Гость
Гость
Аккаунт удален

17.12.2005 в 00:53:03

Нужен совет. В прошлом году купил радиаторы Wester Super Twist - три в комнаты плюс кухня. Вернее мне их посоветовали купить - мол то же самое, что и Сира, но дешевле. Первый потек почти сразу после установки. Заменил его по гарантии на Сиру. Осталные отработали сезон без проблем. На лето перекрыл от общей системы, чтобы с водой стояли. Сейчас, сначала один потек потом второй с интервалом в две недели. Течь не межсекционная, а где то на стыке трубок. Я думаю, что это не лечится. Я прав? Стоит ли опять биметалл ставить и если стоит, то какой? Не хотелось бы снова на брак нарваться.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.12.2005 в 02:13:54

Мда... Тут главное не затопить никого...

По сире подобных нареканий не меньше... Вы поиском пойдитесь... Не только по этому форуму... А брак она даже не единицами, а целыми партиями несколько раз на наш рынок выпускала.... Да и единичный брак у них также не редок.

OFF: Армия по-итальянски. Стоит пушка, стрелять не могет, но зато ну такаааая красивая... :)

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

17.12.2005 в 10:02:17

Jera написал : Вы поиском пойдитесь...

Если Вы о CF, то научите меня пользоваться поиском. :) Если о RS, то там брак в первых партиях заключался, кажется, не в протечках, а в блокированных трубках.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

17.12.2005 в 15:27:45

2sergks

Что-то я Wester Heating в Интернете найти не могу - русскоязычный сайт не в счёт...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.12.2005 в 17:10:54

Хм... Я себе радиаторы выбираю исходя из своих, так сказать, жизненных ценностей. Для того, чтобы в доме было тепло и сухо. :) И вовсе не для того, чтобы бороться с попытками поймать меня на словах, которых я при этом не писала. Дык вот, о моделях не писала ни я, ни автор топика.

Поиском в рунете я встречала много сообщений, подобных сообщению автора, с заменой слова Вестер на Сиру, в том числе и свежих. Модель не запоминала. Мне лично, если честно, совершенно безразлично, на каких именно моделях компания гонит брак при условии, что брак заключается не в конструкции.

Что значит связано с первыми партиями? Первые партии были таки не самыми первыми. :) И технология биметалла, как утверждают специалисты, не нова, она была предшественницей алюминия.

А что до CF... Новая модель? Быть может, не успели еще? :)

PS: Вам, как осведомленному лицу, вопросы. :)

Сколько партий биметалла всего продано сирой в России? Каким количеством? Какой процент биметалла продан в Москве? Какой в регионах? Как часто завозят новые партии? Сколько раз в год? Один-два? Какие именно партии были с браком? Сколько их было? В каких годах? В каких количествах производится Сирой биметалл? Какой процент ее производства он составляет? Где-нибудь еще, кроме России он продается? В каком году разработана, выпущена, завезена CF? RS? Сколько партий и каким количеством завозили? По обеим моделям.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

17.12.2005 в 17:54:13

Jera написал : А что до CF... Новая модель? Быть может, не успели еще? :)

Увы и ах - снятая с производства и заменённая на RS, в чём-то уступала новинке, в чём-то превосходила. :( "Первые партии" - подразумевались первые, поставленные в Россию. А они куда-нибудь ещё поставляются кроме x-USSR? ;) По технологиям биметалла - та же Sira тоже некогда выпускала радиаторы с прямыми трубками и тоже имела с ними немало проблем, даже выпадали в нижний коллектор.

По поводу жизненных ценностей - предложите альтернативу на высокое давление. Бронзовые? Это для тех новых русских, которые личный небоскрёб строить надумают. Медные или стальные конвекторы (трубы с оребрением)? Габариты не всегда удобные да и хочется радиаторы - какое-никакое излучение.

А мою осведомлённость в логистике Вы явно преувеличиваете. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.12.2005 в 20:29:06

"Первые партии" - подразумевались первые, поставленные в Россию.

Вы все же на мои вопросы не ответили. Сколько всего партий поставлялось, с когого года, куда, каким объемом, в каких годах был брак, в каких по счету партиях, каким объемом, сколько раз, сколько из бракованных партий было продано, а сколько изъято из продажи?

Что вы понимаете под словами "Проблемы были связаны с первыми партиями"? Это ведь вы их типа оправдываете? Ну так озвучьте рассуждения.

PS: Насколько я слышала, брак завозили не единожды, и не только в одной из первых партий. Хотя полагаю, что и партий-то этих за несколько лет продажи было единичное кол-во в малых объемах.

А они куда-нибудь ещё поставляются кроме x-USSR?

Я, похоже, отстала от жизни... USSR - это что? На данный момент его даже в регионах россии не продают. Его фактически нигде, кроме столиц россии, не продают. Есть над чем задуматься.

По поводу жизненных ценностей - предложите альтернативу на высокое давление.

Ну если вы про биметалл, то, думаю, можно найти более достойного производителя, нежели Сира.

А вот где вы, интересно, видели у нас высокое давление? У народа чугуний в 6 атм стоит, и ничего... По отзывам сантехников и из докладов при подготовке к отопительному сезону общее состояние отопительной системы такое, что выдержит не более 12 атм. Если в Москве дадут 25, то потечет все, а не только ваш радиатор. 10 рабочее достаточно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.12.2005 в 12:08:04

ВТБ! написал : 2sergks

Что-то я Wester Heating в Интернете найти не могу - русскоязычный сайт не в счёт...

А у них и раньше вроде сайта не было. Короче левая какая то компашка. Но когда я покупал, я на сайты то не обращал внимания. Вроде в нормальном макете покупал. Купился на их доводы, что никаких проблем у них с этими радиаторами не было. Мол они лучше сиры, поскольку внутренние трубки большего диаметра.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.12.2005 в 12:16:59

Так вот я разочарован в биметалле. У кого нибудь были подобные проблемы (когда из 4ех купленных три потекли) или я один такой? Может я липу какую купил? Так какие лучше радиаторы брать? Би, алюминий или чугун? Не хотелось бы снова экспериментировать - и дорого и соседей жалко :)

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

19.12.2005 в 09:43:19

2Jera

Я никогда ничего не поставлял, не принимал, не заказывал и не продавал ни оптом, ни в розницу - и откуда мне знать точные ответы на Ваши вопросы? :)

Я их не оправдываю: я изучаю предложение на рынке, надо ещё пару-тройку конвекторов поменять.

Не USSR, а x-USSR, то бишь бывший СССР. Вроде как к Москве и Питеру Киев добавить можно, если поисковики не врут. Почему? В регионах в не слишком многочисленных 22-ухэтажках живут люди с достатком ниже, чем в столичных городах.

Так назовите этого "более достойного" - буду благодарен. По возможности со ссылками на тех. характеристики, цены и продавцов.

А при чём тут "чугуний" и ТЭЦ? Штатные стальные конвекторы, бойлеры или котельные, свои насосы и испытательное давление в мае - вот в каких домах живут потенциальные жертвы биметалла.

0
TriX
TriX
Местный

Санкт-Петербург

19.12.2005 в 17:39:55

У меня один сезон отстояли Global Style 500. сейчас второй сзон начинается. Пока не текут, не забились. Греют хорошо. В отличие от Sira внутри стальные целиком. По этому критерию и выбирал.

http://www.rusklimat.ru/catalog/radiators/bimetallic-radiators/global-style/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу