, но только в сетевых магазинах "колорлон", больше нигде не видел.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

05.01.2019 в 20:20:26

Штукатурная и фасадная сетки не запрещены для стяжек. Конечно, специальные сетки лучше, но они продаются не везде и не всегда.. И они не обязательно панцирные. У нас есть специальные плоские металлические сетки для армирования, но только в сетевых магазинах "колорлон", больше нигде не видел.

jekasus написал: А так да, фасадной сетке нечего делать в стяжках, в циментовой или гипсовой

пардонте, jekasus, если фасадной сетке нечего делать в цементной штукатурке, значит и на фасадах ей нечего делать, - ведь фасады штукатурят исключительно цементными штукатурками! ...

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

05.01.2019 в 21:22:26

Грэй написал: пардонте

В слое штукатурки. То, что у вас называют фасадной штукатуркой - для меня фасадная шпаклевка, так как не превышает толщину 5мм(в отдельных случаях и больше можно). А и сетка для штукатурки с более большой ячейкой(8х8) и она втапливается в штукатурку на определенных местах, где возможны трещины, а не на всей стене предварительно. Вот и все против от Надежного к изпользованию фасадной сетки там, где не надо, так как он фасадник - принимает только поверхностную защиту от трещин при помощи сетки, что и я тоже изпользую в ванных, где есть гипскартон и подобный "сухой" монтаж. К газобетону тоже это относится...

Панцирная сетка не изпользуется для усиления поверхности хреновых стяжек, ее преимущество - несущая для фасадных плиток, и то до 20 кг на м2.

0

Баш майсторът

nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

06.01.2019 в 02:02:21

Грэй написал: Штукатурная и фасадная сетки не запрещены для стяжек. Конечно, специальные сетки лучше, но они продаются не везде и не всегда.. И они не обязательно панцирные. У нас есть специальные плоские металлические сетки для армирования, но только в сетевых магазинах "колорлон", больше нигде не видел.

jekasus написал: А так да, фасадной сетке нечего делать в стяжках, в циментовой или гипсовой

пардонте, jekasus, если фасадной сетке нечего делать в цементной штукатурке, значит и на фасадах ей нечего делать, - ведь фасады штукатурят исключительно цементными штукатурками! ...

Грэй, Учите вначале матчасть, что такое базовый слой и как работают сетки, а потом пишите на форуме. Никому не интересно слушать ваши домыслы и заниматься в сотый раз вашим обучением.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

06.01.2019 в 02:04:02

jekasus написал: То, что у вас называют фасадной штукатуркой - для меня фасадная шпаклевка, так как не превышает толщину 5мм(в отдельных случаях и больше можно).

То что для вас шпаклёвка, на самом деле является штукатуркой. Хотя и тонкослойной.

jekasus написал: А и сетка для штукатурки с более большой ячейкой(8х8) и она втапливается в штукатурку на определенных местах, где возможны трещины, а не на всей стене

Абсолютно согласен.

jekasus написал: Панцирная сетка не изпользуется для

Мля, на, по моему, человек просил помоочь решить конкретную задачу. Любая задача имеет несколько решений. Я предложил свою. Вы предлагайте свою. Взяли моду критиковать, ничего не предлагая. Предложите своё решение, тогда и критикуйте моё. А я буду валить ваше :)

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

06.01.2019 в 02:08:52

jekasus написал:

Грэй написал: пардонте

В слое штукатурки. То, что у вас называют фасадной штукатуркой - для меня фасадная шпаклевка, так как не превышает толщину 5мм(в отдельных случаях и больше можно). А и сетка для штукатурки с более большой ячейкой(8х8) и она втапливается в штукатурку на определенных местах, где возможны трещины, а не на всей стене предварительно. Вот и все против от Надежного к изпользованию фасадной сетки там, где не надо, так как он фасадник - принимает только поверхностную защиту от трещин при помощи сетки, что и я тоже изпользую в ванных, где есть гипскартон и подобный "сухой" монтаж. К газобетону тоже это относится...

Панцирная сетка не изпользуется для усиления поверхности хреновых стяжек, ее преимущество - несущая для фасадных плиток, и то до 20 кг на м2.

jekasus, Сходите на курсы, у вас всё смешалось мухи и котлеты. Обратитесь к официальным инструкторам чтоб вам подробно рассказали в каких случаях и как работают стеклотканевые сетки. Мы все, конкурирующие между собой и занимающиеся разными системами, не брезгуем ходить постоянно друг к другу на курсы по фасадам, стяжкам, шпаклёвкам, черпаем друг у друга опыт и знания. Многие вещи которые казались одними при взгляде под другим углом другого производителя выглядят иначе. На мокрый фасад на двойную базу официально можно клеить камень/плитку 40-50 кг/м2 максимальный размер не более 300х300мм, минимальный шов 6мм. Неофициально смонтированы и стоят фасады облицованные камнем весом 60-70-80 и даже есть участки где больше 100кг/м2. Это я про 20 кг/м2 что вы ранее написали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу